8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдача градостроительного плана

Возможна ли выдача градплана для строительства жилого дома на земельном участке, на котором уже есть жилой дом (без сноса этого дома) либо в таком случае возможна лишь выдача градплана для цели: реконструкция? Спасибо

17 ноября 2014, 00:15, Марья Ивановна,
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если размер земельного участка позволяет расположить на нем два жилых дома без нарушения строительных и пожаро-технических норм Вы вполне можете получить разрешение и план на строительство еще одного дома.

Обращайтесь в архитектурный отдел при администрации Вашего района и пообщайтесь со специалистом отдела, при себе Вам необходимо иметь межевой план участка и правоустанавливающие документы и на дом и земельный участок.

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 04:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерен ли отказ в выдаче градостроительного плана?
Здравствуйте.Нам отказали в выдаче градостроительного плана земельного участка по причине того,что он полностью попадает в зону планируемого размещения автомобильного транспорта согласно Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области (постановление правительства МО от 25.03.2016г. № 230/08) Правомерно ли это? Участок мы купили в 2014 году.Письменного уведомления о планировании дороги,не было.
21 ноября 2017, 08:09, вопрос №1819458, Людмила, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Администрация требует топографическую съемку для оформления градостроительного плана
Добрый день! У меня участок ЛПХ в собственности, пытаюсь получить разрешение на строительство, для этого получил градостроительный план земельного участка, на котором администрация умышленно не указала зону разрешенного строительства (обозначается штриховкой) на основании не предоставления мною топографической карты участка. Причем топографическая карта у них есть в реестре от 2013 года, но они хотят чтобы я заказывал новую. В регламенте предоставления градостроительного плана топографическая карта значится как документ, предоставляемый по желанию, так же как и в регламенте получения разрешения на строительство и для нее нет сроков давности. Правила землепользования и застройки приняты, и там мой участок полностью находится в зоне индивидуальной застройки, ограничений как я понимаю нет (как и в пункте 6 градостроительного плана). Как дальше действовать? Составлять СПОЗУ не смотря на отсутствие зоны разрешенного строительства и добиваться выдачи разрешения на строительство или добиваться выдачи градостроительного плана в соответствии с требованиями федеральных законов (нарисованной зоной разрешенного строительства)? Либо я в чем-то неправ? Прикрепить административный регламент не получается (большой размер). В соответствии с регламентом и пунктом о досудебном разрешением споров обратился к ним с заявлением и своими доводами, но соглашаться с ними они отказываются.
20 ноября 2017, 11:35, вопрос №1818461, Александр, г. Сергиев Посад
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Приостановка в выдаче градостроительного плана на земельный участок
На заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка получили от администрации района письмо примерно следующего содержания: Начало цитаты «…участок расположен в двух территориальных зонах – Ж-2 (зона усадебных и блокированных жилых домов) и Р-1 (зона природных ландшафтов и открытых пространств). В связи с чем, подготовка градостроительного плана приостанавливается до внесения изменения в Правила землепользования и застройки сельского поселения в части отнесения земельного участка с кадастровым номером 27:17:0301903:686 к определенной территориальной зоне» конец цитаты. Участок находится в собственности, территориальные зоны на публичной кадастровой карте отсутствуют. Срок внесения изменений – примерно 6-7 месяцев – по устному утверждению специалистов. Правомочна ли администрация так поступать или нет? Какие права гражданина они при этом нарушают (если не правомочны) и куда лучше обратиться за восстановлением прав? Ждать пол года нет никакой возможности, т.к. участок покупался под участие в программе по улучшению жилищных условий для жителей сельской местности и сроки подготовки документов уже заканчиваются, точнее, закончились, просто нас еще ждут, пока другие участники программы получают свои выплаты.
20 апреля 2017, 12:54, вопрос №1615212, Глеб, г. Хабаровск
9 ответов
Земельное право
Как составить иск об отказе в выдаче градостроительного плана земельного участка?
доброе утро, управление по архитектуре выдали отказ в выдаче градостроительного плана земельного участка по моему заявлению, по причине того, что по градостроительному плану города наш дом находится в защитной зоне социального назначения 3 класса, где вообще не предусмотрено индивидуальное жилое строительство. И земля, и дом находятся в моей собственности, заявление писалось с целью реконструкции жилого дома. Помогите, составить исковое заявление в городской суд, а так же сумму гос пошлины. Заранее благодарю вас.
20 февраля 2017, 05:05, вопрос №1546027, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Земельное право
Отказ в выдаче градостроительного плана земельного участка
Добрый день коллеги ! Имею земельный участок общей площадью 710 кв.м. в собственности (дополнительный к существующему землепользованию). В Управление Архитектуры и Градостроительства подал заявление на выдачу град плана земельного участка ! Отказали в выдаче в связи с тем, что данный земельный участок предоставлен как дополнительный к основному, а так же согласно правилам Земплепользования и застройки должен иметь минимальную площадь - 1000 кв.м. Вопрос - соответствует ли данный отказ законодательству ? Какие дальнейшие действия можно совершить с з/у для того чтобы получить град план ?
29 мая 2015, 14:38, вопрос №854606, Евгений, г. Смоленск
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014