8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пожар в нежилом доме

От пожара в нежилом доме пострадали жильцы соседнего дома. Виновник пожара не известен. Известен собственник сгоревшего дома. Как привлечь к материальной ответственности собственника сгоревшего дома.

17 ноября 2014, 16:43, Василий, пгт. Урмары
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Собственника сгоревшего дома привлечь невозможно, можно привлечь виновника пожара.

Успехов.

17 ноября 2014, 17:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
После пожара в доме квартира не пострадала, но крыша стала протекать, а с ремонтом затягивают
Здравствуйте! Я, Касаткина Юлия Валимовна. Проживаю в рп Бурмакино, Ярославской области, Некрасовском районе, ул. Первомайская дом 18 кв. 4. Так же проживают Мама и Папа, годовалая дочь. Жильё муниципальное. 8 января 2018 года произошёл пожар по вине соседей, дом на 4 семьи, две 1 и две 2 квартиры. Во время пожара заливали крышу с обоих сторон, квартира наша не пострадала, только крыша так как балки сгорели. Крыша держится на честном слове. Со стороны администрации было только что крышу сделаем только весной, когда сойдёт снег. Вот наступила весна , приехали из администрации посмотрели из далека , сказали 14 мая начнутся работы. Ни кого не было. Пошли в администрацию, ответ нет денег, ждите до конца мая. Так же ни кого не было. Пошли опять сказали что только в следующем году. Причём это все время после пожара в доме нет света! До сегодняшнего дня! Мы с ребёнком пережали так как нет условий. Крыша протекает и появилась плесень и грибок! Мама с папай остались там жить, жилья не предоставили. Предлагали жильё, но очень далеко и условия худе чем есть на основном месте проживания. Скоро осень естественно дожди, а там зима- снег. Я боюсь что крыша просто не выдержит и упадёт . Помогите пожалуйста, куда обратиться? Все таки ребёнок маленький, не сегодня , но завтра попросят сьехать.
24 июня 2018, 09:56, вопрос №2034252, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Как после проведения ремонта признать нежилой дом жилым?
Что нужно сделать, чтобы признать нежилой дом жилым. Дом был признан нежилым у моих родителей, когда папе, как участнику ВОВ, был выдан сертификат на приобретение квартиры. Сейчас дом мне принадлежит как наследнице, я платила налоги за него, ремонтировала, приводила в порядок, а когда хотела дом продать, на этапе оформления купли-продажи всё и обнаружилось, что дом был ранее признан нежилым. В кадастровой службе ничего о том, что он нежилой не было. Как быть? Я наняла независимую экспертизу дома, его признали жилым. Обратилась со всеми документами в комиссию администрации, но получила отказ.
06 апреля 2018, 06:45, вопрос №1958435, Любовь Гавриловна, г. Омск
1 ответ
Право собственности
Можно ли получить помощь от государства после пожара в доме?
Подскажите, пожалуйста. У меня 28 декабря был пожар в доме, могу ли я получить какую нибудь помощь от государства? Пожар был не сильный, сгорели полы в доме?
13 января 2017, 08:13, вопрос №1498635, Татьяна, г. Красноярск
4 ответа
Все
Пожар многоквартирного дома
16 ноября 2014г произошел пожар многоквартирного дома,не по вине жителей,загорелась крыша,(никаких проводов там не было). Люки на крышу не запирались, это халатное отношение ЖКХ, хотя просьбы закрыть люки были.В итоге сгорела вся крыша и большая часть верхнего этажа остались без потолка и крыши,Нижние этажи все затоплены,т.к прорвались трубы с холодной и горячей водой во время пожара МЧС и пожарники не отключили воду.В результате квартиры в плачевном состоянии.Представитель ЖКХ сказал что ремонт крыши будет за счет собственников.Правильно ли это? И на что и какие компенсации могут рассчитывать жильцы данного дома
16 ноября 2014, 18:26, вопрос №618771, Грендыш Лариса Петровна, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Как подать в суд, если неизвестен собственник нежилого дома
нежилой Дом соседа на полметра завалился на нашу территорию. С него падает старый, ветхий строительный материал, опилок очень много и все к нам во двор. Соседи не реагируют. Говорят, мол еще не завалился же. В 2012 году с этого нежилого дома к нам во двор упала кирпичная труба и кирпич задел моего ребенка. И опять скандал, но трубу соседи разобрали и на этом все. Обращались в 2013 году в земельный отдел градостроительства города . Они разводят руками, говорят мы не имеем право заставить убрать это нежилое помещение, обращайтесь в суд. Да и выяснилось, что в земельном отделе это нежилое помещение не зарегистрировано, есть дом 6 и сразу 10, а 8 (тот самый завалившийся) нет. Хотя на доме висит указатель дом № 8. Официального Хозяина данного дома не знаем соседи не говорят, скрывают. Куда идти дальше? Если в суд, то можно ли соседям предъявить моральный ущерб и к какому понятию ущерба отнести то, что через день замучились убирать мусор во дворе, снег зимой с крыши валится к нам, мусор с дома к нам, водостоков на доме нет, после дождя затоп в нашем дворе? Что делать?
30 июня 2013, 01:04, вопрос №111504, Светлана Бяхова, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014