8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не греют батареи

В квартире (муниципальное жилье) радиаторы отопления не прогреваются. На входе горячие, на выходе практически холодные. Подали письменную заявку в УК на промывку батарей. Пришел мастер замерил и составил акт температуры в комнатах + 22 (при уличной температуре + 1). На словах сказал, будет в квартире ниже + 18, будем промывать. Прошлой зимой при этих же батареях в квартире было + 15 (на улице - 15), но управляющая компания отказалась что либо делать, объясняя, что при сливе воды отопления разморозим весь дом.

Получается замкнутый круг – осенью в квартире норма, а зимой делать нельзя.

Что нам делать.

Заранее спасибо за ответ.

17 ноября 2014, 08:10, Андрей Шершнев, г. Волгоград
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Андрей!

Вам нужно подать жалобу в жилищную инспекцию по вашему месту жительства, где описать все нарушения УК и просить измерить температуру в помещении.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Состояние квартиры на данный момент аварийное, жить в ней невозможно: щели в стенах, забитые батареи, которые не греют, не работающая газовая плита, ржавая ванная
Здравствуйте. Я являюсь опекуном своего сына, инвалида 1 группы. В 2016 году местной администрацией (поселковой) мне, по договору на передачу квартир в собственность, была передана однокомнатная квартира в многоквартирном доме. Состояние квартиры на данный момент аварийное, жить в ней невозможно: щели в стенах, забитые батареи, которые не греют, не работающая газовая плита, ржавая ванная. Имею ли я право на получение какой-либо компенсации или проведение ремонта за счет администрации?
12 марта, 06:34, вопрос №3004126, Ольга, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Приобрёл пару дней назад водонагреватель, дома подключил все по инструкции, а он не греет, звонил в
Добрый день! Приобрёл пару дней назад водонагреватель, дома подключил все по инструкции , а он не греет , звонил в тех.поддержку , там сказали , что возможно сработала защита УЗО и посоветовали отвинтить крышку снизу и выключить кнопку термостата, открыл , а там этой кнопки нет и следы прогара на тЭне, каким образом я могу вернуть данный товар и как доказать, что бойлер был не исправен до меня? Заранее благодарю!
30 июля 2020, 13:29, вопрос №2832482, Антон, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Как бесплатно поменять батареи в приватизированной квартире?
в приватизированной квартире в старом доме полностью не греет батарея. кранов нет. в этом случае обязанна ли управляющая компания поменять батареи бесплатно и на основании какого закона?
23 августа 2017, 16:48, вопрос №1732595, Марина, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав потребителей
Как доказать, что зимние сапоги не греют и вернуть деньги за покупку?
Купила зимние сапоги (натуральный мех и натуральная кожа) и прямо из магазина в них поехала домой ( зимний сезон уже начался). Время до дома заняло 15 минут. За это время ноги замерзли сильнее, чем в осенних сапожках. На следующий день пока добиралась до работы опять заморозила ноги. Продавец магазина отсылает на фабрику, она расположена недалеко. Как доказать, что сапоги не греют?
03 ноября 2016, 11:36, вопрос №1429770, ольга, г. Омск
2 ответа
ЖКХ
Как привлечь к ответственности Управляющую компанию, если батареи не греют?
1) В Квартире холодно, а батареи не греют. А за тепло платим по нормативу более 2000 руб. 2) Прибор учета тепла потребляемого домом сняла УК никого не предупредив, ни компанию которая занимается поверкой ни собственников дома. Непонятно почему сняли. Сказали что для поверки. Прошло полгода. Когда установили компания которая занимается вводом в эксплуатацию выдала акт недопуска. ПО причине несоответствия п. 66а правил учета тепловой энергии. Монтаж узла учета не соответствует требованиям проектной документации. Кто виноват? Кто и как должен компенсировать убытки собственников жилья? Дом под управлением УК с 01 августа 2014г.
25 марта 2016, 05:17, вопрос №1194663, Андрей, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014