8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы арестовали счёт на зарплатой карте. Не предупредив

Морали я вернуть. Денежные средства. Так как не оставили. Даже минимум. Или подать на пере рассмотрение

16 ноября 2014, 23:06, Роман, г. Москва
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Или подать на пере рассмотрение

Роман

В связи с чем приставы арестовали Ваш счет?

16 ноября 2014, 23:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Роман!

Согласно закону «Об исполнительном производстве» у Вас не могут удерживать более 50% заработной платы.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Следовательно обратитесь с ходатайством к приставу о снятие ареста со счета, предоставив с места работы справку о том, что именно на это счет перечисляется Ваша зарплата.

16 ноября 2014, 23:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали счёт в банке по оплате кредита и деньги не поступали а я платил все чеке на руках, потом
приставы арестовали счёт в банке по оплате кредита и деньги не поступали а я платил все чеке на руках, потом пришла смс что приставы снимают у меня с карты деньги что я не оплатил банку, один счёт банку не поступил другие два поступили что мне делать подавать в суд на них или что
11 февраля, 06:39, вопрос №2982912, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав заочно арестовать счёт зарплатой карты?
Имеет ли право пристав арестовать счёт зарплатой карты так сказать заочно не имея на руках исполнительный лист?
24 декабря 2017, 20:25, вопрос №1855604, Юра, г. Пермь
3 ответа
Исполнительное производство
Приставы арестовали счёт с детским пособием
Здравствуйте у меня приставы арестовали счёт на который приходят детское пособие и пособие по уходу за инвалидом о том что блокируют счёт они меня не предупредили и вообще по исполнительному листу долг уже давно погашен объясните пристав прав
04 июня 2014, 13:14, вопрос №468679, Юлия, г. Первоуральск
1 ответ
Все
Приставы арестовали счёт
Приставы арестовали счёт на карте теперь я не могу снять детское пособие у меня двое детей младшему два месяца как мне быть? Деньги мне очень нужны я мать одиночка. Я приезжала к приставам писала заявление о том, что бы сняли арест, но этого не произошло т.к. я не предоставила им справку с рай собеса о том, что я действительно на этот счёт получаю детское пособие.У меня нет возможности собирать справки т.к. двухмесечного ребёнка мне не с кем оставить, нет у меня и денег к ним ездить приставы находятся в другом посёлке всё это выше перечисленное я попыталась объяснить начальнику приставов Игорю Владимировичу по телефону на что он мне ответил, что его это не волнует ребёнка я по его словам должна оставить друзьям или соседям, а то они приедут и опишут у меня всё имущество. Подскажите пожалуйста как мне быть ведь у меня двое детей старшему десять лет, младшему два месяца у меня больше нет других финансовых средств, что бы накормить своих детей, третий месяц я нахожусь без денег у меня больше нет сил. Да и ещё он доверит своего маленького ребёночка соседям?
21 мая 2014, 02:09, вопрос №455364, Мария, п. Забайкальский
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014