256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит покойной матери

Здравствуйте. Очень надеюсь на совет со стороны знающих людей........ Моя мама в 2007 году брала кредит 500 000. В банке поручителем вписала меня. Хотя меня там не было. Подпись поручителя, т.е. моя, соответственно подделана. Ей деньги выдали. За подделку подписи - откат 60 000. Сотруднику банка. Мама платила, все было нормально. Но в 2008 году она умерла. Долг остался до основной суммы (пол млн) 80 000 руб. Я выплатила их сама. Так как знала , что я поручителем прохожу по этому кредиту. Она официально была замужем (с моим отцом разошлись давно). Квартира у них с мужем была своя. В наследство я не вступала. Все перешло ее мужу. Проценты Я выплачивать не стала. Отвезла в филиал банка свидетельство о смерти. Все затихло.

Сейчас в 2014 году я получила уведомление от ССП Ростова, что все мое имущество ( машина, жилплощадь, детские счета, детская жилплощадь... и т.д) находится под арестом. Банка этого уже нет, коллекторное агенство которое якобы обращалось в суд, тоже претензий не имеет и вообще о моем существовании ничего не подозревает. Звонила туда. Остается только ССП ворошиловского р-на Ростова на Дону. Какой суд вынес это решение мне не известно, когда тоже не известно. Есть только номер счета на который необходимо перечислить деньги в сумме 225 000 руб........... Ни знаю ни где обжаловать решение суда ни на кого в суд подать........... Только все под арестом...даже счета детских пособий... Подскажите пожалуйста. Мне интуитивно , что то подсказывает, что эти деньги кто то решил себе положить в карман.....

18 Ноября 2014, 11:33, вопрос №620653
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся Сергеевна!

Возможно был вынесен судебный приказ, в таком случае стороны в суд заседание не вызываются. Вам нужно прийти к приставу и узнать на основании какого документы возбуждено исполнительное производство и просить снять арест с детских. Чтобы обжаловать нужно знать что обжалуете и восстанавливать срок на обжалование.

Желаю удачи!

18 Ноября 2014, 11:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся!

Вполне вероятно, что суд уже прошел давно. Посмотрите на официальном сайте ФССП России во вкладке банк данных исполнительных производств возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство и кто пристав. После чего я бы рекомендовал явиться на прием и ознакомиться с материалами исполнительного производства. там вы соответственно узнаете и какой суд и когда и по чьему иску выносил решение. 

Если на сайте не найдете себя то попросите в банке выдать копию документа на основании которого арестованы счета. 

Собрав такую информацию вы сможете думать дальше как действовать.

С уважением Александр Меркулов

18 Ноября 2014, 11:39
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут