8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на банк.и может банк.коллекторы угрожать за долги

два года назад взяла в банке кредит сумма 300тыс . плотила 23 тыс. каждый месец в даный момент платить немогу .банк. и коллекторы угражают .если я непагошу долг похарошому мне не жить .угроз не даказать дома нагодиться боюсь что делать

18 ноября 2014, 06:39, оля, г. Воронеж
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Записывайте звонки на телефон / диктофон. Пишите заявление в полицию и прокуратуру. Угроза убийством — серьезное преступление. Единственное, что могут коллекторы — подать на Вас в суд о взыскании просроченного долга, но не могут воздействовать на Вас ни физически, ни психически. Уголовный срок за непогашенный кредит Вам также не грозит

18 ноября 2014, 06:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Ольга. Не нужно бояться угроз коллекторов. В своей деятельности они часто допускают некорректное обращение и надуманные угрозы в общении с должниками. Никаких реальных полномочий у них нет. Если вздумают явиться к Вам домой с угрозами — немедленно вызывайте полицию (но до этого вряд ли дойдёт). Лучший вариант — прекратить с ними общаться. Совсем. Либо коротко рекомендовать им обращаться в суд.

18 ноября 2014, 06:45
1
0
1
0
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Оля!

В случае затруднений по оплате кредита необходимо обратиться в банк с указанием обстоятельств, затрудняющих исполнение обязательства, и попытаться договориться изменить сроки и порядок оплаты, а также расторгнуть договор.

Что касается коллекторов, то необходимо обратиться в банк с требованием об ограничении доступа к Вашим персональным данным (в том числе номере телефона). До этого момента необходимо довести до сведения коллекторов, что угрозы могут быть обстоятельством, способным повлечь уголовную ответственность, а также что все споры могут быть разрешены в судебном порядке. Иной характер деятельности может также позволить Вам обратиться в прокуратуру и Банк России для проверки законности действий коллекторов.

18 ноября 2014, 06:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Банк продал мой долг коллекторам, а через несколько лет подал в суд
Здравствуйте.Ситуация такая...В декабре 2012 года брал POS-кредит,но в силу силу обстоятельств обслуживать не смог.Естественно были звонки коллекторов и прочие прелести.На адрес стали приходить письма от некой организации,что мой долг продан им,причем самого документа о переуступке или его копии не было,только уведомления с факсимильной подписью.Этих товарищей игнорировал.В декабре 2014 года с финансами наладилось,решил все долги погасить,обратился в банк,где был взят кредит.Там мне сказали,что долг мой действительно продан,кому сказать затрудняются,документа о переуступке права тоже не выдали,сами ко мне претензий не имеют.В итоге той конторе тоже платить не стал,так как без документа не был уверен,что именно они вправе требовать с меня долг.Потом они мне даже звонить перестали,уже лет 5 нет от них звонков.А вчера 27.03.2020 узнал,что заведено исполнительное производство по судебному приказу от ноября 2019 года.По номеру приказа узнал,что исцом по делу является банк,который мой долг давно продал.О заседании ничего не знал,так как уже 10 лет живу в другом городе,а суд состоялся по месту основной регистрации.Вопросов собственно несколько...1)Правомерно ли банк вообще подал в суд,ведь в 2014 году у них претензий не было,а долг они якобы продали?;2)Если банк все же в праве требовать долг,то можно ли как-то обжаловать решение суда,заявить о пропуске сроков исковой давности,и как это сделать,находясь в другом городе?
28 марта 2020, 04:33, вопрос №2726368, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк продал погашенный долг коллекторам, что делать?
Добрый день. Возникла проблема с коллекторами. В июле 2007 года взял кредит в банке. В 2009 началась просрочка по платежам. В октябре 2011 года банк подаёт в суд и выигрывает. В январе 2012 года банк получает исполнительный лист. В феврале 2013 года исполнительные листы подаются в ФССП и возбуждается исполнительное производство. В марте я прихожу на приём к судебному приставу и по договоренности оплачиваю задолженность. В апреле пристав получает подтверждающие документы оплаты и говорит фразу "я подготовлю постановление об окончании исполнительного производства и отправлю вам по почте". А в мае 2014 года мне приходит письмо, что в октябре 2013 года банк продал мой долг коллекторам по договору цессии. И с тех пор раз в год коллекторы начинают звонить и требовать оплаты долга. На объяснения о выплате долга они требовали постановление о прекращении исполнительного производства. Я посетил судебных приставов в феврале 2014 года и получил от них копию постановления о прекращении производства. Правда копию делали 2 недели. И по увиденному мной в их базе данных постановление вообще не было. Полученная копия постановления было датирова - май 2013 года. В суд коллекторы идти не хотят, документы отправленные им "теряют" - только звонят и угрожают. Сейчас один коллекторы продали долг другим. Я так понимаю, что законных оснований истребования возврата задолженности у них нет, т.к. срок исковой давности прошел. Что мне с ними делать? Заранее спасибо.
30 мая 2017, 13:47, вопрос №1652083, Алексей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
После решения суда о взыскании долга, банк вправе продать долг коллекторам?
Здравствуйте. после решения суда о взыскании долга по кредиту, стали звонить коллекторы с требованием о взыскании долга.после решения суда банк вправе продать долг коллекторам? если да то какие документы подтверждают законность действий коллекторов?спасибо
04 июля 2016, 13:59, вопрос №1304139, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Отсрочка выплат по кредиту, если банк неправомерно продал долг коллекторам
Здравствуйте! У меня есть потребительский кредит в Промсвязьбанке, пол года я платила исправна, далее возникли проблемы с работой, поэтому финансовое положение сильно ухудшилось. Я обратилась в банк с просьбой реструктаризировать долг, предоставила ТК, сначала в банке сказали что система не пропускает мою заявку и нужно оплатить еще один платеж. Я оплатила, пришла в отделение в г. Реутов. Там мне сказали, что заявление так и не смогут принять и мне нужно НЕ платить 3 месяца ни копейки, только после этого смогут сделать реструктаризацию. Так я и сделала, тем самым усугубила положение, через 3 месяца я опять пришла в отделение и мне сказали, что никакой реструктаризации не будет, я начала вносить платежи, но не полные. платеж у меня 16000, я вносила то по 5000, то по 7000, когда сколько смогла. Конечно из банка звонили, угрожали и прочее, я с банком общалась - не скрывалась. В итоге получилось так, у меня накопился долг с % 96000, я заняла денег, внесла эту сумму в отделении на Преображенской площади, в банке заверили, что со следущего месяца я смогу войти в график платежей и платить по графику. Прошел месяц мне начали звонить с коллекторского агенства с угрозами, сказали, что я должна внести 96000 у меня долг перед банком. Я приехала в отделение, там мне сказали, что после того как я погасила долг мой договор продали коллекторам. Все струдники данного банка говорят разную информацию, по телефону, что это ошибка операциониста, потом сказали, что имеют полное право продать долг. Я написала претензию с просьбой объснить как так получилось - ведь они заверили, что я смогу вернутся в график платежей. До сих пор (месяц прошел) из банка так никто и не позвонил. Присылают смс из этого агенства, что банк требует с меня всю сумму основного долга или подадут в суд, долг составляет 450000, я 2 месяца уже вношу платежи по графику, но в интернет банке они не отображаются. Дело вот в чем, я не работаю на данный момент, возможности опачивать 16000 у меня, тем более нет возможности оплатить всю сумму долга. в собственности кроме 4 части в комнате в общежитии нет, а это единственное жилье. Что мне можно сделать в этой ситуации? Я могу выплачивать ну максимум по 5000, пока нет работы, мне нужна какая то отсрочка. И что делать с судом?
12 января 2016, 21:47, вопрос №1097242, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подала в Банк письменное заявление с просьбой расторгнуть или изменить кредитный договор на основании ст,451 ГК РФ
Я подала в Банк письменное заявление с просьбой расторгнуть или изменить кредитный договор на основании статьи 451 ГК РФ. В данном заявлении я указала посильную мне сумму платежа. Долг оплачивать не отказываюсь, если банк может поддержать мое письменное заявление,тогда можно и без суда обойтись. Но,при получении письменного заявления, банки начали звонить,коллекторы угрожать. С коллекторами ,я не разговариваю,но выслушиваю угрозы в мой адрес и адрес моих родственников. Подскажите пож-ста,что нужно в таком случае делать? Обратиться в суд и предоставить записи об угрозах? С ув,Татьяна.
19 июня 2014, 15:53, вопрос №480203, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014