8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться в суд или полицию?

Добрый вечер.Такая история.В сентябре купили путевки на 6 человек в отпуск.В день получения билетов узнали что ничего не забронированно.Стали требовать возврат денег.Вернули только половину.Пообещали остальное через месяц.В итоге человек на телефон не отвечает,офис закрыт.Можно ли написать в милицию по статье мошенничество?

17 ноября 2014, 19:28, Андрей Владимирович, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Андрей Владимирович!

Вы можете как написать иск в суд о взыскании суммы долга, так и подать заявление на руководителя фирмы в полицию, а в рамках уголовного производства предъявлять гражданский иск. Но быстрее будет через суд.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 19:32
0
0
0
0
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович
Клиент, г. Санкт-Петербург

Просто её соседи сказали что она по месту регистрации не проживает..Поэтому с судом и непонятно выходит как то.А если писать в ОБЭП.Писать по месту регистрации или месту нахождения офиса?

17 ноября 2014, 19:34

Просто её соседи сказали что она по месту регистрации не проживает… Поэтому с судом и непонятно выходит как то.А если писать в ОБЭП.Писать по месту регистрации или месту нахождения офиса?

Андрей Владимирович

По месту нахождения офиса.

17 ноября 2014, 19:37
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей Владимирович.

В Вашей ситуации, тем более если Ваша фирма не попала в список обанкротившихся, и работает, то смело сразу подавайте в суд, требование о взыскание стоимости. моральный вред и материальный, обосновывайте и доказывайте, думаю если документы имеются, Вам это удастся.

В противном случае и если продавец неизвестен то подавайте в полицию, но это чтобы установить адреса и данные ответчика.

17 ноября 2014, 19:33
0
0
0
0

Подавайте в суд, будет на руках решение, пусть пристав и ищет.

но если фирма в банкротстве и бегах, всё равно ничего не поможет.

17 ноября 2014, 19:39
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович
Клиент, г. Санкт-Петербург

Дело все в том что она ведет дело как индивидуальный предприниматель.По ИНН я узнал место регистрации ИП.Но по этому адресу она,как говорят не живет.В этом и заключается основная проблема.Поэтому и вопрос..полиция или суд

17 ноября 2014, 19:45
Надежда Ступина
Надежда Ступина
Юрист, г. Москва

В полицию можно, но лучше в прокуратуру. Прокуратура отпишет ваше заявление в полицию. Внимания к вашему заявлению будет больше. Просите возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Если вам откажут, пишите сразу жалобу: если полиция откажет — в прокуратуру, если ответ придет из прокуратуры, пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру.

17 ноября 2014, 19:34
0
0
0
0

По месту совершения преступления, если в правоохранительные органы. если вам неизвестно где она проживает, то как вы будете с нее взыскивать? Даже при положительном решении суда.

17 ноября 2014, 19:37
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Обратите внимание что, в суд вы подаете на фирму так как договор на приобретение туристского продукта заключался с фирмой (тур-агентом), а вот доказать факт мошенничества в отношении конкретного лица будет на много сложнее.

17 ноября 2014, 19:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я хочу подать на нее заявление в полицию и возместить денежные средства через суд или полицию ( в полном объеме ) как я могу это сделать?
Добрый день, интересует такой вопрос. Я оформлял кредитную карту в салоне мтс и оставил ее у "хорошей" знакомой чтобы забрать на следующий день. Она потратила все денежные средства по карте и обещала их выплатить, но постоянно то просрочивает платеж то не платит. Я хочу подать на нее заявление в полицию и возместить денежные средства через суд или полицию ( в полном объеме ) как я могу это сделать?
28 февраля, 11:43, вопрос №2996702, Павел, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
И рационально ли обращаться в суд, или полицию при таких условиях?
Здравствуйте! Я занял денег своему знакомому. Уже прошло 8-9 месяцев, а меня до сих пор кормят завтраками. Расписки никакой не было. Переводил с карты на карту через приложение "Сбербанк Онлайн". Чеки переводов я не сохранил. Вся беседа с должником ведется через социальную сеть. Обещает и не выполняет. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? И рационально ли обращаться в суд, или полицию при таких условиях?
13 февраля, 12:25, вопрос №2984787, Роман, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Может ли начальство добиться своего через суд или полицию?
Здравствуйте, устроился на работу, как меня убедили неофициально, но дали на подпись трудовой и ученический договор. Через 4 месяца я ушел, но начальство начало угрожать судом и полицией, я проверил, и никаких страховых взносов и налогов за меня не платилось, мало того на меня не зарегистрирована трудовая,( так как это моя первая работа),. Может ли начальство добиться своего через суд или полицию?
20 августа 2020, 06:17, вопрос №2845646, Сергей, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Может еще какие-то рабочие аргументы, которые сложно перепроверить суду или полиции?
Здравствуйте. Интересует практическая сторона вопроса. Я снимаю квартиру в Москве. Прописка во Владивостоке. Договор заключала с арендодателем, который живет в Америке. Здесь его сын договор аренды подписал по доверенности. Получить временную регистрацию невозможно, так как в МФЦ нужно тащиться всем собственникам, что физически невозможно. В квартире живем с мужем уже несколько лет. В связи с короновирусной эпопеей приходится таскать с собой договор аренды в магазин, аптеку, чтобы не оштрафовали за нарушение изоляции по месту пребывания. Но есть риск, что привлекут за проживание без временной регистрации более 3 месяцев и будут это делать бесчисленное количество раз. Есть какие-то рабочие и проходящие в суде аргументы, чтобы уйти от штрафа? Например, щаявить, что в течение последних 3 месяцев выезжали из квартиры и через пару дней снова в нее приезжали, то есть срок начинает течь заново со дня последнего заезда. Это никто не сможет опровергнуть, консьержи меняются 3 раза в месяц, всего не видят, соседи тоже не следят, кто там когда жил. Но могут потребоваться билеты или еще чтото? Может еще какие-то рабочие аргументы, которые сложно перепроверить суду или полиции?
16 апреля 2020, 23:21, вопрос №2746228, Анжелика, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Куда обращаться,если психически нездоровая женщина дала деньги в долг и их не возвращают?
Женщина инвалид 2 гр. находясь на лечении в психоневрологическом диспансере на дневном стационаре дала в долг по расписке в 3 миллиона под залог квартиры другой женщине. Время истекло, долг не возвращен И теперь выяснилось, что квартира в ипотеке, а на сайте судебных приставов за этой женщиной долг висит 22 миллиона. Получается когда она брала деньги в долг уже знала, что не отдаст. Куда в суд или полицию?
23 января 2018, 22:04, вопрос №1882223, МАРИНА ВЛАСОВА, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014