8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение - расчет

Здравствуйте! Я уволился по телеграмме. Мне расчет произведут в день увольнения или же мне нужно требовать расчет заработной платы и отпускных???

18 ноября 2014, 11:41, Эльдар, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Эльдар!

Расчет в день увольнения. Зарплату и компенсацию за неиспользованные отпускные дни работоатель должен сам рассчитать без вашего заявления.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Эльдар.

Должны рассчитать в день увольнения. Требовать этого Вам не нужно.

Статья 84.1 ТК. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

18 ноября 2014, 11:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В какие сроки должны произвести расчет при увольнении в данном случае?
Здравствуйте! Хотел узнать, при увольнение расчёт переводят весь в день увольнения? А то мне сказали, что работодатель может выплатить часть в день увольнения а остальную часть денежных средств в следующем месяце. Такое возможно, я удивлен. Обычно при увольнение расчет весь в день увольнения.
22 июня 2018, 07:03, вопрос №2032719, Сергей, г. Магнитогорск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение директора по соглашению сторон
Добрый день! Я работаю на должности генерального директора в ООО. Учредителей 2 человека. Из документов у меня есть устав и приказ о назначении. Трудового договора не заключалось. В уставе сказано, что директор избирается на 3 года, либо на иной срок указанный в протоколе. В самом протоколе о другом сроке ничего не сказано. В уставе сухо прописана процедура увольнения, есть только сводка о том, что это проходит все через общее собрание участников. Сроков также не указано. Я отработал менее половины положенного срока и существует вероятность моего скорого увольнения. Я не против уйти, но я хочу сделать это максимально выгодно для себя. Проблема в том, что у меня не офиц зарплата, которая состоит из белой части 20% и черной 80%. Конечно же моей целью является получить расчет по полной зарплате а не по белой. Вопрос вот в чем. С точки зрения законодательства я хочу чтобы все было продуманно с моей стороны досконально, то есть прописаны этапы. (мои учредители публичные люди и последнее что они хотят в своей жизни это судебный процесс). Они боятся суда, это я знаю. Итак, могу ли я с точки зрения законодательства в случае вызова меня завтра и оглашения решения о моем скором увольнении потребовать: 1) Заключить соглашение сторон о прекращении трудовых отношений в котором будет значиться: 1. Увольнение с даты + 1 календарный месяц от даты заключения соглашения. 2. Получение в день увольнения расчета в сумме (указана сумма с учетом полной ЗП) 3. Получение в день увольнения компенсации за не отгуленный отпуск ( с расчетом полной зп) - сумма. 4. Компенсация - сумма На какие подводные камни (законы) могут надавить учредители чтобы не выполнить данные обязательства. Уволить по статье будет кране сложно, так как свои обязательства я исполняю в полном объеме.
17 января 2018, 11:40, вопрос №1875079, Александр, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Расчет при увольнении
Добрый день! При увольнении расчет был сделан без учета больничного листа,который находится у бухгалтера уже более недели. Больничный лист за 15 дней рассчитали как просто не выходы на работу.К тому же три дня больничного совпали с отпуском, который был до больничного листа и должен был быть продлен по моему заявлению,которое было направлено вместе с больничным листом. На мой вопрос в день увольнения почему расчет сделан не верно, она ответила, что больничный она рассчитает на следующей неделе, наверное,как время у нее будет. Правомерны ли такие действия при увольнении ? Увольнение 11 сентября 2015 Больничный лист за август 2015 Увольнение по соглашению сторон и все полагающиеся выплаты должны были сделать в день увольнения.Как сейчас мне заставить организацию сделать мне правильный расчет? На какие статьи закона опираться?
14 сентября 2015, 17:43, вопрос №972798, Наталья, г. Самара
11 ответов
Защита прав работников
При увольнении не выплатили окончательный расчет
Добрый день. Работник уволился с компании в июне 2014 года, головной офис находится в Москве, фактически место работы было на севере, а место жительства г. Новосибирск. Увольнялся с Новосибирска телеграммой, по собственному желанию. После увольнения достаточно оперативно с Москвы выслали трудовую книжку и больше никаких документов не приложили (отсутствовала бумага о работе на севере, нет справки 2НДФЛ). Так же не произвели окончательный расчет. Телефонное обращения в компанию в бухгалтерию результатов не дает, обещают выплатить расчет то во время выплаты ЗП в этот месяц, потом в следующий месяц. В итоге уже прошло 3,5 мес после увольнения, расчета так и нет. Справку 2 НДФЛ говорят тоже дать не могут, потому что налоги еще не платили. Подскажите,каков порядок действий и куда обращаться, что бы был результат? Можем ли мы потребовать пеню от работодателя за время , в течении которого он задерживает расчет? Как исчисляется эта компенсация?
22 сентября 2014, 15:45, вопрос №564955, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение и расчет при увольнении
заявление о увольнении подал 7.06.2012г., отработал до 22.06.2012г., на заявление ответ получил 14.07.2012г. - отказали в увольнении т.к. имеется задолженность по договору займа. 20.11.2012г. подал иск с требованиями о выдаче трудовой книжки и проведения расчета по зароботаной плате с связи с заявлением о увольнении. 26.09.2013г районный суд отказал в требованиях, 4.11.2013г апелляционный суд отказал в требованиях. 1.11.13г. по почте получил трудовую с записей об увольнении с 4.10.2013г. за прогулы и приказ о увольнении. Расчет по зарплате не произведен. Подскажите какие правильные действия с моей стороны для изменения записи в трудовой и проведения расчета?
18 ноября 2013, 20:19, вопрос №301624, Станислав, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014