8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсия учителю по выслуге лет

из 26 лет своего педагогического стажа 3 года работала учителем в школе рабочей молодежи Могу ли я рассчитывать на пенсию по выслуге лет?

17 ноября 2014, 17:37, Светлана, г. Краснодар
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам,
осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

1. Настоящие Правила регулируют порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (далее именуется — стаж работы), в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 449)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 449)

6. Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1. раздела «Наименование учреждений» списка, учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

Таким образом вы имеет право на досрочную трудовую пенсию по старости.

18 ноября 2014, 06:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Учитываются ли учеба, армия, работа в ДЮСШ при начислении пенсии по выслуге лет?
Здравствуйте! Я поступил на учебу в 1982 в педагогическое училище, затем проходил службу в армии в период 1983-1985. После продолжил учебу до 1988, а затем сразу стал работать учителем. У меня есть следующие вопросы: 1. Мне говорят, что работа тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) не учитывается для пенсии по выслуге лет. Так ли это? Дело в том, что я 17 лет работал в школе учителем физкультуры, а затем 4 года директором ДЮСШ, совмещая с работой тренера-преподавателя на 0,5 ставки. После этого перешел на полную ставку тренера-преподавателя и работал в течение 5 лет. В итоге выходит 26 лет работы. 2. Также хотел узнать, учитываются ли учеба и служба в армии для начисления пенсии по выслуге лет. Ведь прохождение службы было в то время, когда действовало утверждённое Постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 г. № 1397, пунктом 1 которого предусматривалось, что учителям, врачам и другим работникам просвещения и здравоохранения в стаж работы по специальности, кроме работы в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых даёт право на пенсию за выслугу лет, засчитывается служба в составе Вооруженных Сил СССР. Я бы хотел вновь подать на пенсию по выслуге лет, но для этого мне нужны постановления и законы, которые могли бы подтвердить, что работа директором и тренером-преподавателем в ДЮСШ, а также учеба и служба в армии учитываются для начисления пенсии по выслуге лет. Прикрепляю таблицы периодов работы, включенные и не включенные в стаж со ссылкой на постановления. Пожалуйста, посмотрите их.
16 августа 2018, 04:13, вопрос №2079990, Андрей Аммосов, г. Якутск
4 ответа
Пенсии и пособия
Есть ли возможность получения пенсии по выслуге лет педагогу?
Здравствуйте. Я учитель из сельской местности. Недавно подала заявление на начисление льготной пенсии, по выслуге лет. Педагогический стаж на данный момент 25 лет. Мне отказано по следующей причине. На протяжении ряда лет я занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, но так как школа малокомплектная, в штатном расписании было 0,5 ставки этой должности. В это же время я работала и в должности учителя, но тоже не на полную ставку. Напомню - полной ставкой учителя считается 18 часов (уроков в неделю), я же вела от 13 до 15 часов, что составляет больше чем 0,5 ставки. В совокупности должность зам директора + учителя, как я полагала, обеспечивают полную педагогическую нагрузку. Но работники пенсионного фонда Российской Федерации считают, что льготная пенсия мне не положена. Объясните, пожалуйста, они правы?
27 февраля 2018, 15:55, вопрос №1921245, Светлана Викторовна, г. Волгоград
1 ответ
Пенсии и пособия
Какая положена пенсия по выслуге лет преподавателю колледжа?
Здравствуйте! Меня зовут Галина. Я работала учителем начальных классов в сельской школе 3 года, затем, в с замужеством переехала и устроилась на работу в колледж. С 2004 года я работаю преподавателем, но в последнее время (по-моему с 2011 года) у нас не учитывается пед. стаж для назначения пенсии по выслуге. Это объясняют тем, что количество обучающихся студентов старше 18 лет превышает 50% студентов. Но я-то работаю с несовершеннолетними. По возрасту мои студенты - ученики 10 и 11 кл., тема более, нам тяжелее,т.к. они приходят с разных школ, выходят из-под контроля родителей. В школе - идёт пед. стаж и пенсия по выслуге, а мои права ущемляются. Я права? Как мне добиться пенсии по выслуге лет? На что я могу сослаться в суде? На основании какого документа нас, учителей колледжа, так обделили?
12 апреля 2016, 15:39, вопрос №1217912, Галина, г. Бузулук
2 ответа
Пенсии и пособия
Досрочная пенсия по выслуге лет сельского учителя
Добрый день. 21 год с 1989 г. проработала в сельской школе учителем физики. 2010 году школу закрыли. с 2010 года работаю в сельском центре дополнительного образования для детей - педагогом дополнительного образования. Общий стаж составляет 26 лет. При обращении в ПФР в начислении досрочной пенсии по выслуге лет мне отказали, объяснив, что работа в дополнительном образовании в стаж по досрочной пенсии не входит, но я так же работаю с детьми, ведутся занятия журналы. Могу ли я через суд претендовать на пенсию по выслуге лет и на какие статьи закона опираться?
02 сентября 2015, 05:34, вопрос №961623, Ирина, г. Челябинск
2 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Пенсия по выслуге лет учителям, пед стаж и пенсия
Добрый день. Вопрос про пед стаж и пенсию. Живу в селе. В местной общеобразователной школе 20 лет проработал в качестве учителя физики. Затем мне предложили работу методиста в межшкольном информационно-методическом центре. При этом по совместительству я учитель информатики в обющеобразовательной школе. То есть моя основная работа сейчас именно методист. Объясните мне, могу ли я претендовать на досрочную пенсию учителям за выслугу лет (педагогический стаж 25 лет)? В ПФР мне сказали, что нет и сослались на постановление от 29 октября 2002 г. №781 пункт 4. Но там же есть еще и пункт 6, по которому пенсия за выслугу лет устанавливается досрочно учителям, которые работают в сельской местности. Разъясните, кто из нас здесь прав? На что нужно ориентироваться в моей ситуации: на п. 4 или п.6?
25 мая 2012, 12:08, вопрос №8134, Галина, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014