500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

По какому праву и правомерно ли это

имею государственный акт на право собственности на землю с картой выделенной территории участка в 19 га и описанием смежности.сдаю в аренду более 5 лет. в настоящее время арендатор требует повторное межевание.

18 Ноября 2014, 09:55, вопрос №620508
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
971
ответ
355
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Череповец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Хотелось бы услышать в связи с чем требует?

18 Ноября 2014, 09:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
39
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктор, добрый день!

В соответствии со ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» государственный кадастровый учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе технический учет, осуществленные в установленном законодательством порядке до дня вступления в силу указанного выше федерального закона, признается юридически действительным, и такие объекты считаются объектами недвижимости, учтенными в соответствии с указанным федеральным законом и именуются ранее учтенными объектами недвижимости.

Судя по тому, что у вас заключен договор аренды участка со сроком от года и более, Ваше право собственности и обременение в виде аренды зарегистрированы в Росреестре. Следовательно Вы как собственник и арендодатель выполняете все требования закона и не обязаны заказывать межевые работы для установления границ участка в современных координатах.

При этом и просьба арендатора понятна. Ранее учтенные участки, границы которых не установлены в соответствии с новыми требованиями, очень уязвимы для всевозможных злоупотреблений со стороны, в том числе, органов власти и управления. Так часть участка, которую Вы считаете своей, может быть предоставлена третьему лицу потому как, право Ваше есть и его никто не оспаривает, но объект права определить по границам не возможно.  Поэтому в межевании Вы заинтересованы ничуть не меньше арендатора. 

С уважением, Татьяна

18 Ноября 2014, 15:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.