8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение за пост в фейсбуке

Я работаю в представительстве иностранной компании в России. Я гражданин другой страны. Работаю по ВКС разрешению на работу. Пару месяцев назад ктото из работников откопал мой пост в фейсбуке где я критиковал иное иностранное государство. Теперь мне предложили уйти по соглашению сторон, но при этом компенсации 3х месячную не предлагают. А точнее отказываются её платить. Ссылаются на Кодекс Поведения компании, в котором написано что мы представляем компанию во всех случаях когда мы указываем что работаем на эту (не хочу указывать название) компанию, и наши высказывания могут нанести урон репутации компании. Я на самом деле указал на своей странице что являюсь сотрудником этой компании. Но не имел на тот момент никакого понятия о вышесказанном, так как при подписании трудового соглашения никаких ссылок и упоминаний о кодексе не было, и даже отдельным документом он мне выдан не был. Одолжил его у коллеги только сегодня. Мне грозят уволить по статье, а также потребовать у ФМС аннулирования моего разрешения на работу. Подскажите это законно?!

17 ноября 2014, 19:56, Ruslan, г. Москва
Ольга Гузенко
Ольга Гузенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Уволить по статье Вас не могут, лишить разрешения на работу, выданное ФМС, может только ФМС. Соглашение может не предусматривать выплат, однако повод применить дисциплинарное взыскание к Вам могут найти всегда.

с уважением,

Юридическая компания «Макс-Гранда»

17 ноября 2014, 20:16
0
0
0
0
Ruslan
Ruslan
Клиент, г. Москва

Ольга,

Спасибо большое за ваш ответ. Не могли бы вы пояснить "однако повод применить дисциплинарное взыскание к Вам могут найти всегда"? Касательно данного случая или вообще могут начать придираться ко всяким мелочям. У мена отобрали рабочий компьютер, и даже не дали никакого документа взамен.Я написал письмо на имя руководителя отдела кадров с требованием прояснить причину и предупредил что нахожу сей факт необоснованным дейдтвием, препятствующим мне выполнять свою работу. Она заявление у меня не приняла. Я передал его в регистратуру компании, а также утром вышлю еще одну копию по почте с уведомлением. Можете посоветовать что еще сделать в защиту своих прав. Сегодня весь день просидел в своём кабинете, без компьютера. Просто бред какой-то!

Заранее благодарю за помощь!

17 ноября 2014, 20:42

Ваши действия правильные, старайтесь приходить на работу во время и получать задания, а так же фиксировать любые документы проходящие через вас, а так проходившие с целью подтвердить то, что намеренно вам не дают поручения и прч. Дожидайтесь действий со стороны работодателя т.е. приказов о дисциплинарных взысканиях, истребовании объяснений и иных попыток, каких либо образом Вам уволить. Все это необходимо для дальнейшего подтверждения вашей позиции в суде. Иным способом воздействовать на работодателя в данной ситуации практически невозможно.

17 ноября 2014, 21:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сетей vk, одноклассники, фейсбук общаеться с разными мужчинами?
Что делать , если мой муж с моих соц. сетей vk, одноклассники, фейсбук общаеться с разными мужчинами? Делает скриншоты этих переписок и хочет в суде при разводе сказать, что это я веду эту переписку. Его цель отнять у меня детей. У меня нет доступа не ов одноклассниках, фейсбуке и т.д.
05 июня, 15:42, вопрос №3050391, наталья, г. Якутск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение с работы за лайк в соц сети за рекламу другой фирмы
Добрый день! Придя сегодня на работу 27.01.2019г. (компания LeHome interiors ООО «Мегаполис») Для начала мне выдали заполнить аттестационной лист по нашему производству. Ответив на вопросы по аттестации, (хотя приказа на аттестацию не было вообще), через некоторое время мне показали страничку Фейсбука где я поставила лайк бывшему сотруднику компании LeHome где она выставила пост коллекции аксессуаров компании Secret de Maison. Меня попросили написать заявление на увольнение одним днем, объяснив это тем что компания потеряла ко мне доверия, что свои лайком я рекламирую другую фирму Считаю действия по увольнению не правомерными. Собираюсь написать заявления в Трудовую инспекцию. Подскажите какие должны быть мои действия в этом случае.
27 января 2019, 11:55, вопрос №2238753, Фролова Елена Викторовна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы правила увольнения по статье 31 КЗОТ РФ?
Ц. подал заявление об увольнении по собственному желанию. Директор отказал Ц. в увольнении. Однако через полгода после этого он не выполнил распоряжение главного инженера, и был уволен с работы по ст. 31 КЗОТ РФ на основании ранее поданного заявления. Правомерно ли поступила администрация предприятия? Каковы правила увольнения пост. 31 КЗОТ РФ?
07 февраля 2017, 11:27, вопрос №1529496, Юлия Выборова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Принудительное увольнение с поста директора
Здравствуйте! В трудовой книжке мне поставили штамп об увольнении с поста директора предприятия, но по факту я там еще числюсь. Отчетность сдается пустая (под моей подписью). Я отправлял заявление об увольнении по адресу проживания учредителя, но оно вернулось обратно. Учредитель его просто игнорирует, на связь не выходит, нового директора не назначает. Как мне поступить, ведь в случае каких либо проблем налоговая будет меня прежде всего терроризировать, а мне бы этого не хотелось.
19 февраля 2015, 11:16, вопрос №732877, Валерий, с. Вагай
2 ответа
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию и соглашению сторон
Здравствуйте. у нас было сокращение отдела охраны. было предложено или уволится по соглашению сторон или по собственному желанию. при увольнении по собственному желанию было предложено устроиться в другую фирму - чоп с сохранением рабочего места и с сохранением всех выплат.при устройстве в чоп оказалось, что он не оплачивает праздничные дни в двойном размере, а так же у них нет оплачиваемого отпуска. а при увольнении по соглашении сторон - говорили, что на свое рабочем месте не примут, хотя на другом посту - уволились по соглашению сторон остались работать на своем посту с устройством в чоп. я уже устроился на работу в чоп. могу ли через суд получить компенсацию, как уволившийся по соглашению сторон.
17 января 2015, 21:42, вопрос №690373, Юрий, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014