8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать по Земельному участку

Здрасти! Мы являемся собственниками земельного участка 5 соток. Государство хочет изъять землю по генплану. Как такового письма мы не получали только уведомление на письмо. Ходили в почту не нашли. Ничего не подписывали. Ведь государство должен за год претупреждать о выкупе земли. Какой орган у нас выкупает Землю? Что нам делать?

18 ноября 2014, 01:51, Айгерим, г. Якутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Мы являемся собственниками земельного участка 5 соток. Государство хочет изъять землю по генплану. Как такового письма мы не получали только уведомление на письмо. Ходили в почту не нашли. Ничего не подписывали. Ведь государство должен за год претупреждать о выкупе земли. Какой орган у нас выкупает Землю? Что нам делать?

Айгерим

Добрый день!

Вы должны знать, что в соответствии со статьёй 55 Земельного кодекса РФ принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда.
В соответствии со статьёй 279 ГК РФ собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.

18 ноября 2014, 06:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что означает земельный участок под деловое управление?
Доброе утро! Что означает земельный участок под деловое управление? На нем можно что-то строить? С уважением, Вадим
17 февраля, 06:42, вопрос №2987835, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Добрый день, Суть вопроса в том, что есть земельный участок примерно 8-10 соток, с 88 года пользуемся землёй как
Добрый день, Суть вопроса в том, что есть земельный участок примерно 8-10 соток, с 88 года пользуемся землёй как огородом, так же имеется выписка с орхива, что 2.5 сотки земли закреплено за нами ( когда то выдавалась земля савхозом). Сейчас встал вопрос об оформлении земли в собственность. Земельные границы не определены, построек на данный момент нет. Можем ли мы оформить данную землю и что для этого нужно.
28 сентября 2020, 08:04, вопрос №2871874, Александр, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер
Добрый день,Ситуация складывается следующая. Есть земельный участок в черте Краснодара, у которого нет кадастрового номера. На данном участке моим отцом построены 3 жилых дома, зарегистрированных и введённых эксплуатацию соответствии с нормами соответствующего права. В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер. То есть, имеется большой участок 20 соток, но кадастровый номер есть только на 5 сотках. В 2015 году мой отец подал иск в суд, который вынес решение о том, что он является собственником земельного участка 20 соток (ранее собственником являлся еще и брат) и обязал внести изменения в росреестр и картографию. То есть присвоить всему участку один кадастровый номер. Далее отец скоропостижно скончался и не смог по ряду субъективных причин добиться, чтобы в росреестре внесли изменения. Ситуация осталась в подвешенном состоянии. Я, как единственный наследник, вступил в наследство и нотариус мне выдал свидетельство права собственности на дома и кусок земли, который был учтен в росреестре. Однако я хочу получить право собственности на весь участок. Я обратился в суд, который мне ответил, что необходимо исковом заявлении предоставить стоимость иска, то есть 20 соток должны иметь стоимость от которой будет рассчитываться госпошлина Но я не могу получить эту стоимость, так как земля не имеет кадастрового номера. Вопрос: - как сделать так, чтобы росреестр внес изменения и присвоил 20 соткам кадастровый номер; - могу ли я привлечь независимого эксперта для оценки стоимости земли и с его выводами обратиться в суд для уплаты госпошлины; - можно ли мне подготовить обращение в россреестр и направить решение суда по иску моего отца, чтобы они внесли соответствующие изменения.
01 сентября 2020, 12:23, вопрос №2853363, Артем, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Что означает земельный участок для садоводства и огородничества?
Здравствуйте! Мы как многодетная семья, имеем право на получение земельного участка для ведения садоводства, огородничества. Подскажите, что значит? Земельный участок для индивидуального жилищного строительства нам не положен.
16 марта 2020, 10:45, вопрос №2714827, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
4 ответа
Земельное право
Как доказать, что мой земельный участок не находится на территории ТСН?
Добрый день. Есть ли в законодательстве понятие территория ТСН, и на основании чего я могла бы доказать, что мой земельный участок (категория: земли населённых пунктов,виды разрешённого использования:для ижс) не находится на территории ТСН? (Я приобрела участок раньше, чем было создано ТСН и не являюсь, и не являлась когда-либо членом этого ТСН). С уважением. Елена Владимировна.
09 апреля 2019, 13:48, вопрос №2322409, Елена Владимировна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014