8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата зарплаты

Работала на предприятии в течении года по совместительству, зарплату не выдали ни разу-говорили нет средств на выдачу заработной платы, как вернуть заработанное если на руках только копия приказа о приеме на работу заверенная печатью предприятия, трудовой договор оказывается не оформляли и налоги не платили, но все табеля заполняла я и подписаны мною. Других документов не выдают-говорят иди жалуйся куда хочешь, в общей сложности задолженность 55 0000 рублей?

17 ноября 2014, 08:59, Анжела, г. Махачкала
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анжела!

Вам следует для начала написать заявление о выдаче вам на руки экземпляра трудового договора!

Выдадут или нет не важно, пишете далее жалобу в государственную инспекцию по труду где указываете все обстоятельства дела и просите чтобы обязали работодателя выдать вам трудовой договор, выплатили зарплату и с отчислениями и сделали запись в трудовой книжке. К заявлению приложите копию приказа о приеме на работу.

Далее возможно в судебном порядке взыскать начисленную но не выплаченную заработную плату.

С уважением Александр Меркулов

17 ноября 2014, 09:04
1
0
1
0
Анжела
Анжела
Клиент, г. Махачкала

Они вообще разговаривать не хотят, даже на порог предприятия не пускают!

17 ноября 2014, 09:12

Значит отправьте заказным письмом по почте с описью вложения или курьером

17 ноября 2014, 09:13
Консультация юриста бесплатно
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Добрый день. Считаю, что ждать в данном случае опасно, поскольку ваш Работодатель может в принципе исчезнуть, поэтому стоит обратиться в суд с исковым заявлением. Для того чтобы доказать факт Вашей работы копии Приказа может быть достаточно. В дополнение можно использовать свидетельские показания, те же табеля (если характер ваших трудобязанностей давал вам право их заполнять). При этом доказать размер зарплаты, если у Вас нет на руках каких-то документов, подтверждающих, что Вам должны были выплачивать именно такие суммы будет сложнее. Так что лучше попробовать сформировать свои доказательства до подачи иска в суд. Примерный вариант сценария по сбору доказательств можете посмотреть по этой ссылке. http://trudprava.ru/base/crisis/875

17 ноября 2014, 09:15
1
0
1
0
Анжела
Анжела
Клиент, г. Махачкала

В приказе размер зарплаты указан, а табеля я заполняла так как работала администратор в ведением табелей

17 ноября 2014, 09:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как подать иск о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
Добрый день! Я хочу подать исковое заявление в суд по поводу невыплаты мне зарплаты. Как правильно подать иск в суд о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
14 октября 2019, 13:59, вопрос №2549030, Николай, г. Тольятти
6 ответов
Защита прав работников
Что грозит за невыплату зарплаты в течение 2 месяцев и выплату исключительно оклада?
Имею проблему невыплаты зарплаты в течение более 2х месяцев, работодатель намекнул, что работники получат за этот период только оклад, а это меньше половины зарплаты. Как можно оспорить невыдачу полной зарплаты и как защититься от вброса "левых жалоб" на работника для оправдания сокращения зарплаты до размера оклада?
06 мая 2018, 16:51, вопрос №1988036, Алексей, г. Пермь
4 ответа
Защита прав работников
Когда подавать извещение о приостановлении работы, в связи с невыплатой зарплаты?
С 1 мая 2017 года не выплачивается заработная плата в полном размере. 23 октября 2017 г. написала извещение о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Заявление регистрировать отказываются ( секретарь уволилась, кадровик по распоряжению директора регистрировать отказывается, сам директор сказал отправить извещение ценным письмом по почте). В тот же день на почте оплатила ценное письмо с извещением, оформила подробную опись вложения. Письмо с почты по распоряжению директора не получают, тянут время. На руках у меня соответственно нет извещения о вручении моих документов. Сегодня директор ознакомил с приказом об объявлении простоя по вине работодателя с разрешением отсутствия на рабочем месте и сохранением 2/3 средней зарплаты. У меня по этому поводу три вопроса. 1. Как мне быть в ситуации когда не регистрируют и не получают на почте мое извещение о прекращении работы ( по закону, на основании извещения, мне обязаны сохранить среднюю заработную плату за время моего отсутствия)? И с какого момента я могу не выходить на работу? 2. Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя ( в этом случае я получу только 2/3 средней зарплаты)? 3. Какие есть действенные способы известить дирекцию о прекращении работы в связи с невыплатой зарплаты? Обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию результатов не дало
25 октября 2017, 16:17, вопрос №1791766, Евгения, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать в суд по невыплате зарплаты за 2016 год?
Добрый день. Мне не выплатили зарплату за февраль-май 2016 года, потом пол года платили, потом меня уволили. Я подал в январе 2017 года на восстановление и за невыплату зарплаты. Может ли работодатель заявить о пропуске срока исковой давности по зарплате? Ведь на момент невыплат срок был 3 мес, сейчас год.
20 мая 2017, 20:21, вопрос №1642250, Олег, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
19 июля 2014, 03:33, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014