8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права матери одиночки

Здравствуте.хотелось бы получить ответ на вопрос:как отдать ребенка в детский сад который находится у дома а не в некотором удалении?имеет ли мать одиночка право голоса при расприделении?

17 ноября 2014, 12:46, марина, г. Москва
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Добрый день. В настоящее время действует Приказ Минобрнауки России от 08.04.2014 N 293 касательно порядка записи в детсад. Там никаких указаний по Вашему вопросу к сожалению нет. Найти что-то подобное в законах Москвы также получилось. Уточните Ваш вопрос в окружной комиссии, которая осуществляет постановку на очередь, поскольку при подаче документов из личного опыта у Вас спросят в какие три сада вы хотите стоять в очереди и если очередь не успеет подойти, то тогда будут предлагать имеющиеся варианты в другие сады.

17 ноября 2014, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Стану ли я после лишения его прав матерью одиночкой или будет другой статус?
Здрайвствуйте, у меня такой вопрос. Собираюсь лишить отца ребенка родительских прав с органами опеки они помогут, страршая его дочь, а вот младшию записали автоматом на него. Стану ли я после лишения его прав матерью одиночкой или будет другой статус?
15 августа 2020, 15:54, вопрос №2842804, Мария, г. Кировск
1 ответ
Гражданское право
Права матери-одиночки при сокращении должности
Добрый день! Я имею статус матери-одиночки,ребенку 14 лет. В организации происходит сокращение штата.Год назад я перевелась на временную должность с с правом сохранения прежнего места работы по выходу замещающего сотрудника их декрета. Мое основное место сокращают, так как говорят что данная должность выводится из штатного расписания. Организация предложила другую вакансию,которая меня не устраивает(должность с меньшим окладом и выездная встреча с клиентом т.е не в офисе).Меня должность не устраивает. Вопрос: Могу ли я отказаться от предложений компании,и настаивать на своих интересах как матери-одиночке,с сохранением основной должности до достижения ребенка 14 лет. Вопрос:Если буду отказываться,что в итоге может предпринять компания,
11 сентября 2019, 13:37, вопрос №2506485, Екатерина, г. Димитровград
1 ответ
Защита прав работников
Права матери-одиночки при несогласии с изменением графика работы
Здравствуйте. Я мать одиночка, сыну 6 лет. Ситуация сложная, на работе график 2/2, начальство хотят поставить в другой график, а ребенка в другие дни оставить не с кем, из садика забрать некому. Скажите, есть ли по этому поводу какие либо права у матери одиночки?
23 апреля 2019, 08:18, вопрос №2338687, Анна, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Каковы права матери-одиночки, если она является поручителем?
Я являюсь матерью одиночкой пошла поручителем заемщикам они не платят, у меня 2 вопроса:1)Могу ли я прекратить договор поручителя в суде;2)Могут приставы с меня удерживать 50% зарплаты, если я имею 13-ти летнего ребенка и моя зарплата в среднем составляет 20000 руб. , а прожиточный минимум примерно10500 на ребёнка и на работающего, там разиница небольшая.
15 апреля 2019, 08:39, вопрос №2329103, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Каковы права матери-одиночки после процедуры сокращения на работе?
После сокращения отдела в госучреждении по факту выведена за штат, но поскольку такого понятия в законодательстве нет, то выведение за штат заключается в том, что отдел сокращен, соответственно работы нет, сижу в отдельном кабинете, где условно стол, стул и электрическая лампочка, отсутствует электричество в розетках. Но вопрос не об условиях нахождения на работе, мне, как матери - одиночке, имеющей 3 иждивенцев: 2 детей (дочь - студентка, сын 11 лет, мать 80 лет, инвалид 1 группы (пенсия вся уходит на лекарства, еще и не хватает) жизненно необходима работа. До наступления 14 лет сыну я буду получать свою зарплату главного специалиста. Вопрос в том, что как в суде доказать, что созданные сейчас условия на работе являются методом морального давления для увольнения по собственной инициативе. Я отключена от корпоративной почты, электронных ресурсов, я - экономист, вся моя работа проводилась на компьютере. Еще нюанс, я лишена возможности претендовать на работу в других регионах страны. Т.е. я поставлена в заведомо худшие условия по сравнению с другими сотрудниками. Законно ли это?
25 ноября 2018, 06:09, вопрос №2175638, Елена, г. Улан-Удэ
19 ответов