200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Линейный отдел забрали имущество (плав дача)

в сентябре изъяли плавдачу и поставили на штрафстоянку по подозрению в незаконном предпринимательстве. Меня , как собственника не опрашивали , никаких действий в отношении меня не производили. Теперь говорят -оплатите 1500 штрафа и мы передаем дело в суд, который , якобы вынесет решение о выдаче плав дачи сне как собственнику. Никаких пояснений ЛОВД не дает. Что это за суд, что за процессуальные действия.

17 Ноября 2014, 14:38, вопрос №619520
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день — как минимум должен быть протокол административного нарушения  по  данному факту — либо уголовное дело. Должны предоставить протокол для ознакомления. по коап рф

Статья 3.2. Виды административных наказаний

1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

предупреждение; административный штраф; конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; лишение специального права, предоставленного физическому лицу; административный арест; административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; дисквалификация; административное приостановление деятельности;

10) обязательные работы;

11) административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения

Можете обратиться в прокуратуру с заявлением по данному факту — с вопросом кто и на каком основании арестовал вашу собственность? Желательно нанять местного адвоката.

17 Ноября 2014, 14:56
q Отблагодарить
1 0
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

Статья 14.1. КоАП РФ

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии   

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

к ответственности привлекается виновное лицо - если предлагают уплатить штраф то должен быть протокол в котором вы должны быть  указаны как виновное лицо… в протоколе должна быть ваша подпись копия протокола должна быть у вас на руках.

17 Ноября 2014, 15:01
Наталья
клиент, г. Самара

Нет! Когда забирали плав средство, опросили, я как собственник, сказал ,что деятельность не вел. Но на месте был другой человек, которого якобы подозревают в ведении деятельности. Этого человека один раз опросили и. прошел уже месяц , теперь его вызывают, что бы подписать протокол и оплатить штраф в 1500 рублей. А плав средство сказали , что вернуть только по решению суда. Но владельцем плав средства являюсь я, и удерживается на штраф стоянке линейного отделе оно уже со 2 сентября. При чем тут я ?

17 Ноября 2014, 15:05
Наталья
клиент, г. Самара

Получается они конфисковали плав средство? И суд какого характера должен быть в этом случае?

17 Ноября 2014, 15:08
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

-суд по материалам предоставленным полицией  назначит размер штрафа и если есть протокол о конфискации плавсредства будет решаться вопрос о конфискации плавсредства — желательно нанять адвоката что бы не лишиться собственности… адвокат ознакомиться со всеми материала дела и даст рекомендации исходя из точных обстоятельств дела и документов…

17 Ноября 2014, 15:11
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

ст.3.7. коап рф возможно полиция имеет в виду следующее -

4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса. — т.е получается если вы не проходите как виновное лицо — должны вернуть плавсредство вам…

17 Ноября 2014, 15:13
Наталья
клиент, г. Самара

Я нигде не прохожу. Должны , я тоже считаю также как и вы. Но со следователями сложно разговаривать и за частую они не знают всех процессуальных действий. но у меня есть такие подозрения, что в мое отсутствие на данном плавсредстве происходило что-то такое, касающееся уголовного дела ( не связанного с ведением предпринимательской деятельности) и этот товарищ может так как -нибудь проходить. Тогда средство будут удерживать до обвинительного решения суда, которое может длится годами. Данное средство оформлено на мне, но фактически на нем всегда присутствовал мой друг , с которым мы его построили. После того как средство забрали его не было как раз до начала ноября.(якобы был в розыске). Что произошло и как не знаю. Но когда забирали средство я там был, меня отпустили, а средство оттащили на штраф стоянку. Сегодня мне позвонил следователь, попросил телефон этого товарища. и сказал в срочном порядке приехать этому другу подписать, оплатить штраф 1500 рублей. А возврат средства -по решению суда.

17 Ноября 2014, 15:26
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате

Тогда средство будут удерживать до обвинительного решения суда, которое может длится годами. Данное средство оформлено на мне, но фактически на нем всегда присутствовал мой друг, с которым мы его построили. После того как средство забрали его не было как раз до начала ноября.(якобы был в розыске). Что произошло и как не знаю. Но когда забирали средство я там был, меня отпустили, а средство оттащили на штраф стоянку. Сегодня мне позвонил следователь, попросил телефон этого товарища. и сказал в срочном порядке приехать этому другу подписать, оплатить штраф 1500 рублей. А возврат средства -по решению суда

Главное что бы не было уголовного дела — тогда действительно будут держать под арестом долго до суда по уголовному делу… Но судя по фразе оплатить 1500 р штрафа  — речь идет именно об административном нарушении тогда все проще плавсредство вернут по решению суда по административному делу  так как вашей вины в нарушениях нет. Однако что там действительно есть за материал -на вашего товарища /возможно и уголовное дело есть / гадать сложно… Все тонкости может разузнать адвокат  ..


17 Ноября 2014, 17:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут