8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение иска

Как узнать наличие собственности (недвижимость/авто/доли в предприятии) у ответчика в целях обеспечения иска?

Подать заявление в суд с просьбой сделать запрос в рег.палату/налоговую/ГИБДД для получения информации?

18 ноября 2014, 02:35, Андрей, г. Красноярск
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Андрей. Действительно в УФРС могут выдать справку о движимого имущества. В ГИБДД откажут в запросе. Самостоятельно осуществить розыск должника имущества весьма не просто. В Вашем случае, полагаю, для оперативности лучше всего обратиться в частное детективное агентство (специализирующееся в этой области).

18 ноября 2014, 02:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В суде необходимо делать необходимые ходатайства.

По недвижимости надо просить истребовать из Росреестра сведения о зарегистрированных правахданного лица (ФИО) в РФ.

Самостоятельно в Росреестре Вы можете получить информацию о принадлежности конкретного объекта тому или иному лицу. Т.е. если адрес знаете, можно узнать кому принадлежит эта квартира (дом).

18 ноября 2014, 03:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли после подачи иска в гражданском праве и отказе в заявлении по обеспечению иска обеспечить иск в уголовном праве и насколько это трудно и резонно ли вобще?
Здравствуйте, недавно задавал вопрос https://pravoved.ru/question/3... по поводу неосновательного обогащения доверенным лицом, подал иск и одновременно с иском было подано заявление о принятии мер по обеспечению иска в котором в обеспечении иска мне отказали, боюсь и настерегаюсь что доверенное лицо сейчас реализует своё имущество, мне также в ранее заданном мной вопросе сказали что тут можно и уголовное дело завести, вопрос можно ли после поданного иска в гражданском праве возбудить уголовное дело и наложить по уголовному делу арест на имущество доверенного лица и куда мне обращаться в полицию или лучше сразу в прокуратуру ибо там вроде относятся лучше к гражданам?
15 апреля, 08:15, вопрос №3027803, Иван, г. Москва
39 ответов
Гражданское право
Рассмотрение заявления об обеспечении иска
Здравствуйте. Было подано исковое заявление о признании недействительными решения ОСС, после оно было оставлено без движения из-за отсутствия оригинала платёжного поручения. Оставлено без движение оно было 5 февраля сроком до 12 марта. Скажите, пожалуйста, когда судья должен рассмотреть заявление об устранение причин, способствовавших оставлении заявления без движения? Помощники судьи говорят - 12 марта судья и рассмотрит ждите. Так же после определения об оставлении заявления без движения было подано заявление об обеспечении иска, помощники судьи сказала - рассмотрим 12 марта вместе с заявлением об устранении причин, к том уже у вас иск оставлен без движения, какое вам заявление об обеспечении иска... Скажите, пожалуйста, может ли быть такое или заявление об обеспечении иска должно рассматриваться в день поступления?
04 марта, 10:46, вопрос №3000407, Валентина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Принятие мер по обеспечению иска в судебном порядке
По моему ходатайству о наложении ареста на автотранспортное средство судья вынесла определение в целях обеспечения иска наложить арест на спорный автотранспорт в пределах запрета на отчуждение арестованного автомобиля, сохранив за собственником возможность эксплуатации арестованного автомобиля. В определении так же указано: Частью 3 статьи 144 ГПК РФ предусмотрено, что в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют своё действие до исполнения решения суда. Иск был удовлетворён и апелляционным судом оставлен без изменения и вступил в законную силу. В самом же решении суда указано: Меру по обеспечению иска по определению суда сохранить до вступления в законную силу настоящего судебного акта. Имела ли право судья определять свой срок для сохранения мер по обеспечению несмотря на требование закона? По решению суда требовалось применить последствия недействительности сделки и спорный автомобиль должен был возвращён прежнему владельцу. Я не являлась стороной сделки и после передачи авто судебный пристав-исполнитель должна была арестовать этот автомобиль- автомобиль должника и отправить на реализацию для погашения задолженности по исполнительному производству. После вступления решения в законную силу ( решением судьи обеспечительные меры заканчивают действовать) и до проведения перерегистрации авто,( обеспечительные меры в соответствии со ст.144 ГПК должны действовать до этого момента) а затем ареста и описи имущества должника прошло два месяца. Сначала судебному приставу- исполнителю требовалось само вступившее в силу решение приложенное к моему заявлению, которое мне пришлось ждать около месяца, а потом пристав откладывала арест, т.к. должник по разным причинам просил подождать и она удовлетворяла его просьбы. В результате предоставленный для описи автомобиль, который во время подачи иска, и в последующем был в полностью исправном состоянии и двигался, о чём имеются доказательства, имел вид металлолома без внутренних запчастей и оценён приставом в ничтожную сумму. Помогите пожалуйста разобраться чья вина здесь присутствует. На кого мне подать жлобу? Имела ли право судья определять свой срок для сохранения мер по обеспечению несмотря на требование закона? Заранее благодарю за любую помощь.
25 января 2019, 17:53, вопрос №2237425, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Трудовое право
Об обеспечении иска
Добрый день.Я подал иск в районный. После подачи иска заявил ходатайство об обеспечении иска в котором все подробно расписал,что, как и почему, указал обстоятельства которые в иске не были указаны и ,по моему мнению, существенно укрепляют мои позиции в судебном процессе. Ходатайство суд отклонил, сославшись на то ,что сумма обеспечения несоизмерима с суммой иска(хотя они копейка в копейку совпадают). само определение вынес другой судья, так как назначенный ушёл на больничный. Вопрос: отклонённое ходатайство останется в деле? будут изложенные и приведенные доказательства и факты учитываться судом или мне заново нужно нести мои доказательства и объяснения в суд? если да то как такой документ назвать"Дополнение к иску" или может еще как нибудь??
08 мая 2015, 03:00, вопрос №830637, Алексей, г. Владивосток
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто?
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? У меня автомобиль взят в кредит. С банком по кредиту проблем нет Авто в залоге банка. Если на меня банк, у которого взят потребительский кредит, есть просрочки(до двух месяцев) задолженность незначительная, осталось 30 тыс, подаст на меня в суд, хотя я суммы стараюсь вносить чтобы просрочку не увеличивалась и потихоньку погашался долг. Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? К примеру мой взнос платёж 6150, я в данное время могу внести только три тысячи. Кредитный договор по потребительскому кредиту заканчивается в мае 2014. Так же я поступаю и с третьим банком 2000 - 3000 тыс. вношу прсрочка всего два мес. Может ли и этот банк подавая в суд иск, для обеспечения иска взять авто которое в залоге у банка с которым у меня по выплате автокредита всё чисто Дело в том, что эти два банка постоянно звонят и грозят мне судом. Сумма кредита в третьем банке незначительнаа - около ста тысяч.
06 января 2015, 19:57, вопрос №676519, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014