160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из декрета мамы ребенка -инвалида

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить мне юридическую сторону нашей проблемы. Я являюсь мамой ребенка-инвалида. 29.12. моему ребенку исполняется 3 года и нужно будет выходить на работу. У меня есть основное место работы и по совместительству. Все по закону: все отчисления и т.п. В трудовой книжке есть записи только про основное место работы. На работу я выйти не смогу,т.к. много времени для уходит на посещение различных занятий с сыном. Придется увольняться, для того,чтобы получать компенсацию как неработающий трудоспособный гражданин. Я в курсе,что стаж продолжает идти в любом случае. Вопрос: для получения этой компенсации нужно увольняться с обеих работ?или можно уволиться с основного места работы, а на работе по совместительству написать БС на год (инвалидность дали пока на год и через год возможно придется искать работу, а это очень хорошая должность,не хотелось бы ее терять)?могу ли я уволиться раньше, чем закончится декретный отпуск? Обязательно ли указывать причину увольнения по собственному желанию? Какая запись должна быть в этом случае? При увольнении с основной работы, работа по совместительству автоматически становится основной?

17 Ноября 2014, 23:24, вопрос №620221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лилия!

Если Вы расторгаете трудовой договор по основному месту работы, то работа по совместительству автоматически не становится для Вас основным местом работы. Поскольку условие о работе по совместительству является обязательным условием трудового договора, а в соответствии со статьей 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон и только в письменной форме. То есть после увольнения Вы должны написать заявление о переводе Вас на постоянную работу и предоставить трудовую книжку с записью от увольнении с основного места работы. Если работодатель согласен — заключается допсоглашение к трудововму договору и издаётся соответствующий приказ.

Да, Вы можете уволиться раньше чем закончится Ваш отпуск по уходу за ребёнком.

Запись в трудовой можно сделать такую: «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет» (она предусмотрена в Инструкции по заполнению трудовых книжек, п.5.6.). Тоже самое указывайте и в заявлении об увольнении.

Для получения компенсации Вы не должны работать ни где. Даже если Вы возьмёте отпуск без содеражания, Вы будете являться работатющей, так как трудовом договор с Вами не будет расторгнут.

18 Ноября 2014, 09:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут