232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Арендодатель чмо

Мы с мужем недавно сняли квартиру,а два дня назад пришел хозяин и со словами мне не нравится как вы живете сказал съехать,к слову просто после ужина осталась не помыта посуда.Выгоняет он нас без возврата денежных средст,несмотря на то что у нас заключен срочный договор.И оснований для его разрыва нет,подскажите что делать?

17 Ноября 2014, 10:11, вопрос №619114
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Адвокат - Виктор
1172
ответа
494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1172ответа
  • 494отзыва

Любава!

Если у Вас заключен «срочный» договор, то Вы имеете те права и обязанности, которые определены договором.

Точно так же, как и владелец квартиры должен поступать в соответствии со своими правами и обязанностями.

Для более полной консультации необходимо ознакомиться с текстом и условиями самого договора.

17 Ноября 2014, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2710
ответов
1005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если оснований для расторжения договора в одностороннем порядке, предусмотренных самим договором, не возникло, то требования арендодателя незаконно и фактически он не применяет к Вам гражданско-правовую ответственность в связи с неисполнение условий договора, а занимается самоуправством. Вы можете по данному факту обратиться с заявлением в полицию к участковому. Также можно обратиться в ИФНС с данным договором, чтобы та начислила арендодателю НДФЛ на дынный доход. Но в связи с такими событиями, вряд ли Вы впоследствии сможете пролонгировать Ваш договор.

17 Ноября 2014, 10:17
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марина
2317
ответов
712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Наймодатель не мог так просто расторгнуть договор с Вами, при отсутствии оснований для этого. 

Обратитесь с иском в суд с требованием о возврате денежных средств незаконно удержанных наймодателем и процентов за неосновательное обогащение.

Статья 687 Гражданского кодекса РФ. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа; разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.

3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре: если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния; в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения

.Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения.

17 Ноября 2014, 10:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Не торопитесь с выездом. Внимательно прочитайте ваш договор там должны быть указаны основания для его расторжения. как правило наймодатель обязан уведомить жильцов не менее чем за 30 дней.

Вообще все основания расторжения договора найма жилого помещения содержатся в ст.687 ГК РФ

2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.

3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре: если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния; в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

С уважением Александр Меркулов

17 Ноября 2014, 10:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут