8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Наталья!

Закон «О дачной амнистии» позволяет регистрировать в упрощенном порядке объекты жилого назначения построенные на землях, находящихся в категории земель: земли поселений и предназначенных для жилой застройки (т.е. то что Вы указали). Как правильно разрешение на строительство выдают муниципальные власти, но в связи с долгим процессом многие предпочитают строить, а уже затем признавтаь право собственности на постройку через суд.

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 14:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день! Положения т.н. дачной амнистии распространяются на индивидуальные жилые дома, возведенные на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, дачного хозяйства или личного подсобного хозяйства. При этом срок амнистии ограничен мартом 2015 года. На многоквартирные жилые дома (от 2-х квартир и более) положения дачной амнистии не распространяются и получение разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию для целей дальнейшей регистрации права собственности необходимо. Категория земель в данном случае значения не имеет.

С уважением, Татьяна

18 ноября 2014, 08:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день Севастополь Дачная амнистия до 2023 года Собираемся
Добрый день Севастополь. Дачная амнистия до 2023 года. Собираемся строить дом на участке ИЖС. Расстояние между нашим домом и забором с соседями должно быть не менее 3 метров. Но мы хотим строить с расстоянием в 1 метр от забора. Дачная амнистия поможет узаконить такое решение? Является ли дачная амнистияаргументом, чтобы игнорировать требование расстояния от забора в 3 метра? Другая стена дома будет идти прямо по границе участка со стороны улицы, забор там был, но мы его разобрали. Там тоже нужен отступ или со стороны улицы можно строить прямо по границе участка, опять же в свете дачной амнистии?
22 мая 2020, 16:48, вопрос №2780430, Роман, с. Севастополь
6 ответов
Недвижимость
Возможно ли зарегистрировать второй жилой дом по дачной амнистии?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли зарегистрировать второй жилой дом по дачной амнистии, находящийся на земельном участке (10 соток) на котором уже 2 года назад был зарегистрирован первый жилой дом по дачной амнистии (по декларации ). Существуют ограничения по регистрации 2-го жилого дома на одном земельном участке? И как снять с регистрации первый жилой дом зарегистрированный по дачной амнистии в случае его сноса? Заранее спасибо!
01 марта 2017, 08:06, вопрос №1556306, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как оформить дачный домик по дачной амнистии?
Добрый день!!! Это мое не первое обращение к Вам.Мы купили дачный участок 11 декабря, получила свидетельство о собственности.9 февраля пошла оформлять дачный , не жилой домик в собственность.До этого этот домик вообще нигде не был зарегистрирован .Документов на него вообще ни каких нет.В Росреестре попросила чтобы его оформили по дачной амнистии.Сказали, что нужно обращаться в БТИ, делать замеры .Одним словом нужно пройти весь кошмар с бумагами, что и при оформлении участка.Скажите пожалуйста, мне все правильно сказали? А как же дачная амнистия? Или я чего то не так по ней поняла?
14 февраля 2016, 07:24, вопрос №1142830, Светлана, п. Алексеевка (Красноновское с/п)
1 ответ
Недвижимость
Как происходит регистрация построенного жилого дома по дачной амнистии?
По решению суда (от 01.01.14)за мной было зарегистрировано право собственности на фундамент. По упрощенной системе, воспользовавшись дачной амнистией я зарегистрировала право собственности и на земельный участок под этим фундаментом (категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: Под строительство индивидуального жилого дома). В 2014 году построили дом на этом фундаменте (без разрешения на строительство). Хочу зарегистрировать право собственности на дом воспользовавшись дачной амнистией. Обратилась в кадастровую палату для проведения кадастрового учета дома. От них получила решение о приостановлении кадастрового учета, т.к. по идентичному адресу (но с другим кадастровым номером) содержаться сведения о многоквартирном доме, что законом не предусмотрена постановка на учет строений с идентичными адресами. Хотя в 2013 году кадастровая палата поставила на учет и присвоила кадастровый номер фундаменту по тому же адресу. (Пояснение: По одному адресу, но с разными кадастровыми номерами земельных участков значатся строения где-то с 1980 года). Вопрос: Как мне, в данной ситуации, поставить на кадастровый учет, а затем зарегистрировать право собственности (воспользовавшись дачной амнистией) на построенный дом? Ведь подать заявление на присвоение другого адреса дому я не могу т.к. он не поставлен на кадастровый учет и нет свидетельства о собственности. Замкнутый круг. (В свидетельствах о собственности на фундамент и земельного участка указан адрес и кадастровые номера)
13 декабря 2014, 11:58, вопрос №653026, Оксана, г. Хабаровск
2 ответа
Недвижимость
Вопросы по законопроекту по дачной амнистии
Здравствуйте! Меня зовут Иван! родом я из иркутской области г.Усть-Кут, переехал жить в новосибирск, и услышал, что можно получить участок под строительство по дачной амнистии. Но в интернете очень мало полезной и внятной информации об этом, вот решил обратиться к вам за консультацией. Не сочтите сложным ответить на такие вопросы о дачной амнистии! Как получить участок по дачной амнистии? что для этого мне нужно? куда обращаться? какие документы нужны? и вообще могу ли я получить какой либо участок по дачной амнистии? и сколько это стоит?
15 июля 2014, 15:02, вопрос №500844, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014