8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицензирование кадастровых работ

Деятельность по учету и технической инвентаризации объектов капит.строительства, постановка на кадастровый учет, работа кадастрового инженера: требуется ли лицензирование данных видов деятельности?

17 ноября 2014, 06:05, Радик, г. Уфа
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Радик, добрый день.

Вам необходимо изучить Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О государственном кадастре недвижимости», в частности:

статья 29 подробно описано про кадастрового инженера

1. Кадастровую деятельность вправе осуществлять физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера (далее — квалификационный аттестат).
2. Квалификационный аттестат выдается физическому лицу при условии соответствия данного лица следующим требованиям:
1) имеет гражданство Российской Федерации;
2) имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;
3) не имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Далее есть письмо Росреестра от 05.10.2009г. N 14-7870-ВК о Лицензировании кадастровой деятельности — www.alppp.ru/law/grazhdanskoe-pravo/obekty-grazhdanskih-prav/4/pismo-rosreestra-ot-05-10-2009--14-7870-vk.html

в письме подробно описано какие работы подлежат лицензированию.

17 ноября 2014, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
39 ФЗ#221, (предметом согласования с заинтересованным лицом при выполнении кадастровых работ является
Добрый день! Один из жителей деревни решил провести межевание участка, в ходе которого выяснилось, что граница его участка пересекается с соседним. Мой участок с этим товарищем общих границ не имеет, расположен через три участка. Тем не менее, товарищ подал иск об исправлении кадастровой ошибки/снятии моего участка с кадастрового учета, т.е. я фигурирую в качестве ответчика. С непосредственным соседом у нас споров насчет границ нет. Вопрос: могу ли я сославшись на ч. 2 ст. 39 ФЗ#221, (предметом согласования с заинтересованным лицом при выполнении кадастровых работ является определение местоположения границы такого земельного участка, одновременно являющейся границей другого принадлежащего этому заинтересованному лицу земельного участка. Заинтересованное лицо не вправе представлять возражения относительно местоположения частей границ, не являющихся одновременно частями границ принадлежащего ему земельного участка) ходатайствовать в суде об исключении меня из числа ответчиков по данному делу?
18 сентября 2019, 07:46, вопрос №2514767, Мария, г. Зеленоград
3 ответа
Договорное право
Можно ли заключить договор подряда на выполнение кадастровых работ?
на каком основании работник юридического лица - кадастровый инженер может оказать услуги по кадастровым работам своей организации - работодателю? Может ли между работником-кадастровым инженером и организацией - работодателем заключаться договор подряда на выполнение кадастровых работ, если выполнение кадастровых работ предусмотрено должностной инструкцией работника-кадастрового инженера? Как организации соблюсти требования законодателя об обязательном выполнении кадастровым инженером соответствующих работ только по договору подряда (который не может подменяться трудовым договором)???
02 февраля 2018, 04:15, вопрос №1893104, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Лицензирование
Каковы условия лицензирования проектных работ?
В каких случаях подлежат лицензированию проектные работы по электроснабжению? Требуется ли лицензия на проектирование электроснабжения коттеджа(офиса)?
20 ноября 2017, 12:07, вопрос №1818495, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Предпринимательское право
Договор о совместной деятельности в области кадастровых работ
Здравствуйте! Мой знакомый - кадастровый инженер (ИП), я тоже ИП (основной ОКВЕД - геодезическая деятельность). Мы хотим заключить договор о совместной деятельности в области кадастровых работ. Меня интересует, можно ли заключить договор не о совместной деятельности, а абонентский договор, согласно которого я буду получать ежемесячную фиксированную сумму независимо от объема работ?
20 июля 2016, 09:51, вопрос №1320514, Николай,
1 ответ
Лицензирование
Лицензирование строительных работ при регистрации ООО
Добрый день! Никак не могу разобраться с лицензированием строительных работ. Собираюсь открыть ООО (строительство индивидуальных жилых домов "под ключ"), подскажите пожалуйста нужна ли лицензия. Спасибо!
08 сентября 2015, 10:50, вопрос №968859, Татьяна, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014