8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание сайта фильмов онлайн в HD качестве

Создание сайта фильмов онлайн в HD качестве, хотелось бы уточнить законно это??? или как можно обойти этот закон??? сайтов очень много и они как то же существуют!

18 ноября 2014, 11:14, евгений, г. Омск
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

Качество фильмов, доступ к которым дается на разного рода сайтах, не имеет значения.

Значение имеет то, что в этом случае реализуются исключительные права на такие фильмы — а именно, право на доведение до всеобщего сведения. Если такие фильмы можно скачивать, это еще и право на воспроизведение и распространение.

Все эти правомочия принадлежат правообладателям фильмов. Если они не предоставили он-лайн сайту такие права на основании лицензионного договора, то сайт действует незаконно. Его могут заблокировать на основании ст. 15.2. Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных

технологиях и о защите информации»:

Статья 15.2. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы
1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие фильмы или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта.

Сайтов, действительно, много, т.к. правообладатели действуют медленее, чем такие сайты. Но сайтов с он-лайн казино тоже много, тем не менее, такая деятельность прямо запрещена законом и ими занимается прокуратура.

При этом закрытие конкретного сайта не мешает зарегистрировать другой сайт с тем же контентом. И этот процесс может длиться бесконечно. Некоторые сайты ссылаются на то, что на нем непосредственно доступ к фильму не производится, т.к. он только лишь дает ссылку на другой сайт, который, например, находится в другой юрисдикции. Но такой довод далеко не всегда убеждает.

18 ноября 2014, 11:56
0
0
0
0
евгений
евгений
Клиент, г. Омск

тогда вопрос вот в чем, если ко мне обратиться правообладатель фильма с доказательными документами на правообладание, и после этого я его удалю.. какие наказания влекут за такие действия?

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.

Администрация сайта также не осуществляет деятельность, связанную с публикацией нелицензионного контента, незаконно украденного и находящегося под защитой правообладателей. Автоматизированная система публикует только находящийся в свободном доступе материал из открытых источников.

Если Ваши исключительные права на объекты авторской собственности нарушаются каким-либо образом с использованием данного ресурса (размещение информации, защищенной авторским правом), администрация готова оказать Вам содействие и удалить с сайта соответствующие материалы.

меня интересует (уголовная ответственность и административная)

самый главный вопрос, что мне грозит за это?

18 ноября 2014, 12:40

Если удалите, и при этом до удаления Ваше нарушение не будет зафиксировано (осмотр сайта нотариусом), то привлечь к ответственности не смогут — не будет доказательств.

Если зафиксируют, то ответственность следующая:

Гражданская ответственность заключается в выплате компенсации (либо в двойном размере стоимости контрафактных экземпляров, либо в фиксированной сумме — по выбору правообладателя) — ст. 1301 ГК РФ. Как правило, взыскивают фиксированную сумму — цифры очень разнятся.

Административная — штраф и конфискация контрафактных материалов, установлена ст 7.12 КоАП. Если более подробно:
наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот
до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и
фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их
воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на
должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией
контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и
оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения
административного правонарушения; на юридических лиц — от тридцати тысяч до
сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и
фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их
воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Для административной важна цель — извлечение дохода.


Уголовная — Статья 146. Нарушение авторских и
смежных прав


2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно
приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или
фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом
в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного
дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными
работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными
работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух
лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются
принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до
шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной
платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными
в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо
стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав
превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере — один миллион рублей.

Наиболее вероятна в Вашем случае гражданская ответственность.

Фраза, которую Вы привели — стандарта для такого рода сайтов. В сущности, ничего за собой не несет. Наличие фильмов в открытом доступене дает права на их воспроизведение и иное использование. Но указать ее на сайте можно — хуже от этого не будет, а некая декларация добросовестности будет.

