240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Вывоз ребенка

Я в россии муж тоже в россии но ребенок в узбекистане и хочу его сюда привести но не знаешь что делать лететь за ним дорого можно как нибуть привести ребенка не выезжая

Трек-код «RA757290485RU» - Система ОтслежТрек-код «RA757290485RU» - Система Отслеживания ~.htmивания ~.htm
17 Ноября 2014, 01:01, вопрос №618904
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина!

А сколько лет ребенку? Есть человек который Вам его привезет?

17 Ноября 2014, 01:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
10138
ответов
4017
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина. Не поняла, какой смысл в размещенном приложении. Но ребенка, однозначно, так отправить не получится.
Вы не указали возраст ребенка.

Если кто-то едет из Узбекистана, и вы ему можете ребенка доверить, поручите ему сопровождение.

Вот выдержка из Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

надеюсь, она будет вам полезна.

104. Дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира.

Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо без сопровождения совершеннолетнего пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.

Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира.

105. Несопровождаемые дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика только после оформления родителями, усыновителями, опекунами или попечителями в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением перевозчика может распространяться на детей в возрасте до шестнадцати лет.

106. Один ребенок в возрасте до двух лет перевозится в сопровождении совершеннолетнего пассажира при внутренних перевозках бесплатно, при международных — со скидкой в размере девяноста процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа, и без предоставления ребенку отдельного места. Если ребенку в возрасте до двух лет по просьбе сопровождающего пассажира предоставляется отдельное место, то такой ребенок перевозится со скидкой в размере пятидесяти процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа.

Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до двух лет, а также дети в возрасте от двух до двенадцати лет перевозятся со скидкой в размере пятидесяти процентов от нормального или специального тарифа, если отсутствуют особые условия применения специального тарифа, с предоставлением им отдельных мест.

Обратитесь в отдел пассажирских перевозок, проконсультируйтесь, какой перевозчик позволяет перевозить детей до 12 лет без сопровождения взрослого и что для этого необходимо. Если ребенок старше, он может лететь без сопровождения. Если, конечно, вас не пугает перспектива, что ребенок будет  без присмотра.

17 Ноября 2014, 01:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут