8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна консультация

Добрый день! Я 14. января 2014 года приобрела телефон в салоне ;Мегафон; сегодня телефон отказался работать суть проблемы Когда совершаешь звонок то в динамик ни чего не слышно, ни гудков ни собеседника и собеседник меня тоже не слышит;. Обратившись в салон где был приобретен телефон мне отказали в обмене, мотивируя тем что необходимо произвести диагностику, я согласилась. Но после того когда мне озвучили условия диагностики (вы оставляете заявку на курьера который приедет к вам заберет телефон и отвезет его в сервисный центр в Екатеринбург (я нахожусь в Кургане) и предоставите ему все свои персональные данные, в случаи если телефон сломался по вашей вине вам необходимо внести 3000 тыс руб за то что вы обратились к курьеру ) телефон у меня на гарантии еще целых 2 месяц.

У нас с ними уже были конфликты ( в 2012 был приобретен телефон, через полгода он сломался я обратилась к ним они без проблем поменяли с доплатой на другой, через полгода и этот сломался мы вновь обратились и нам поменяли снова (но с большим трудом, то есть не хотели совсем менять но все же поменяли) прошло 10 месяцев сломался и третий телефон о котором идет речь.

17 ноября 2014, 04:06, Елена, г. Курган
Дарья Петрашкеевич
Дарья Петрашкеевич
Юрист, г. Саяногорск

Здравствуйте, Елена.

В такой ситуации вам следует потребовать возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества. Ваше требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней в соответствии со ст. 22 Закона о защите прав потребителей. То есть в течение этого времени продавец должен успеть провести экспертизу.

Образец претензии об отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании о возврате уплаченной за некачественный технический сложный товар денежной
суммы прилагаю вам в файле.

Претензию следует распечатать в двух экземплярах и под роспись вручить один из них продавцу, а второй (тоже с подписью продавца) оставить у себя.

Если требования в течение 10 дней не будут удовлетворены, можете обращаться в суд.

17 ноября 2014, 04:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день Елена!

Телефон является технически сложным товаром и его обмен или возврат по прошествии 15 дней после покупки возможен в случаях:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Во всех других ситуациях — устранение недостатков. Согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей- устранение недостатков может длится до 45 дней! Но на время устранение недостатков в течении 3х дней вам обязаны предоставить товар с такими же потребительскими свойствами, а в случае если данное требование не будет исполнено- 1 % от суммы товара в день!

По поводу курьера! Абзац 2 пункта 5 Закона о защите прав потребителей устанавливает требование продавца принять товар:

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

По этому советую вам написать письменно претензию в 2х экземплярах один из которых с отметкой о принятии забрать себе. В претензии укажите требование — устранение недостатков — статья 20 ЗЗПП, а так же требование о предоставлении замены. В случае если ваши требования не будут выполнены в срок 45 дней(по устранению недостатков) — обращайтесь в суд и требуйте расторжения договора купли-продажи, оплаты неустойки- 1 % от суммы товара в день, моральную компенсацию и штраф в размере 50 % от суммы иска!

17 ноября 2014, 04:20
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Курган

а при чем тут курьер тогда? не знаете? и обязаны ли мы за него платить?

17 ноября 2014, 06:30

а при чем тут курьер тогда? не знаете? и обязаны ли мы за него платить?

Елена

Это уже какие-то придумки магазина, которые не основываются на законе! Они обязаны принять у вас телефон! Требуйте принятия именно в магазине! Курьер- не уполномочен на это!

17 ноября 2014, 06:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Нужна консультация по данному вопросу, нужно ли платит в данном случае налог?
Нужен юрист в области IT. ИП на упрощение разрабатываем IT платформу для создания мобильных приложений для бизнеса. Продает лицензии ( без передачи исключительных прав) на использовании платформы. с 1 января ПО облагается налогом 20% 31.07.2020 № 265-ФЗ . Нужна консультация по данному вопросу, нужно ли платит в данном случае налог?
18 января, 10:21, вопрос №2963149, Наталья, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Думая что ребенок от него, я подала на алименты, сегодня написала заявление что бы получить исп документ на руки, Нужна консультация, что и как мне можно сделать лучше, что бы обойтись выплат ему
Нужна консультация юриста С бывшим мужем были в браке , сделал тест на отцовство .ребенок не его хочет подать в суд. Думая что ребенок от него , я подала на алименты , сегодня написала заявление что бы получить исп документ на руки , Нужна консультация , что и как мне можно сделать лучше ,что бы обойтись выплат ему
13 октября 2020, 05:57, вопрос №2884566, Ангелина, г. Полевской
1 ответ
Медицинское право
Мне нужна консультация по статье 130 "оскарбление на работе" куда мне обратиться?
У вас бесплатная консультация ? Мне нужна консультация по статье 130 «оскарбление на работе» куда мне обратиться ?
20 июля 2020, 15:48, вопрос №2825323, рома, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Нужна консультация по сделке купли-продажи земельного участка, консультация требуется продавцу в части
Нужна консультация по сделке купли-продажи земельного участка, консультация требуется продавцу в части выбора формы оплаты и условий сделки: какой способ расчётов предпочтительнее аккредитив или ячейка (какие есть подводные камни) и какую гарантию даёт нотариальная форма сделки продавцу (покупателем будет выступать лицо с сомнительной репутицией на рынке недвижимости)
16 июля 2020, 09:17, вопрос №2694781, Ирина, г. Москва
6 ответов
Автомобильное право
Нужна консультация по дорожной деятельности
Здравствуйте, мне очень сточно нужен адвокат!!!Нужна консультация по дорожной деятельности, при личной встречи!!!
13 октября 2017, 04:36, вопрос №1779015, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014