8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я встать на учет по улучшению жилищных условий если снимаю жилье и прописана в нем?Мы молодая семья

Мы с мужем молодая семья!Мы снимаем квартиру,но мы в ней прописаны!Мы хотим получить квартиру по программе молодая семья!Возможно ли это?

18 ноября 2014, 07:45, Евгения, г. Краснодар
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Евгения

для участие в программе молодая семья в 2013, 2014, 2015 год вам необходимы следующие Условия

Молодые супруги могут стать участниками данной программы, то есть получить субсидию на улучшение жилищных условий, если выполняются следующие требования:

    Молодые супруги – граждане Российской Федерации.Возраст мужа и жены не должен превышать 35-летнего порога.Рассматриваемая семья должна соответствующими органами быть признана нуждающейся в улучшении текущих жилищных условий в установленном порядке, то есть находящейся или быть вновь поставленной на учёт, (в очередь на упомянутое улучшение жилищных условий) соответственно, в администрации своего населённого пункта.Ни один из молодых супругов не должен иметь собственного жилья.Доходы или накопления семьи должны быть достаточными для оплаты части стоимости приобретаемого жилья (сверх суммы дотации).Размер причитающейся субсидии будет выше, если в семье есть ребёнок (дети).

таким образом вашим первым делом является быть признанным нуждающейся в улучшении жилищных условий, а для этого вы должны выписаться из нанятой вами квартиры, обратиться в муниципальные органы вашего города о становлении на учет.

С уважением Арутюн
18 ноября 2014, 11:17
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Краснодар

Я на сколько поняла что там нужно быть прописаны?А куда идти что бы признали нуждающийся семьей?

18 ноября 2014, 11:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я встать на улучшение жилищных условий, если прописана?
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,могу ли я встать на улучшение жилищных условий,если прописана в муниципальном жильё,нанимателем является мама,квартира 66кв.,прописано 4 взрослых и 1 несовершеннолетний.Квартира находится в Пермском районе.Заранее благодарю за ответ.
05 июня 2019, 08:39, вопрос №2385897, Екатерина, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Можно ли встать на улучшение жилищных условий, если квартира в собственности?
Здравствуйте ! Можно ли встать на улучшение жилищных условий если квартира в собственности? Я с мужем и двумя детьми несовершеннолетних, квартира площадью 32 кв метра.прописаны в москве больше 10 лет
24 января 2018, 11:31, вопрос №1882860, Светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли претендовать на улучшение жилищных условий, если мы с женой проживаем с моими родственниками?
Здравствуйте! Я проживаю в двух комнатной муниципальной квартире с матерью , братом и законной женой( жена не зарегистрирована более того она гражданка украины). У матери один глаз искусственный, общая потеря зрения 80% Постоянно психологически травит и орёт что я вас с женой выгоню. По нормам действующим сейчас, квадратный метраж должен быть 18 кв.м. на человека, нас фактически трое а квартира 42кв.м. В связи с изложенным у меня два вопроса: 1) Могу ли я проживать с супругой не спрашивая согласия матери и брата? 2) могу ли встать на улучшение жилищных условий? Всем заранее спасибо
09 мая 2017, 20:02, вопрос №1632095, Кирилл, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий?
Добрый день! У нас квартира 42 кв.м, в ней прописаны 4 взрослых и 4 несовершеннолетних детей. Хотели встать на улучшение жилищных условий. Мой муж, не москвич, прописан в этой квартире уже 10 лет. Также жена брата, москвичка в июле 2017г. будет в этой квартире прописана 5 лет. Пока больше никаких изменений не было (разводов или каких-либо других). Но у жены брата в калужской области есть жилплощадь общей площадью около 46 кв.м. Можем ли встать на улучшение жилищных условий после июля 2017г. при таких условиях? Квартира муниципальная. И если нет, то тогда следующий вопрос. Если мы эту квартиру приватизируем, сможем ли мы ее продать и взять ипотеку в жилых комплексах Подмосковья, при условии, что здесь прописано 4 детей. Разрешит ли нам опека? Или есть еще какие-нибудь условия.
06 ноября 2016, 12:16, вопрос №1432030, Екатерина, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я встать на улучшение жилищных условий
Я участник ликвидации аварии Чернобольской АЭС , подскажите, мою семью вообще могут признать нуждающимися в улучшении жилищных условий , если я с супругой прописан в комнате 14 кв.м. в коммунальной квартире, собственником которой является моя совершенолетняя дочь( у нее собственность 1/2 доли, а другая 1/2 доли принадлежит сестре жены, но она ведь не является членом семьи(сестра жены)). Сама дочь прописаны вместе с двумя маленькими детьми в 2-х комнатной квартире 54 кв.м, которая в собственности у отца 2- х маленьких детей моей дочери (моих внуков). Моя дочь не состоит в браке с отцом своих детей, там установление отцовства.Является ли отец моих внуков членом семьи? В данном случае я так понимаю моя семья это два человека : я и моя жена? Или как? И могу ли при таких условиях встать в очередь на жилье? ( своей собственности у меня нет более 5 лет). И еще обязательно ли , что бы встать в очередь на улучшение жилищных условий учитывает сия доход семьи?
27 января 2015, 16:25, вопрос №704946, Анатолий, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014