8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельное право

Здравствуйте, я не имею своего жилья а прописан постоянно у знакомых в квартире в сельском поселении. Могу ли я взять земельный участок в аренду под ИЖС с правом последующего выкупа?

16 ноября 2014, 20:13, Сергей, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете получить земельный участок в аренду, но соблюдением установленных законодательством процедур. В настоящее время предоставление земельных участков осуществляется преимущественно на торгах. В случае, если отсутствуют другие претенденты, то участок может быть предоставлен и без торгов, при условии, что объявление о предоставлении участка было размещены заблаговременно. Начать Вам лучше всего с похода в сельскую администрацию, чтобы узнать о наличии в принципе свободной земли.

16 ноября 2014, 20:51
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Воронцов
Константин Воронцов
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Сергей!

Действительно, в настоящее время Вам следует обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в местную администрацию. После нескольких этапов будет заключен договор аренды земельного участка. в договоре следует обратить внимание на такое ограничение арендатора, как невозможность возведения объектов недвижимости. Если такого указания не будет, тогда сроитесь, регистрируете объект недвижимости, после чего выкупаете земельный участок.

Удачи!

17 ноября 2014, 18:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какие земельные права граждан нарушены данным постановлением главы администрации?
При рассмотрении вопроса о выделении земельного участка под строительство подземного гаража на территории, примыкающей к жилым домам, администрация г. Энска издала постановление, не выяснив предварительно мнение граждан, интересы которых затрагиваются данным актом. Из коллективного заявления, адресованного администрации города, следует, что собрание жильцов по данному поводу не проводилось. Граждане, проживающие в близлежащих домах, возражали против строительства гаража и обращались с протестом в инспекции архитектурного надзора города и Центрального района. Из материалов дела также следует, что гараж не включен в плановую застройку города. Какие земельные права граждан нарушены данным постановлением главы администрации? В каких случаях допускается возможность предоставления земельного участка, минуя процедуру предварительного согласования места размещения объекта?
22 января, 17:41, вопрос №2967394, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Земельное право
Нужен юрист на проведение занятий в Барнауле по земельному праву
Здравствуйте! Нужен юрист, который сможет провести занятия по земельному праву в Барнауле 14 октября по вопросам: 1 Изменения земельного законодательства в РФ, правоприменительная практика по земельным спорам. 2. Резервирование и изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд Категория слушателей - работники имущественных отделов администраций края и работники сельского хозяйства.
12 октября 2019, 01:44, вопрос №2546182, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Земельное право
Каковы правовые обычаи как источники земельного права?
Каковы правовые обычаи как источники земельного права земельного права земельного права земельного права?
09 сентября 2019, 18:33, вопрос №2503995, Альбина Аралова, г. Воронеж
1 ответ
Все
Задачи по земельному праву
Помогите решить задачи по земельному праву, хотя бы НПА, на которые надо опираться при ответе! Задача № 1. Дирекция завода «Автодизель» обратилась с письмом в администрацию Кировского района, в котором просила выделить на террито-рии данного района земельный участок для строительства производственных корпусов филиала завода, жилых домов и других служб. Не возражая против такого строительства, администрация предложила дирекции завода предва-рительно согласовать этот вопрос в органах специальной компетенции. - Назовите основные стадии землеустроительного процесса, необходимые для отвода заводу земельного участка и начала строительства производственного объекта, жилых домов и других зданий? - Назовите принципы государственной экологической экспертизы. - В чем сущность системы экологического контроля. Задача № 2. Согласно проведенным проектно-изыскательским работам для строительства производственных и вспомогательных корпусов филиала завода «Автодизель», жилых и административных зданий необходимо возбудить ходатайство об изъятии земель: а) колхозов - 30 га, в том числе колхоза «Вперед» - 26 га, с/х ЗАО «Знамя» - 4 га пахотных угодий; б) садоводческого товарищества «Ковровский» - 10 га; в) гослесфонда при лесистости района менее 50% его террито¬рий - 30 га земель, не занятых лесной растительностью; г) сельхозугодий, расположенных в городской черте г. Ковро¬ва - 10 га; д) для устройства шоссейных дорог, прокладки линий электропередачи и линий связи на расстоянии 100 км по территории четырех населенных пунктов; е) о предоставлении земель государственного запаса в размере 5 га. - Какие государственные органы правомочны принимать решения об изъятии и предоставлении указанных земель. - Разъясните порядок возбуждения и рассмотрения ходатайства об изъятии и предоставлении указанных земельных участков.
18 ноября 2014, 23:10, вопрос №621762, Елена, г. Александров
1 ответ
Право собственности
Вопрос по земельному праву
Вопрос по земельному праву: Гражданин Петров, получивший по наследству от своего отца домовладение, расположенное на земельном участке размером 3000 кв. м, не переоформляя право на земельный участок, передал жилой дом в дар в равных долях двоим сыновья и такую же долю в домовладении оставил за собой. Договоры дарения нотариально удостоверены и зарегистрированы в Бюро технической инвентаризации. Впоследствии совладельцы домовладения обратились с заявлением об оформлении права собственности на земельный участок в органы местного самоуправления. Орган местного самоуправления издал постановление о передаче земельного участка в собственность за плату совладельцам домовладения. В соответствии с данным постановлением совладельцы провели работы, связанные с землеустройством. Однако, при согласовании границ земельного участка с соседом – АО «Вымпел», оказалось, что часть участка Петрова оказалась занятой этой организацией. АО «Вымпел» предъявило Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, основанием которого явилось постановление администрации области о предоставлении земельного участка указанному обществу. Совладельцы домовладения считают, что их права на землю нарушены и подлежат защите. Каким образом следует разрешить данный спор?
15 апреля 2014, 22:32, вопрос №427649, кристина, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014