288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение за пост в фейсбуке

Я работаю в представительстве иностранной компании в России. Я гражданин другой страны. Работаю по ВКС разрешению на работу. Пару месяцев назад ктото из работников откопал мой пост в фейсбуке где я критиковал иное иностранное государство. Теперь мне предложили уйти по соглашению сторон, но при этом компенсации 3х месячную не предлагают. А точнее отказываются её платить. Ссылаются на Кодекс Поведения компании, в котором написано что мы представляем компанию во всех случаях когда мы указываем что работаем на эту (не хочу указывать название) компанию, и наши высказывания могут нанести урон репутации компании. Я на самом деле указал на своей странице что являюсь сотрудником этой компании. Но не имел на тот момент никакого понятия о вышесказанном, так как при подписании трудового соглашения никаких ссылок и упоминаний о кодексе не было, и даже отдельным документом он мне выдан не был. Одолжил его у коллеги только сегодня. Мне грозят уволить по статье, а также потребовать у ФМС аннулирования моего разрешения на работу. Подскажите это законно?!

17 Ноября 2014, 22:56, вопрос №620197
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "Макс-Гранда", г. Москва

Здравствуйте!

Уволить по статье Вас не могут,   лишить разрешения на работу, выданное ФМС, может только ФМС. Соглашение может не предусматривать выплат, однако повод применить дисциплинарное взыскание к Вам могут найти всегда.

с уважением, 

Юридическая компания «Макс-Гранда»

17 Ноября 2014, 23:16
q Отблагодарить
0 0
Ruslan
клиент, г. Москва

Ольга,

Спасибо большое за ваш ответ. Не могли бы вы пояснить "однако повод применить дисциплинарное взыскание к Вам могут найти всегда"? Касательно данного случая или вообще могут начать придираться ко всяким мелочям. У мена отобрали рабочий компьютер, и даже не дали никакого документа взамен.Я написал письмо на имя руководителя отдела кадров с требованием прояснить причину и предупредил что нахожу сей факт необоснованным дейдтвием, препятствующим мне выполнять свою работу. Она заявление у меня не приняла. Я передал его в регистратуру компании, а также утром вышлю еще одну копию по почте с уведомлением. Можете посоветовать что еще сделать в защиту своих прав. Сегодня весь день просидел в своём кабинете, без компьютера. Просто бред какой-то!

Заранее благодарю за помощь!

17 Ноября 2014, 23:42
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
ООО "Макс-Гранда", г. Москва
Общаться в чате

Ваши действия правильные, старайтесь приходить на работу во время и получать задания, а так же фиксировать любые документы проходящие через вас, а так проходившие с целью подтвердить то, что намеренно вам не дают поручения и прч. Дожидайтесь действий со стороны работодателя т.е. приказов о дисциплинарных взысканиях, истребовании объяснений и иных попыток, каких либо образом Вам уволить. Все это необходимо для дальнейшего подтверждения вашей позиции в суде. Иным способом воздействовать на работодателя в данной ситуации практически невозможно.

18 Ноября 2014, 00:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.