8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия прокуратуры?

Рассмотрев жалобы от содержащихся под стражей обвиняемых в контрабанде (ст.188 ук РФ), прокурор, осуществляющий надзор за расследованием данного дела следователем управления федеральной службы безопасности, истребовать данное уголовное дело, принял его к своему производству, лично допросил обвиняемых, а затем поручил производство дальнейшего расследования старшему следователю прокуратуры.

Правомерны ли действия прокуратуры?

18 ноября 2014, 05:05, Юлия, г. Иркутск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Юлия!

Действия прокурора полностью незаконны. Прокуротура является надзорным и в его полномочия входит только контролировать законность принятия процессуальных действий следствия и дознания. Проводить вопросы и другие следственные действия он не имеет право. На Действия прокурора можно подавать жалобу в предстоящую прокуратуру.

Удачи Вам!

18 ноября 2014, 05:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерны ли действия прокуратуры?
Добры день, в школе прошла плановая проверка Роспотребнадзора, составлен акт и выписано предписание, спустя два месяца прокуратура выносит представление на основании проверки Роспотребнадзора, правомерны ли действия прокуратуры?
03 июня 2019, 09:36, вопрос №2382672, Ирина, г. Одинцово
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли областная прокуратура пересылает жалобу прокурору города?
Подал жалобу на несогласие с ответом заместителя прокурора города в областную прокуратуру. Её переслали прокурору города с пометкой для личного рассмотрения. Ничего не рассмотрели, ответ не направили. После этого подал жалобу на прокурора города в областную прокуратуру так как нарушен закон об обращении граждан и ответ в 30 дневный срок не направлен. Эту жалобу областная прокуратура пересылают прокурору города, на чьи действия (бездействие) была жалоба. Правомерно ли действия областной прокуратуры? Разве это не нарушение ч.5 статьи 10 ФЗ "О Прокуратуре Российской Федерации", N 2202-1?
08 апреля 2019, 16:25, вопрос №2321160, Валерий, г. Пенза
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия прокуратуры и должна ли быть проверка?
Здравствуйте! Я обратилась с заявлением в городскую прокуратуру о неоконченном преступлении по незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар и превышении должностных полномочий врача психиатрической бригады и его сотрудников. Из городской мое заявление направили в межрайонную прокуратуру, где также проверку не провели и направили мое заявление в отдел полиции. В полиции заявление отдали на рассмотрение участковому, который был соучастником неоконченного преступления. Он также проверку не провел, никого не опросил и вынес отказное постановление на основании отсутствия состава непонятно какого преступления (не указал статью). Постановление я обжаловала. Между тем, соседка сделала ложный вызов псих. бригады для незаконной госпитализации. Врач не дал мне послушать ложные сведения обо мне соседки и опровергнуть их, защититься. Он незаконно распорядился убрать меня из коридора в мою комнату, не дал мне пользоваться общими местами, разрешил фельдшеру применить в отношении меня насильственные действия, силой тащить меня по коридору, сломать мою дверь, избить меня, причинить телесные повреждения. Фельдшер не давал мне позвонить родственникам и в полицию, угрожал поместить в психушку. Вся бригада незаконно проникла ко мне в комнату. После силовой обработки меня фельдшером, врач стал принуждать меня пройти освидетельствование, подписать какие-то документы. Врач очень удивился, когда узнал. что у меня имеются родственники. Чтобы проверить это он даже разрешил мне позвонить сестре, у которой неоднократно спрашивал, правда ли она является моей сестрой. Она сообщила ему. что у меня много родственников. В связи с наличием у меня родственников у врача пропал ко мне интерес, так как соседка по 03 сообщила обо мне ложные сведения, что я одинокая пожилая пенсионерка, не имеющая родственников. По этой причине диспетчер незаконно принял вызов, а псих. бригада прибыла госпитализировать меня. Соседку не привлекли к ответственности даже за ложный вызов. В департаменте здравоохранения, также нарушений сотрудников псих. бригады не выявили. В соответствии со ст. 47 ФЗ "О психиатрической помощи..." я могу жаловаться на действия врача в прокуратуру. Правомерны ли действия прокуратуры? Должна ли она была провести проверку или направить мое заявление в следственный комитет по статьям 128, 30 и 286 УК РФ?
26 ноября 2017, 16:32, вопрос №1825429, Надежда Николаевна, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
Правомерны ли действия прокуратуры и МВД при рассмотрении заявлений?
Здравствуйте! В течение месяца я обратилась в отдел полиции с 7 разными заявлениями о неправомерных действиях соседки. Ответы по ним через 30-45 дней не получила. В устной форме мне сообщили, что мне по почте были направлены ответы, что по двум заявлениям вынесены отказные постановления, а пять заявлений приобщены к материалам двух заявлений. Я обратилась с жалобой в прокуратуру на незаконное приобщение моих заявлений и на отсутствие ответов. Прокуратура вопреки ФЗ-59 направила мою жалобу в полицию. на которую я жаловалась. Кроме того, я подала 4 заявления в полицию на получение ответов и в ГУ МВД по г. Москве. Прошло более трех месяцев но я ни по 7 ни по 4-м заявлениям , ни по жалобе ответы не получила. В устной форме мне отвечают, что отправили по почте. Она виновата, что я не получила. Правомерны ли действия прокуратуры, полиции и что мне делать дальше?
30 сентября 2016, 15:45, вопрос №1393580, Надежда Николаевна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия прокуратуры по надзорной жалобе?
20 марта 2016г. мне из поступившего в мой адрес постановления судебного исполнителя от 7.11.2015г. стало известно ,что 15.2015г. судом по гражданским делам без участия Ответчика , было вынесено судебное постановление об удовлетворении искового требования Истца. Исходя из того ,что согласно Закона «О прокуратуре» , опротестование несоответствующих закону судебных актов , является обязанностью прокурора, мной в адрес прокуратуры была направлена надзорная жалоба : 1. С требованием «Истребовать из городского суда, дело и принести протест в порядке надзора на состоявшиеся судебное постановления от 15 октября 2015г.» 2. информацией о том ,что в нарушения требований ГПК суд не выслал в мой адрес копию решения суда и игнорирует мои повторные обращения по поводу выдачи копии решения суда. По результатам рассмотрения надзорной жалобы : 1.прокуратура города без опровержение доводов указанной в жалобе и в обоснование своего заключения не указана ссылка на нормативный акт в силу которого решения суда признаются законными и обоснованными. 2.прокуратурой области, без рассмотрения и опровержение доводов указанной в жалобе пояснила ,что согласно ГПК « Вступившие в законную силу решения, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы в кассационном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле». Правомерны ли действия прокуратуры ?
15 мая 2016, 05:10, вопрос №1252064, Nemat Naimov, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014