8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льготы для погорельцев

Доброе время суток!

У нас сгорел дом, дом был не в собственности, а принадлежал колхозу.

Подскажите, пожалуйста, на какие льготы мы имеем? Должны ли нам дать другое жильё? Или материальную помощь на строительство нового дома?

За ранее спасибо!

17 ноября 2014, 18:13, Елена, г. Вологда
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Елена!

Если Вы проживали в данном частном доме по договору социального найма, то собственник обязан восстановить данный дом, либо предоставить Вам другое жилище. На период восстановительных работ Вам обязаны предоставить вам жилье маневринного фонда. Вы можете обратиться в суд за понуждением к исполнению собственником обязанности по восстановлению дома, либо отремонтировать квартиру за свой счет и обратиться в суд за возмещением расходов, при этом обязательно собирать все платежные документы.

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 21:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как погорельцам квартиру не дали
Здравствуйте. Мама купила 1- к. квартиру в деревянном доме. Позже его признали аварийным. Ждали переселения. За это время несколько раз загорался. Сгорел сосед через стену. Позже др. соседка через вторую стену. В тот же год сгорела наша квартира. Три года шло следствие. Как погорельцам квартиру не дали. Недавно администрация города оповестила о выделении квартиры в новом доме. Родители готовились к переселению. А потом маму вызвали и отказали на основании нового указа или закона - если есть доля, то квартиру не дадут. Выплатят компенсацию, в нашем случае всего 200тр. У мамы есть доля в др. квартире, где живёт брат с семьёй. Сегодня узнали, что в такой же ситуации оказалась др. семья, полтора года судились, пока им не подсказали один закон. Получила через месяц. Посоветовала обратиться к вам. Помогите, пожалуйста. Мы в отчаянии. И как погорельцам не дают.
26 декабря 2020, 16:04, вопрос №2946976, Лариса, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Жильё для погорельцев
Нам как погорельцам выдадут квартиру двухкомнатную на состав семьи из 4 человек вне очереди на условиях социального найма благоустроенное жилое помещение в г. Кондопога, общей площадью не менее нормы предоставления на одного человека, а именно не менее 15 кв.м., на 1 человека, всего не менее 60 кв.м. В сгоревшей квартире на тот момент были за регистрированы: муж с ребёнком и сестра мужа с ребёнком. Нас две семьи и мы ни когда не жили вместе, мне и мужу лично проходилось снимать отдельное жильё, мы подавали заявление об изменении способа исполнения решения суда. Было отказано т. к. прошёл апелляционный период, а поздно обратились потому, что адвокат занимающийся нашими погорельцами не правильно разъяснила - что жильё получим раздельное. И когда проектировали для всех погорельцев новый подъезд в общежитии с новыми благ. квартирами, то сделали ошибку и одна квартира для нас оказалась в другом подъезде, вход в квартиру будет через "страшный, грязный, шумный" подъезд общежития на 4 этаже. Помогите, можно ли отказаться от такого жилья и на каких основаниях? Муж является льготником – участником военных действий. Можно ли просить отдельное жильё? И у нас ещё дочка родилась после решения суда, её прописали к мужу в сгоревшую квартиру.
29 января 2016, 13:01, вопрос №1119040, Мария, п. Деревянка
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать погорельцам, если в течение 8 лет не было произведено обеспечение жильем?
ЗДРАСТВУЙТЕ я с двумя детьми и моя сестра с тремя детьми погорельцы восемь лет у нас был 12 квартирный деревянный дом он сгорел мы остались без крыши сначало нас поставили как погорельцов на очередь предлогали жильё в замен дом который горел раз пять и полуразрушеный барак в котором нельзя жить с детьми мы отказались в данный момент нас поставили в обьщию очередь теперь мы не погорельцы а нуждающии в улучшение жилья а мы берём кредиты чтобы снимать жильё и так уже восемь лет что нам делать лишились единственного жилья и никому дела нет
12 октября 2015, 17:38, вопрос №1004034, ОЛЬГА, г. Великий Новгород
2 ответа
Жилищное право
Получение квартиры погорельцем, потерявшим жилье
добрый день . У меня вопрос по поводу получения квартиры. Расскажу по подробнее, у моего отца в 1995 году сгорела квартира, на данный момент он является погорельцем и вот спустя такое большое время он не ходит и не узнает какой он на очереди в получении новой квартиры. На данный момент он с моей мамой живет в общежитии. У меня к вам вопрос могу ли я как его дочь приходить и узнавать информацию о получении квартиры моему отцу как погорельца и где можно получить данную информацию?
18 июля 2015, 08:12, вопрос №910023, надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Льготы погорельцам
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. 16 сентября 2013 года у нас сгорел дом. При пожаре у меня умер отец. В этом доме прописаны были 4 человека включая отца. Фактически мы остались без жилья. Какие льготы мы имеем и куда обратиьтся с этим вопросом?
25 июня 2014, 17:45, вопрос №485214, Светлана, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014