96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выселить из квартиры брата-наркомана

Как выселить брата-наркомана, если квартира не приватизирована. Он живет в соседней комнате с девушкой такого же мировоззрения. Квартира 3-х комнатная. В первой живет мать, во второй брат с девушкой, в третей я.Ночью не спят, гремят кружками. В квартире все слышно. Делали замечания не однократно. За коммунальные услуги не платят. Брат является льготник и деньги не дает. Брат уже сидел по уголовному делу за уезд с места ДТП.

Были побои матери и брата. Мать не вызывала полицию. После того как было украдено с ее пенсионной карты 45000 она написала заявление в полицию и в сбербанк. В сбербанке сразу сказали, что видели по камере двух людей и не однократно, т.к. они снимала маленькими суммами весь месяц. В сбербанке видео не дали. У матери эта карта была, которая была выдана ей в пенсионном фонде, но она не была привязана к счету, на который перечислялась пенсия. В полиции уже как 7 дней ничего не происходит. Мать ходила не однократно. Отговаривались они тем, что были праздники не весть какие.

16 Ноября 2014, 23:43, вопрос №618861
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
4022
ответа
4072
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4072отзыва

Здравствуйте.

В вашем вопросе сразу несколько отдельных аспектов.

Относительно основного вопроса «как выселить» — поясните, пожалуйста, в чьей собственности квартира, зарегистрирован ли брат там по месту жительства.

Относительно хищения денежных средств — 7 дней довольно небольшой срок, полиция работает медленно. Мама правильно делает, что ходит каждый день. Ей нужно узнать, кому передали это дело, и ходить уже предметно к данному должностному лицу, а в случае его бездействия — писать жалобу в прокуратуру.

17 Ноября 2014, 00:06
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Москва

Мать является главным квартиросъемщиком. Брат в данной квартире прописан.

17 Ноября 2014, 00:25
Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Теоретически, выселить можно… При определенных условиях.

ЖК РФ. Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Фиксируйте по максимуму все нарушения прав окружающих, вред, причиняемый жилому помещению, иные противоправные действия, предупреждайте (письменно), требуйте погасить задолженность по оплате квартиры (письменно) и, если ничего не изменится — в суд. При хорошо подготовленной доказательной базе, думаю, есть все шансы.

17 Ноября 2014, 00:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут