8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит покойной матери

Здравствуйте. Очень надеюсь на совет со стороны знающих людей........ Моя мама в 2007 году брала кредит 500 000. В банке поручителем вписала меня. Хотя меня там не было. Подпись поручителя, т.е. моя, соответственно подделана. Ей деньги выдали. За подделку подписи - откат 60 000. Сотруднику банка. Мама платила, все было нормально. Но в 2008 году она умерла. Долг остался до основной суммы (пол млн) 80 000 руб. Я выплатила их сама. Так как знала , что я поручителем прохожу по этому кредиту. Она официально была замужем (с моим отцом разошлись давно). Квартира у них с мужем была своя. В наследство я не вступала. Все перешло ее мужу. Проценты Я выплачивать не стала. Отвезла в филиал банка свидетельство о смерти. Все затихло.

Сейчас в 2014 году я получила уведомление от ССП Ростова, что все мое имущество ( машина, жилплощадь, детские счета, детская жилплощадь... и т.д) находится под арестом. Банка этого уже нет, коллекторное агенство которое якобы обращалось в суд, тоже претензий не имеет и вообще о моем существовании ничего не подозревает. Звонила туда. Остается только ССП ворошиловского р-на Ростова на Дону. Какой суд вынес это решение мне не известно, когда тоже не известно. Есть только номер счета на который необходимо перечислить деньги в сумме 225 000 руб........... Ни знаю ни где обжаловать решение суда ни на кого в суд подать........... Только все под арестом...даже счета детских пособий... Подскажите пожалуйста. Мне интуитивно , что то подсказывает, что эти деньги кто то решил себе положить в карман.....

18 ноября 2014, 08:33, Олеся Сергеевна, г. Ростов-на-Дону
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Олеся Сергеевна!

Возможно был вынесен судебный приказ, в таком случае стороны в суд заседание не вызываются. Вам нужно прийти к приставу и узнать на основании какого документы возбуждено исполнительное производство и просить снять арест с детских. Чтобы обжаловать нужно знать что обжалуете и восстанавливать срок на обжалование.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся!

Вполне вероятно, что суд уже прошел давно. Посмотрите на официальном сайте ФССП России во вкладке банк данных исполнительных производств возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство и кто пристав. После чего я бы рекомендовал явиться на прием и ознакомиться с материалами исполнительного производства. там вы соответственно узнаете и какой суд и когда и по чьему иску выносил решение.

Если на сайте не найдете себя то попросите в банке выдать копию документа на основании которого арестованы счета.

Собрав такую информацию вы сможете думать дальше как действовать.

С уважением Александр Меркулов

18 ноября 2014, 08:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
11 июля умерла в родах мамочка, ребенка отдали отцу(ему 22 года).Может ли сторона покойной матери (там есть родная тетя, бабушка и дедушка) установи место проживания с ними?
11 июля умерла в родах мамочка,ребенка отдали отцу(ему 22 года).Может ли сторона покойной матери (там есть родная тетя,бабушка и дедушка) установи место проживания с ними?
21 июля 2020, 09:14, вопрос №2825825, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Наследство
Подскажите пожалуйста, может ли мой отец, как бывший опекун моей ныне "покойной матери", переоформить часть её квартиры на себя не дожидаясь полугода после её смерти?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,может ли мой отец,как бывший опекун моей ныне "покойной матери",переоформить часть её квартиры на себя не дожидаясь полугода после её смерти?
15 мая 2020, 05:25, вопрос №2772370, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Что сделать, чтобы не платить дочери кредит погибшей матери?
Здравствуйте,8 месяцев назад, погибла моя бывшая супруга в аварии. мы в разводе 10 лет. но осталась дочь 18 лет. у бывшей супруги из имущества был только автомобиль, который полностью уничтожен в аварии и кредит. По большому счёту кроме одежды и прочей мелочёвки там наследовать нечего. что сделать или не делать чтобы на дочь не выплачивала кредит её матери?
03 февраля 2020, 10:05, вопрос №2670704, Иван, пгт. Афипский
1 ответ
Кредитование
Как разделить кредит между матерью и сыном?
Скажите пожалуйста возможно ли разделить кредит между матерью и сыном по полам? Мать взяла нам кредит на 5 лет ,и мы его платим как только остается ровно 2 года до окончания кредита она едит и по своим нуждам переоформляет кредит и берет сумму в два раза больше,и нам приходиться за все платить. Это было уже два раза. Просто хочется чтобы каждый плотил за себя,так как у нас маленький ребенок и муж один работает. А у них доход в 10 раз больше нашего. А плотим мы не маленькую сумму. Можно что нибудь сделать?
30 января 2019, 14:24, вопрос №2242850, Виктория, автодорога. Чита-Забайкальск
7 ответов
Наследство
Могу ли я претендовать на наследство мужа моей покойной матери?
Здравствуйте, могу ли я претендовать на наследство мужа моей покойной матери, если он сейчас снова женился?
15 августа 2018, 04:29, вопрос №2078923, Юлия, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014