18 ноября 2014, 13:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могут ли на меня подать жалобу если я использую файлообменник который предоставляет онлайн доступ к файлам т.е. Фильмы онлайн
Могут ли на меня подать жалобу если я использую файлообменник который предоставляет онлайн доступ к файлам т.е. фильмы онлайн. Я просто загружу их на ихний сервер и получаю ссылку на "фильм" далее размещаю его на свой сайт. Далее любой пользователь может просмотреть этот "фильм" онлайн. А так же любой другой пользователь может добавить фильм, где описания и тд, берется с других сайтов. Я нахожусь на территории украины. И использую европейский файлообменник если имеет значение ( вконтакте.ру). Если встанет вопрос о авторском праве: 1.Могут ли меня оштрафовать посадить(любое наказание) 2.Просто удаляют фильм с файлообменника. 3.Вина в таком случае ложится на меня то что закачал фильм или администрацию сервиса файлообменника за то что не проверила файл и не удалила его?
21 апреля 2020, 17:12, вопрос №2750871, Максим, г. Кемерово
1 ответ
Лицензирование
Как получить образовательную лицензию для онлайн-школы по созданию сайтов?
Как получить образовательную лицензию для онлайн-школы по созданию сайтов ? Добрый день. Я провожу платные обучающие онлайн-уроки с домашним заданием. Курсы по созданию сайтов, а также чат-ботов, дизайну и копирайтингу. По окончанию курса хочу выдавать диплом с формулировкой "ФИО успешно прошел курсу по созданию сайтов ...". Сейчас у меня ИП на патенте, преподаю один, но хочу сотрудничать с другими преподавателями. Я так понимаю, что мне нужно получить лицензию на осуществление образовательной деятельности. 1) Как получить лицензию для онлайн-школы и как эта лицензия правильно называется? 2) Где можно взять информацию о порядке и требованиях для получения лицензии для ОНЛАЙН курсов. 3) Сколько примерно будет стоить сделать лицензию и можно ли ее получить самостоятельно или лучше обратиться к специалистам для ее оформления 4) Ищу специалиста, кто сможет помочь получить данную лицензию
31 января 2020, 03:55, вопрос №2667119, Наталья, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос отозван
Договорное право
Доработать договор на создание сайта
Добрый день! Мне срочно (сегодня ) нужно доработать договор на создание сайта. Сам договор есть, по пожеланию второй стороны нужно доработать некоторые моменты и добавить словарь терминов. — Но нашим юристам не понравился договор: нет упоминания о том, какой именно сайт производится, нет словаря терминов, используемых в приложении № 1, почему-то в договоре указано ООО «Ольга» в качестве, контактной организации, нет копий учредительных документов, есть пункт, который неприемлим, он тербует доработки, насчет того, что если Заказчику не понравилось — аванс остается у Исполнителя. Нужен пункт о том, что стороны пытаются сделать все возможное и невозможное для создания качественного веб-продукта… Сейчас договор выглядит по выражению юристов — несколько враждебным по отношению к Заказчику и никак не гарантирует создание сайта. Поэтому надо срочно доработать договор, сделаеть его очень подробным, в договор вписать все этапы производства работ, словарь терминов…
26 июня 2018, 09:18, вопрос №2036035, Аркадий, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
В какой момент нужно выбивать чек при создании сайтов?
Планирую открыть ИП (УСН 6%) для создания сайтов. В случаях, когда заказчик физ.лицо оплачивает через, например, Сбербанк Онлайн мне нужна онлайн-касса? В какой момент нужно выбивать чек (это ведь не интернет магазин, где оплата картой и автоматизация процесса)? А если я физически не могу выбить чек в момент оплаты (уехал в лес на неделю за грибами и не знал о получении платежа)?
11 января 2018, 21:02, вопрос №1868946, Сергей Петров, г. Москва
1 ответ
Все
Проект сайта
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу проекта. Проект состоит в том что есть идея по созданию сайта фильмов. На сайте будет размещаться информация о них год выхода описание постеры скриншоты и т.п. так же будут прилагаться к ним трейлеры. Самих фильмов не будет на сайте и сервере. Есть идея размещение ссылок на эти фильмы где можно их посмотреть ну к примеру группы соц. Сети вконтакте группы которые не имею отношения к создателям сайта. Законно это?
30 мая 2013, 21:54, вопрос №91892, Алексей Торохин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014