300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение временного работника

Здравствуйте. Помогите разобраться. В ноябре 2013г. принята в учреждение образования на работу на период отпуска по уходу за ребенком сотрудницы. В августе 2014г. сама ушла в декрет. Отдел кадров сообщил, что по истечении больничного листа по беременности и родам я буду уволена из организации (несмотря на то, что сотрудница, чью должность я временно замещала из декрета выходить не собирается) . Правомерны ли действия организации и кто мне в таком случае будет выплачивать пособие по уходу за ребенком?

18 Ноября 2014, 07:21, вопрос №620375
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1538
ответов
1074
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1538ответов
  • 1074отзыва

Правомерны ли действия организации и кто мне в таком случае будет выплачивать пособие по уходу за ребенком?

Ольга

Да правомерны. Только вы будете не уволены, а у вас просто истечет срок действия срочного трудового договора. Так как при приеме Работодатель оговорил с вами условия срочности работы, а именно указал в договоре до какого числа вы будете исполнять обязанности — предъявить претензию не представляется возможным.

Законодатель в плане обеспечения гарантиями беременных женщин работающих по срочному трудовому договору не обезопасил.

Закон суров но это закон.

С уважением А.Э.С.

18 Ноября 2014, 07:26
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Омск

Отдел кадров мотивировал это так:"по окончании б.лист бер. и родам вы будете уволены как врем принятый работник

Гарантии, установленные ст. 261 ТК РФ в отношении беременных женщин и лиц с семейными обязанностями, связанные с запретом на расторжение трудового договора, в случае временности трудовых отношений не действуют. При этом обязанность по предложению вакансий увольняемой сохраняется для всех случаев увольнения беременной женщины.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

18 Ноября 2014, 07:35
1538
ответов
1074
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Все правильно сказали только не договорили:
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

кто мне в таком случае будет выплачивать пособие по уходу за ребенком?

Ольга

В данном случае Управление социальной защиты.

С уважением А.Э.С.

18 Ноября 2014, 07:41
Ольга
клиент, г. Омск

Спасибо большое!

18 Ноября 2014, 08:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.