8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как жить с долгами по кредитам брату?

Здравствуйте.

Мой брат брал за последние несколько лет кредиты в разных банках. Ни один кредит ни разу не платил. Раньше он был прописан в одной квартире с моей семьёй. Последний год он сидел в тюрьме. Сейчас он нигде не прописан.

Примерно полтора года назад у нас уже пытались приставы вынести всё имущество за его долги. Я с трудом доказала, что всё принадлежит мне и моему мужу. Всё было куплено в кредит нами. Теперь мы покупаем вещи за наличный расчёт и доказать, что это наше, невозможно. Недавно уже мне звонили и предупреждали об аресте имущества. Брат требует, чтобы я его прописала обратно. Живёт он с нами. Как и раньше, ведёт аморальный образ жизни. Как жить с долгами по кредитам брату? Квартира у нас не приватизирована.

Если я пропишу брата временно, имеют ли право забрать имущество за его долги? И может ли человек без прописки устроиться на работу и жить полноценной жизнью?

17 ноября 2014, 07:19, Любовь, г. Благовещенск
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Любовь!

Постоянная регистрация не является обязательным требованием при трудоустройстве и препятствием при заключении трудового договор. Поэтому никаких проблем для поиска работы нет, это скорее моральный фактор (если что случится, где искать работника), но на который обращают внимание.

Однако, учитывая, что брат уже показал «хорошее» отношение к своим близким родственникам, то я бы не рекомендовал его больше регистрировать даже временно. Да, на все вещи лучше сохранять чеки и расплачиваться лучше картой в магазинах, чтобы подтвердить оплату покупки на случай, если к Вам опять придут приставы. К тому же такие обязательства брата не могут не вызвать вопросов со стороны полиции, так как эти действия можно расценить как мошенничество.

17 ноября 2014, 07:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь!

Судебный приставы действуют по последнему известному месту жительства должника. То есть если им известно, что ваш брат проживает фактически с вами то и арестовать ваше имущество труда не составит даже без регистрации вашего брата в квартире.

Для того чтобы этого избежать составьте договоры дарения от супруга к вам или наоборот в простой письменной форме желательно приурочить эти договоры к праздникам (день рождения, новый год и т.д.)

Без регистрации проживать конечно же нельзя это является административным нарушением и за это предусмотрены штрафы.

На работу устроиться конечно можно без регистрации но весьма проблемно.

С уважением Александр Меркулов.

17 ноября 2014, 07:26
1
0
1
0
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте.

Да, приставы могут арестовать имущество по последнему известному жительства должника. Чтобы этого избежать заранее подготовьтесь к визиту судебного пристава: все, что можно вывезти -вывезите, может на бытовую технику сохранились квитанции, гарантийные талоны, где указаны ВАши ФИО, на мебель можете составить договоры аренды.

17 ноября 2014, 07:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Что лучше сделать, чтобы не было впоследствии никаких долгов у брата?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой брат по глупости стал учредителем фирмы своих знакомых, чтобы ежемесячно получать некую сумму денег нахаляву. Фирма была зарегистрирована 2017 году летом. Уставный капитал 40000 руб. Всего два учредителя: мой брат (30 тыс.) и еще один незнакомый человек (10 тыс.), которого "сделали" еще и ген. директором. Фирма, по словам брата, с 2018 года бездействует, печать и еще какие-то документы у брата дома. Нулевую отчетность ни разу никто не сдавал в налоговую. Я "пробила" фирму по инн и огрн на налог.ру - высветилось, что задолженность отсутствует. Сейчас с сентября 2020 года стали приходить письма по месту постоянной регистрации брата о том, что нужно внести коррективы по поводу адреса фирмы, так как адрес, указанный при регистрации, - недействительный. Брат говорит, что фирму аннулируют в одностороннем порядке гос. органы, так как фирма бездейстует. Правда ли это? И нужно ли брату самому аннулировать фирму? Ген. директор не выходит на связь, пропал. Что лучше сделать, чтобы не было впоследствии никаких долгов у брата?
25 октября 2020, 11:59, вопрос №2894983, Елена, г. Москва
6 ответов
Семейное право
Квартира в собственности один хозяин ( средний брат), там живут 2 родных брата, У второго брата, там прописана бывшая жена они в разводе и 2 совместных детей 2, 5 года и 9 лет
Квартира в собственности один хозяин ( средний брат) , там живут 2 родных брата, У второго брата, там прописана бывшая жена они в разводе и 2 совместных детей 2,5 года и 9 лет. Вопрос Как выписать оттуда жену бывшую и детей. Жена из Краснодарского края и там есть дом
18 августа 2020, 10:09, вопрос №2844296, ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Которую мне подарил, где теперь живут мама и брат?
Добрый день. Непростая ситуация, буду очень благодарна за ответ. Муж набрал кучу займов и кредитов в банках и мфо и проиграл все в автоматы. Платить не собирается, говорит пусть подают суд. Живёт у меня в 2ком/кв, здесь не прописан. В этой кв прописаны я, мама и брат. Имел в собственности 1ком/квартиру, но в начале отношений оформил на меня дарственную. Теперь я являюсь собственником. Прописан он в этой 1 ком/квартире, но по факту там проживают мама и брат. Сейчас занимаюсь разводом, также буду подавать на алименты, у нас дочь. За годы совместной жизни, все что было куплено в кв - куплено мной. Многое оплачивала в кредит самостоятельно. Постоянной работы он никогда не имел, пил. Вопрос: Когда придут приставы, в 2/ком/кв., где мы проживаем могут ли они что - то описать, если он здесь не прописан. На товары есть гарантии, талоны, чеки не на все. Могу собрать док-ва, что покупки оформлял я. И второе: Могут ли описать что-то в кв, где прописан, но не является собственником (в той кв. которую мне подарил, где теперь живут мама и брат)?
10 июня 2020, 04:53, вопрос №2797135, ирина, г. Нижнекамск
2 ответа
ЖКХ
Как я могу законно переоформить долг на брата?
Здравствуйте! Нужна консультация на тему: Я собственник квартиры, прописана в ней, но никогда не проживала. Проживал брат с семьей. В то же время брат прописан в той квартире, где проживаю я. Так сложилось давно. Сейчас у брата долги за ЖКХ, И судебные приставы могут снять задолженность с меня, т.к. прописана в квартире я. Как я могу законно переоформить долг на брата. (он не против). Какой мотив мне можно написать в возражении на судебный приказ? Приказ я не получала. Увидела задолженность на Госуслугах. Можно ли отменить судебный приказ и каким образом?
09 марта 2020, 13:36, вопрос №2708447, Алена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
Кредит брата
Брат купил машину в кредит, я не общаюсь с братом, не знаю где он живет, о кредите узнал от представителей банка-они требуют что бы я нашел брата или буду гасить кредит. мне 63 года инвалид 2 группе. Брату 49 лет
16 мая 2014, 08:20, вопрос №451830, Николай, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.10.2015