8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация затрат на следование к новому месту службы

Здравствуйте. Я офицер министерства обороны. В октябре 2014 г. я с супругой следовал к новому месту службы на личном автомобиле из Хабаровска в Читу. Могу ли я компенсировать понесенные затраты на бензин? Спасибо.

18 ноября 2014, 03:09, Дмитрий, г. Чита
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Дмитрий! В соответствии со статьей 169 Трудового кодекса РФ (Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность),

при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения). Кроме того, к Вашей ситуации применимо Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 187

«О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность», где также устанавливается возможность и порядок компенсации затрат на проезд к месту службы, однако.

Со ссылкой на данные положения закона, Вы можете обратиться к работодателю с заявлением о компенсации затрат на проезд, приложив соответствующие чеки и квитанции.

Удачи.

18 ноября 2014, 06:26
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Чита

В отношении военнослужащих данные статьи работают?

18 ноября 2014, 06:39

ТК РФ работает в отношении всех, кто находится в трудовых отношениях, а указанное Постановление Правительства здесь применимо, так как Минобороны финансируется из средств федерального бюджета.

18 ноября 2014, 06:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Положено ли возмещение затрат при следовании к новому месту службы на личном автомобиле?
Здравствуйте. Я прибыл к новому месту службы на личном автомобиле. Мне в части сказали, что расходы на бензин не возмещаются. Но в ФЗ О статусе военнослужащих говорится, что военнослужащим предоставляется право на безвозмездной основе на передвижение автомобильным транспортом (кроме такси) к новому месту службы. Чеки у меня все есть с АЗС по пути следования. Выходит, что я проехал 3500 километров за свой счёт? Или есть возможность компенсировать затраты?
08 ноября 2018, 12:16, вопрос №2160376, Сергей, г. Барнаул
1 ответ
Военное право
Оплачивается ли проезд к новому месту службы?
По выпуску из военного вуза были обещаны компенсация проезда к новому месту службы и провоза груза. Воспользовался услугами компании ПЭК, но не был предоставлен кассовый чек, хотя прочие документы с подписями и печатями присутствовали. Также, в вузе была обещана оплата проезда от места службы ИЛИ от места отпуска, в то время как на новом месте службы говорят, что компенсация только от прошлого места службы. В итоге нужно вернуть аванс за провоз багажа и большая сумма за билеты до Хабаровска сгорела, хотя большая она так же по вине ведомства.
21 августа 2018, 05:08, вопрос №2084093, Михаил, г. Орел
1 ответ
Военное право
Компенсация затрат на переезд к новому месту службы
Прибыл к новому месту службы на личном автомобиле и зачислен в списки личного состава 15.11.17 г. Свое право на проезд на безвозмездной основе я использовал позже вместе с семьёй. Финансовый орган отказывается выплатить мне компенсацию за проезд, аргументируя тем, что дата проезда после зачисления в списки л.с. Вопрос: правомерен ли отказ в выплате? Если да, то в соответствии с каким НПД?
18 апреля 2018, 13:33, вопрос №1971140, Вячеслав, г. Рыбинск
1 ответ
Военное право
Как оформить компенсацию за поднаем жилья по новому месту службы, если есть жилье по старому?
Здравствуйте. Переведён к новому месту службы(280 км). По старому за мной числится служебная квартира, где прописка постоянная. На новом месте служебного фонда нет, приходится снимать за собственные средства.Могу ли я оформить компенсацию за поднаём в данном случае..Знаю, что квартиру обязан был сдать при предоставлении служебного жилья по новому месту, но служебного на новом месте службы попросту нет. Прописка по новому месту пребывания временная. С уважением, Александр.
02 декабря 2017, 19:54, вопрос №1832574, Александр,
1 ответ
Военное право
Компенсация проезда к новому месту службы
Я военнослужащий, меняю место службы. Мне оплачивают только 40% от дороги,ссылаясь на то, что а финчасти нет денежных средств. Я говорю, что у меня тоже нет денежных средств для следование на новое место службы. Что мне делать?
02 июня 2017, 12:47, вопрос №1655605, Андрей, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014