8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кадровые агентства достали. Что делать?

Так получилось, что у меня довольно редкая и востребованная специальность, которой можно обучиться только за границей. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, стабильная зарплата, адекватный работодатель и прекрасный коллектив.

Я никогда не подавал объявлений о поиске работы и не размещал резюме. Работу не ищу.

Последний год на мой телефон поступают звонки от разных кадровых агентств, которые настойчиво предлагают мне сменить работу. Черный список не помогает, каждый раз звонят с разных телефонов. Менял номер, его узнали за три дня. Моего отказа не понимают. Точнее, его выслушивают, а через 2 часа звонок повторяется.

Что мне нужно сделать, чтобы прекратить эти чертовы круглосуточные звонки? Как наказать это кадровое агентство по закону? Как выявить того, кто выдает мой номер телефона?

Или мне лучше разделаться с этим кадровым агентством не по закону, а по понятиям, своими средствами, но рискуя получить судимость по тяжкой статье?

Пожалуйста, не отвечайте цитатами из закона. Хотите обратить мое внимание на какой-то закон, скажите только название закона и номер статьи. Я в силах сам прочитать эти статьи.

Но больше я буду рад практическому совету живого человека.

17 ноября 2014, 18:44, Андрей, г. Серпухов
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Пожалуйста, не отвечайте цитатами из закона. Хотите обратить мое внимание на какой-то закон, скажите только название закона и номер статьи. Я в силах сам прочитать эти статьи. Но больше я буду рад практическому совету живого человека.

Андрей

Приветствую Вас, Андрей. Прекрасно понимаю Вас, и вижу как достали. В Вашем случае закон вряд ли может помочь, потому что никто просто не будет разбираться. Как Вы знаете, такими делами должна заниматься полиция. Это связано с тем, что Вы не знаете кто Вас преследует, его ФИО и места жительства, а полиция имеет возможности установить эти данные. Однако, как я уже писал, полиция это делать не будет. То что в данном случае происходит вторжение в Вашу частную жизнь тут не поможет, до тех пор, пока Вам не начнут угрожать по телефону. В этом случае, полиция может принять меры. Если бы Вы знали конкретное лицо, то можно было бы обратиться с заявлением в прокуратуру, они обязаны проверять в течение 30 дней любые заявления. Но только при наличии данных о том, кто звонит. Я бы очень Вам хотел помочь, но исходя из моего опыта, единственным выходом в данном случае может стать покупка телефона не на Ваше имя. Заявление в полицию все равно напишите, хотя вероятность что они найдут это агентство очень мала.

18 ноября 2014, 05:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обмануло агентство недвижимости, что делать?
Доброго времени суток. Искала объявление об аренде квартиры, нашла от агента. В офисе распечатали договоры сдачи аренды, и так же договор с агентством. Попросили плату в размере 10 000 рублей, соответствующей плате за аренду квартиры, с условиями, что это оплата за услуги агента от хозяина, за апрель-май платить аренду не надо будет, выдали квитанцию об оплате и оригинал договора с агентством. После чего дали номер собственника. После связи с ним установили время осмотра квартиры, но в течение дня ближе, к времени смотра, он переносил время, вплоть до 07.04.2020 11:00. Такие условия мне не подошли, и я хотела бы вернуть деньги. Обратилась вновь в это агенство, отправили в сообщения файл с договором о возврате денежных средств, в условиях которого сроки возврата от 1-10 дней. Как быть в этом случае? Что делать, если денежные средства мне не вернут?
06 апреля 2020, 19:41, вопрос №2735119, Дарина, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если моя подруга отказывается выплачивать кредит?
Доброе утро! Мама подруги является представителем Avon, подпруга попросила прислать фото паспорта, по ее словам они подпишут меня, за что им будут начислены баллы или деньги точно не помню(на вопрос,что на моё имя будут делать заказ подруга ответила, что нет, только подписаться чтобы получить баллы). Я отправила фото паспорта,так как дружим 10 лет и я была уверена в ней. Спустя какое то время приходит письмо от коллекторов, что я должна заплатить энную сумму! Подруга и ее Мама отказываются платить, ссылаясь что коллектора все равно в суд не пойдут и деньги не взыщут. Но письмо приходят и начались звонки на мой номер ( только после того как я сама позвонила в коллекторное агентство). Подскажите, что делать в данной ситуации? Подруга платить не собирается, но письмо приходят по прописке, где проживают родители из-за чего у нас возникают ссоры. Повлияет ли это на кредитную историю?
29 мая 2019, 06:54, вопрос №2375936, Венера, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если мне не возвращают деньги в агентстве недвижимости за непредоставленные услуги?
В Яндекс недвижимости, нашел квартиру, показали квартиру, в агентстве заключили договор, после дали номер владельца, на месте владелец не брал трубку, в агенстве сказали что разберутся, прошло 3 дня, агенство говорит что я могу выбрать другие варианты квартир а деньги мне не возвратят, они должны вернуть мне деньги? Насчет доказательств что с изначальной квартирой не получилось, у меня есть записи всех звонков и фотографии сотрудников агентства, подскажите что делать
13 сентября 2018, 13:40, вопрос №2105125, Мирон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Мужа заставляют перерабатывать и работать без выходных, что делать, если он военнослужащий?
Мой муж военный. Работает в Москве по контракту . Работает уже не первый месяц без выходных, причём работает и в ночные смены. То есть он работает в ночь, приходит домой и на след. день в дневную .Всю эту неделю работал без выходных и сегодня позвонили в 22.00 ! и завтра в ночь вызвали, а потом сразу два дня подряд. Смены по 14 часов. На вопрос про отгулы говорят посмотрят. ..Если честно уже достали, что делать и куда писать?
01 сентября 2017, 19:55, вопрос №1740672, Олеся, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если есть долги в банках и МФО?
здравствуйте долги по кредитам и мфо приставы и коллекторы достали что делать?долги в трех банках и двух мфо
04 декабря 2015, 19:46, вопрос №1061661, станислав, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014