8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление после сокращения

Добрый день! 05.11.2014 меня сократили, при сокращении никаких нарушений работодателем совершено не было. 18.11.2014 узнала что беременна, есть документы (справки) о том что на момент увольнения уже была беременной. Возможно ли восстановиться в прежней должности и что для этого нужно?

18 ноября 2014, 08:21, Оксана, г. Черногорск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Оксана!

Да имеете право восстановиться если на момент увольнения были беременны. Вам необходимо взять справку о сроке беременности в женской консультации и подать заявление о восстановлении на работе Вашему работодателю. Если откажут то в суд. Вот практика из суда


«Вопрос же об установлении факта беременности и момента, начиная с которого работнице должны предоставляться гарантии, закрепленные данной нормой права, связан с исследованием фактических обстоятельств конкретного дела.
Так, Ленинградский районный суд г. Калининграда, отказывая Баженовой И.В. в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе в ООО „АДГ Проперти Менеджмент Калининград“ в должности администратора документального центра, исходил из того, что истица допустила злоупотребление правом, скрыв от работодателя факт беременности в момент увольнения, поскольку ею на момент увольнения не была представлена работодателю медицинская справка из женской консультации, подтверждающая этот факт, и в письменных объяснениях работодателю по факту отсутствия на работе 14 июля 2008 года она также не заявляла о том, что находится в состоянии беременности.
Однако этот вывод суда является неправильным.
Из материалов дела следует, что Баженова И.В., принятая на работу к ответчику на основании трудового договора от 24 марта 2008 года на должность администратора документального цеха на неопределенный срок, была уволена приказом от 18 июля 2008 года по подп. „а“ п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогулы. Факт отсутствия на работе 14 июля 2008 года Баженовой И.В. не оспаривался, и, хотя истица ссылалась на то, что ее невыход на работу был связан с прохождением осмотра в женской консультации, бесспорными доказательствами уважительность причины ее отсутствия на работе в этот день не подтверждена.
Вместе с тем из материалов дела видно, что на момент увольнения истица находилась в состоянии беременности, о чем свидетельствует справка МУЗ „Городская больница N 6“ от 21 июля 2008 года, согласно которой Баженова И.В. состоит на учете в женской консультации Октябрьского района г. Калининграда с 11 июля 2008 года в связи с беременностью сроком 6-7 недель.
При таких доказательствах судебная коллегия, отменяя решение суда и восстанавливая истицу на прежнее место работы в ООО „АДГ Проперти Менеджмент Калининград“, обоснованно указала, что увольнение произведено в нарушение положений ч. 1 ст. 261 ТК РФ, запрещающих увольнение беременных женщин, за исключением случаев, прямо указанных в законе (ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем).

Так что не бойтесь отстаивать свои права.

Удачи Вам!






18 ноября 2014, 08:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Харланова
Наталья Харланова
Юрист, г. Белово

Уважаемая, Оксана! Статья 261 ТК РФ устанавливает прямую гарантию, заключающуюся в том,
что расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе
работодателя нельзя. Отсюда вывод: если работодатель не был извещен о
беременности женщины и в это время направил ей предупреждение о
сокращении, то, получив от работницы справку о беременности, он должен
предупреждение отозвать. Отмечу, что Трудовой кодекс РФ не обязывает
работницу информировать о своей беременности работодателя, но в данном
случае это в ее прямых интересах.

Если Вы забеременели до увольнения, а узнали и сообщили об
этом работодателю уже после, то компания законодательных норм не
нарушила. Вместе с тем Вы вправе в таком случае подать иск о
восстановлении на работе через суд. Но, разумеется, компания может и не
доводить дело до суда, а самостоятельно восстановить Вас, как будущую маму на
работе, получив от нее справку о беременности, подтверждающую дату ее
возникновения

18 ноября 2014, 08:30
1
0
1
0
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Оксана.

Месяц не прошел со дня увольнения, поэтому поторопитесь, обращайтесь в суд с заявлением о восстановлении на работе в связи с состоянием беременности.

18 ноября 2014, 08:30
1
0
1
0
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Вы можете подать иск в суд о восстановлении на работе.

Статья 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки

18 ноября 2014, 08:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Восстановление на работе после сокращения, если в семье ребенок-инвалид, муж потерял работу
МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ В СУД НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТУ ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ.У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 7 И 5 ЛЕТ.МЛАДШАЯ ИНВАЛИД.МУЖ ТОЖЕ ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ГОД НАЗАД.ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА НЕТ
28 августа 2016, 10:35, вопрос №1359300, АЛЕНА, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Можем ли мы подать в суд на восстановление на работе после сокращения?
Здравствуйте! Нашу службу безопасности сократили в полном составе. При сокращении все проводилось согласно ТК РФ, замечаний нет. Но вот, прошел год после сокращения Службы, и на предприятии вновь создали такую службу (но с другим названием). Набирается новый штат сотрудников, но нас (бывших работников), никто об этом в известность не ставит. Вопрос - можем ли мы (сокращенные работники) подать в суд на восстановление на работе (при условии, конечно, что должностные инструкции новых работников и новое Положение о Службе будут идентичными старым) и выиграть дело в т.ч. и по возмещению недополученной зарплаты (с недополученными отпусками и пр.)? Каков порядок и срок исковой давности для подачи такого заявления в суд? Заранее СПАСИБО за ответ.
15 апреля 2016, 20:48, вопрос №1222338, Роман Александрович, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли восстановление на работе после сокращения, спустя почти 2 года?
Здравствуйте! Скажите, возможно ли восстановиться на работе после сокращения спустя почти 2 года на основании незаконного увольнения по, как минимум, 4 пунктам? Или срок здесь первостепенную роль играет?
23 октября 2015, 07:25, вопрос №1016347, Анна,
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Восстановление на работе по суду после сокращения
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в случае решения суда первой инстанции об отказе в восстановлении на работе после сокращения и последующей подаче аппеляции в суд следующей инстанции можно ли устраиваться на другую работу и одновременно продолжать процесс о восстановлении на работе и выплате вынужденного прогула?
16 октября 2014, 15:17, вопрос №587962, Вера, г. Москва
15 ответов
Все
После сокращения работников работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года
Где-то читал что после сокращения работников в связи с сокращением рабочих мест работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года и если лица, чьи должности попали под сокращение после увольнения узнают о выполнении этих же функций другим вновь принятым лицом, то он может в судебном порядке восстановления на работе с компенсациями. Вопрос где про это прописано
18 октября 2012, 15:07, вопрос №21244, Олег Ушков, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014