116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кадровые агентства достали. Что делать?

Так получилось, что у меня довольно редкая и востребованная специальность, которой можно обучиться только за границей. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, стабильная зарплата, адекватный работодатель и прекрасный коллектив.

Я никогда не подавал объявлений о поиске работы и не размещал резюме. Работу не ищу.

Последний год на мой телефон поступают звонки от разных кадровых агентств, которые настойчиво предлагают мне сменить работу. Черный список не помогает, каждый раз звонят с разных телефонов. Менял номер, его узнали за три дня. Моего отказа не понимают. Точнее, его выслушивают, а через 2 часа звонок повторяется.

Что мне нужно сделать, чтобы прекратить эти чертовы круглосуточные звонки? Как наказать это кадровое агентство по закону? Как выявить того, кто выдает мой номер телефона?

Или мне лучше разделаться с этим кадровым агентством не по закону, а по понятиям, своими средствами, но рискуя получить судимость по тяжкой статье?

Пожалуйста, не отвечайте цитатами из закона. Хотите обратить мое внимание на какой-то закон, скажите только название закона и номер статьи. Я в силах сам прочитать эти статьи.

Но больше я буду рад практическому совету живого человека.

17 Ноября 2014, 21:44, вопрос №620110
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пожалуйста, не отвечайте цитатами из закона. Хотите обратить мое внимание на какой-то закон, скажите только название закона и номер статьи. Я в силах сам прочитать эти статьи. Но больше я буду рад практическому совету живого человека.

Андрей

Приветствую Вас, Андрей. Прекрасно понимаю Вас, и вижу как достали. В Вашем случае закон вряд ли может помочь, потому что никто просто не будет разбираться. Как Вы знаете, такими делами должна заниматься полиция. Это связано с тем, что Вы не знаете кто Вас преследует, его ФИО и места жительства, а полиция имеет возможности установить эти данные. Однако, как я уже писал, полиция это делать не будет. То что в данном случае происходит вторжение в Вашу частную жизнь тут не поможет, до тех пор, пока Вам не начнут угрожать по телефону. В этом случае, полиция может принять меры. Если бы Вы знали конкретное лицо, то можно было бы обратиться с заявлением в прокуратуру, они обязаны проверять в течение 30 дней любые заявления. Но только при наличии данных о том, кто звонит. Я бы очень Вам хотел помочь, но исходя из моего опыта, единственным выходом в данном случае может стать покупка телефона не на Ваше имя. Заявление в полицию все равно напишите, хотя вероятность что они найдут это агентство очень мала. 

18 Ноября 2014, 08:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут