8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интернет-магазин расторг договор

Здравствуйте, имеет ли право интернет-магазин расторгнуть договор купли-продажи? ни в правилах продажи товара дистанционным способом, ни в ЗоЗПП на эту тему ничего нет. Получается, что не запрещено, то разрешено?

Если интернет-магазин не может прописать в оферте, свое право расторгать договор в одностороннем порядке, то пожалуйста дайте ссылки на конкретные нормы, где это прописано.

Заранее спасибо за ответ!

17 ноября 2014, 21:19, Александр, г. Москва
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Не может, если Вы акцептировали оферту, т.е. заплатили деньгу, которую магазин хочет за товар, то товар Вам должны отдать.

Успехов.

17 ноября 2014, 21:24
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Спасибо за ваш ответ!

Да, я акцептировал оферту и оплатил товар по карте.

Но в том-то и дело, они в самой оферте прописали свое право аннулировать мой заказ в одностороннем порядке.

Аргументируя аннуляцию заказа, они ссылаются на текст договора (оферты), а мне ссылаться не на что.

Подскажите пожалуйста, ссылку на какую-нибудь норму, по которой они не имеют права расторгать договор и этот пункт можно считать ничтожным.

17 ноября 2014, 21:32

ГК РФ Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

ГК РФ Статья 505. Ответственность продавца и исполнение обязательства в натуре
В случае неисполнения продавцом обязательства по договору розничной купли-продажи возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают продавца от исполнения обязательства в натуре.

Успехов.

17 ноября 2014, 21:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Должен ли интернет-магазин заключать договор с покупателем?
Здравствуйте.Я открываю интернет-магазин косметики. В интернете прочла, что по закону о дистанционной торговле каждый интернет-магазин должен заключать с покупателями договор о дистанционной купле-продаже. однако, знаю, что большинство магазинов никаких договоров с покупателями не заключает. Скажите пожалуйста, необходим ли такой договор?
21 июля 2020, 09:41, вопрос №2799966, Владлена, г. Рязань
1 ответ
Кредитование
Как расторгнуть договор потребительского кредита на телефон, если 14 дней еще не прошло?
Добрый день! Можно ли расторгнуть договор потребительского кредита? Если точнее: в магазине был оформлен кредит на телефон два дня назад, на сегодняшний день есть возможность оплатить телефон за наличные. Можно ли минимизировать наши потери от этого договора. Ставка по кредиту 18,553%. Плюс оформили еще какое-то страхование жизни и ответственности. Сам телефон 11 900 + страховка 2200 р, плюс проценты, на выходе получаем 16 500 р. Первоначальный платеж 1640 р. сделали. Типа за первый месяц. МОжно ли вернуть телефон в магазин, расторгнуть договор кредитования? Какие выплаты при этом нужно будет сделать обязательно банку?
12 сентября 2018, 09:58, вопрос №2103823, Надежда, г. Брянск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег от интернет-магазина, если договор поставки не заключался?
Здравствуйте. Хотел задать вопрос о возврате денег с недобросовестной компании за строительные материалы. В прошлом году выписывал материалы на строительство дома в Тюмени из Челябинска в интернет-магазине "Ревик". Работал с ними по договорам, деньги перечислял на банковскую карту. Проблем не было. В апреле этого года так же перевёл деньги на карту за материалы, но без договора. Материалы не получил, деньги тоже. На звонки последний месяц не отвечают. Прошу ответить, есть ли шансы вернуть деньги с этого интернет-магазина или моя позиция без выигрышная? Спасибо.
12 июля 2017, 14:16, вопрос №1693865, Валерий, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Можно ли не платить за неиспользованный интернет и расторгнуть договор, будучи в другом городе?
Здравствуйте! У меня ситуация: по теме оплата услуг интернет провайдера и условия расторжения договора. Допустим в квартире никто не живет, подключен интернет за который списывается ежедневно по 5 рублей за простой. Я об этом узнал спустя несколько месяцев, и за это время накопилась сумма в 600 рублей. Мой вопрос: обязан ли я платить если я не пользовался услугами интернета? и как мне расторгнуть договор если я нахожу в другом городе: можно ли направить по почте заявление об отказе от услуг и расторжении договора заказным письмом с уведомлением - будет ли это считаться достаточной причиной для расторжения договора и прекращения списания платы за предоставление доступа в интернет? Заранее благодарю, С уважением, Дмитрий
25 мая 2017, 18:36, вопрос №1647670, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денег за приобретенный в интернет-магазине диван ненадлежащего качества
Здравствуйте! Приобрел в интернет-магазине диван.Договор-счет от 13 ноября 2015 года. Диван был доставлен и получен мной 21.11.2015 года.Когда я стал осматривать диван, то обнаружил следующие дефекты: сверток, в котором находились 4 шурупа (4х40) вместо 8-ми, у которых сорваны шляпки, 4 шурупа (4х20), вместо 8-ми. Три гвоздя с надетыми на них пластмассовыми колпачками, которые вообще не указаны по паспорту изделия. Затем, рамка из фанеры, которая идет в комплекте с Ремикс 2 диван-кровать Газета 1500 (артикул 9201312007601) обнаружил только 4 отверстия под шурупы, вместо 8-ми, как указано в инструкции. Сама рамка грязная. Подлокотники, на которых закреплены уголки для крепления к рамке распорной - расшатаны, т.е. болтаются в резьбе. Имеются потертости на нижней части подлокотников. Также видны отчетливые полосы на нижней части подлокотников, сделанные черным маркером. На самом диване снизу видны следы потертостей. Хочу вернуть деньги за этот диван. Написал им письмо следующего содержания:На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую забрать товар ненадлежащего качества и расторгнуть договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" сроки. Копия договора-счета и чека прилагается. В случае невыполнения или игнорирования моего письма буду вынужден обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора, прокуратуру, и суд с иском о защите прав. Какие шансы у меня в возврате денег?
24 ноября 2015, 16:36, вопрос №1050720, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014