84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расселение из ветхого жилья

Добрый день! Мой дом расселяют, жилье у меня приватизированное, прописано нас 3 человека, но имеется еще доля на внучку, которая прописана в другой квартире. Моя квартира площадью 48.8,а мне предлагаю 53.8 и разницу должна я оплатить....законно ли это??? спасибо

18 Ноября 2014, 13:33, вопрос №620851
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мой дом расселяют, жилье у меня приватизированное, прописано нас 3 человека, но имеется еще доля на внучку, которая прописана в другой квартире. Моя квартира площадью 48.8, а мне предлагаю 53.8 и разницу должна я оплатить… законно ли это???

Светлана

Добрый день!

Поскольку у вас жильё находится в собственности, то обеспечение жилищных прав собственника определяется в соответствии со статьёй 32 жилищного кодекса РФ  - 1) о предстоящем изъятии жилого помещения собственники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее чем за год до предстоящего изъятия; 2) с вами должны договориться о выкупной стоимости вашего жилья. При этом в выкупную цену включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. 3) По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
Исходя из вышесказанного вы можете вступать в переговоры по поводу выкупной цены вашего жилья и без вашего согласия данный вопрос не может быть решён иначе как в судебном порядке.

18 Ноября 2014, 16:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут