360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что нам делать по Земельному участку

Здрасти! Мы являемся собственниками земельного участка 5 соток. Государство хочет изъять землю по генплану. Как такового письма мы не получали только уведомление на письмо. Ходили в почту не нашли. Ничего не подписывали. Ведь государство должен за год претупреждать о выкупе земли. Какой орган у нас выкупает Землю? Что нам делать?

18 Ноября 2014, 04:51, вопрос №620335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32976
ответов
6597
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мы являемся собственниками земельного участка 5 соток. Государство хочет изъять землю по генплану. Как такового письма мы не получали только уведомление на письмо. Ходили в почту не нашли. Ничего не подписывали. Ведь государство должен за год претупреждать о выкупе земли. Какой орган у нас выкупает Землю? Что нам делать?

Айгерим

Добрый день!

Вы должны знать, что в соответствии со статьёй 55 Земельного кодекса РФ принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда.
В соответствии со статьёй 279 ГК РФ собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.

18 Ноября 2014, 09:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.