8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделение долей

у меня на руках договор на передачу в собственности, сейчас мой бывший супруг не согласен с доля, иск в суде, он хочет 1\2 и 1\2 пачереце,прописаны в троем я бывшая жена, дочь и он, я участвовала в приватизации, может ли суд расторгнуть договор решением суда

    1 иск
    .jpg
18 ноября 2014, 08:36, Наталия Исайкина, г. Казань
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Наталья.

Насколько я поняла, вы приватизировали жилое помещение втроем по 1/3 доли? Так и должно было быть. Граждане вправе приватизировать жилье в котором они зарегистрированы в равных долях.

18 ноября 2014, 08:40
0
0
0
0
Наталия Исайкина
Наталия Исайкина
Клиент, г. Казань

да вы правильно поняли, но я уже участвовала в приватизации, могу ли я передать долю своей дочери?

18 ноября 2014, 09:32

Понятно. Ну значит, так как Вы являетесь собственником квартиры менее трех лет, то налог платить придется. Если Вы еще не использовали право налогового имущественного вычета, то Вы можете заявить его в счет уплаты налога с продажи квартиры.

18 ноября 2014, 09:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Разделение долей собственности после выплаты ипотеки с мат капиталом
Здравствуйте! Подскажите, брали ипотеку, часть долга гасили материнским капиталом. Ипотеку выплатили. Теперь требуется поделить доли на детей, которое обязывает мат капитал. Почему мы должны идти к нотариусу и брать платное согласие? Мы и так согласны дать детям доли. Есть ли бесплатная альтернатива разделения долей?
16 июня 2017, 04:11, вопрос №1668850, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Право собственности
1/2 часть квартиры, платежи и разделение долей
Доброго времени суток и с праздником, ответа буду ждать когда вам будет удобно, я понимаю что в выходной день это может быть затруднительно и не хочу торопить Ситуация следующая, я имею 1/2 долю трёхкомнатной квартиры, я в ней не живу и не прописан, доли квартиры не разделены, в кадастровом паспорте написано только 1/2 часть квартиры, как выяснилось через 10 месяцев, другой собственник квартиры сдает ее без документов, мне постоянно начисляются платежи за воду свет и т.п. компенсировать деньгами эти расходы не кто мне не собирается, подскажите как тут быть? Могу ли я отказаться от проживания и оплаты света и воды, могу ли я пиигразить или запретить жить в квартире людям которые там сейчас живут без моего письменного согласия, втак же меня интересует разделение долей в квартире и ее продажа в любом виде хоть часть хоть если договориться со вторыми хозяевами, я с ними особо общаться не могу они не слушают)
04 июня 2017, 18:04, вопрос №1657302, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Приватизация жилья и разделение долей в квартире
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вы случаем не знаете сколько будет стоить приватизация жилья с 1 марта? Дело в том что у меня есть небольшой долг по квар.плате. И могут быть проблемы. Вот и задаюсь вопросом в какую сумму мне встанет приватизация после того как погашу задолженность по квар.плате. И ещё один вопрос. Мне нужно сделать по квартире разделение долей. Квартира приобрелась примерно год назад при налиции материнского капитала. И всё как-то времени не довелось всё доделать. Что мне для этого потребуется и куда обратиться. И в какой последовательности нужно оформить документы по приватизации и разделению долей?
01 февраля 2017, 11:58, вопрос №1521656, Юрий, г. Орск
1 ответ
Право собственности
Разделение долей в квартире, приобретенной на правах совместной собственности
Находясь в разводе, в 2000г, приобрели с мужем 3-комнатную квартиру. Вид зарегистрированного права: СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Прописан там был только муж. За квартиру не платил, на её содержание денег не выделял. Сейчас хотим разделить наши доли для дальнейшей продажи.1) Нужно ли нам выделять доли для продажи или при взаимном согласии можно оставить в совместной собственности?; 2)Будет ли учитываться при разделении долей мои расходы на содержание жилья и квартплата, которую тоже оплачивала я?
21 ноября 2012, 11:18, вопрос №27711, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Жилищное право
Разделение долей в приватизированной квартире
Добрый день! Интересует вопрос о разделении долей в приватизированной квартире. В 1982-м году я (на тот момент несовершеннолетняя) и мои родители получили квартиру, в ордере значилось три человека - мать, отец и я. В 1989-м году родители выписались из этой квартиры, т.к. временно уезжали на работу в другой город. Договор дарения в то время не был предусмотрен, т.к. не было понятия приватизации. Я вышла замуж в этом же году, и из боязни вариантов с подселениями, прописала мужа в эту квартиру. В последствие она была приватизирована в трех равных долях, на меня, мужа и несовершеннолетнюю дочь. В 2003-м году я развелась, но из-за отсутствия другого места для проживания обеих сторон, пришлось уживаться на одной жилплощади. Сейчас возникла необходимость продажи квартиры с разделением долей. Самое неприятное, что человек, который не имеет на эту жилплощадь никаких моральных прав (т.к. квартиру получали мои родители), имеет на нее юридические права наравне со мной. 1. Можно ли признать договор приватизации недействительным? 2. Если нельзя, то каким образом продать квартиру целиком, если он не дает на это согласия? Целиком, т.к. квартира двухкомнатная, и ее нельзя поделить в равных долях. Если разделить лицевые счета и комнаты, то его доля будет составлять не 1/3 а 0,44, а наша на двоих с дочерью 0,56. К тому же рыночная стоимость целой квартиры выше, чем при продаже ее по частям. Прошу совета. Очень надеюсь на ответ. Елена.
16 ноября 2012, 08:37, вопрос №26112, Елена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014