8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительный размен приватизированной квартиры

1-комнатная квартира в долевой собственности по 1/2 доли у двух женщин (посторонние друг другу). Первая всячески препятствует проживанию и даже не пускает. Мы неоднократно меняли замки, заезжали, но та пишет кучу заявлений в полицию, прокуратуру и суд (перевод прав покупателя). Везде проиграла. Жить совместно не возможно! В судебной практике возможен принудительный размен 1-комнатной квартиры? Или посоветуйте что можно сделать в этой ситуации? Доля приобреталась по договору купли-продажи. Можно, конечно, заселить "добрых соседей" по договору круглосуточного наблюдения за табуретом, например, но не хочется войны и нервотрепки. Спасибо

17 ноября 2014, 15:05, Сергей, г. Пермь
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Сергей!

Предложите ей выкупить Вашу долю (ст. 250 ГК РФ). Принудительный размен квартиры не предусмотрен законодательством. Если выкупить откажется продайте свою долю каким — нибудь таджикам)

17 ноября 2014, 15:08
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Пермь

А представитель второго собственника имеет право поменять замки и осуществить заход в квартиру на основании письменного заявления от собственника и доверенности?

17 ноября 2014, 15:13

А представитель второго собственника имеет право поменять замки и осуществить заход в квартиру на основании письменного заявления от собственника и доверенности?

Сергей

При наличие доверенности конечно может.

17 ноября 2014, 15:16
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Принудительно нельзя, выход: продать свою долю или выкупить ее.

Если не пускает — обращайтесь в суд с соответствующим иском...

17 ноября 2014, 15:09
0
0
0
0

Заходить может, жить нет

17 ноября 2014, 15:19
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Сколько метров положено при принудительном размене муниципальной квартиры?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при принудительном размене муниципальной квартиры через суд, учитывается ли беременность одного из прописанных? Если общая площадь 77 кв.м. и на данный момент прописано две семьи (мать и ребенок и мать и ребенок), подбор нового жилья для одной семьи ожидающей пополнения будет по кв.м. больше?
18 марта 2017, 17:18, вопрос №1576514, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры с детьми
Здравствуйте, вопрос в следующем: есть двухкомнатная, приватизированная на троих (мать, отец и дочь) с неопределёнными долями квартираю Мать хочет развестись и не остаться вообще ез квартиры. И я не знаю, как осуществить размен приватизированной квартиры с детьми. Отец категорически против раздела. Дочь на стороне матери. Как поступить? Какой порядок действий? И какой возможный исход?
25 февраля 2014, 16:05, вопрос №380185, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры
Вопрос по поводу того, как правильно произвести размен приватизированной квартиры. Если подробней, в 3 комнатной квартире прописано 6 человек на что мы можем разменять эту квартиру там 2 несовершенно летних детей.
08 января 2014, 11:40, вопрос №337343, кира, г. Ульяновск
2 ответа
Жилищное право
Принудительный размен неприватизированной квартиры
Добрый день, вопрос по жилищному праву, как осуществить принудительный размен неприватизированной квартиры через суд. Я, моя мама, дедушка и бабушка проживаем в муниципальной 3-комнатной квартире. Они занимают 2 комнаты из 3 – у нас с мамой проходная. Бабушка и дедушка постоянно скандалят – между собой, с нами, захламляют квартиру. Часто приходит участковый. Около 12 лет назад мы пытались разменяться через суд. Мы предлагали бабушку и дедушке перевести их, предлагали 2-комнатную квартиру. Но они отказались, мотивировав тем, что если кому-то что-то не нравится, то пусть уходят. Идти маме со мной маленькой маме было не куда. Суд мы проиграли. Судья отказала в иске, мотивировав тем, что ребенок занимает меньшую площадь, чем положено по закону. Несмотря на то, что наша комната еще меньше установленной нормы, причем на двоих и проходная. Все осталось на тех же местах. Так и жили все это время – следили за порядком в квартире, давали им деньги (кстати, на суде они поливали нас грязью и говорили, что денег не получали), общение свели на минимум – просто поддержание какого-то спокойствия. Сейчас, у дедушки, на фоне злоупотребления спиртным и туберкулеза ухудшилось состояние здоровье. Тут возникла старшая дочь (сестра моей мамы, тетя), которая жила отдельно. На суде в прошлый раз жить с ними категорически отказалась. Теперь она настаивает на размене квартиры (так как хочет получить наследство после смерти). Нам угрожает тем, что при размене мы получим комнату в коммуналке с алкашами. Дедушка с тетей готовят иск на принудительный размен неприватизированной квартиры через суд. Мы не нарушали закон, живем тихо, комнату содержим в чистоте. На них есть документы из полиции: вызовы полиции, нарушение правил пользования жилым помещением (устроил из комнаты склад с железками). Как избежать размена квартиры и не оказаться на улице/комнате в коммуналке?
14 ноября 2013, 12:55, вопрос №294388, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014