8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потребительский кооператив

Здравствуйте , меня интересует вопрос по потребительскому кооперативу ,как правильно составить устав и другие документы

16 ноября 2014, 16:20, Денис,
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Есть два способа:

1 Обратиться к юристу и он составит

2 изучить ГК РФ, ЖК РФ, законы о «О сельскохозяйственной кооперации», «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», «О кредитной кооперации» и составить документы самому.

Успехов.

16 ноября 2014, 16:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право потребительский кооператив не предоставить решения правления по которым выставлен счет за услуги?
мне правление потребительского кооператива коттеджного поселка выставило счет за неуплату ( как они указали в официальном письме) - "обязательных платежей" помесячно, за 13 лет. Я не являюсь членом потребительского кооператива, не живу в поселке ( дом сделан только под черновую, жить в нем невозможно + в него не заведены коммуникации) и меня в поселок пускают только пешком, на автомобиле проезд запрещен, мотивируя это тем, что я не член кооператива, и по дорогам, которые принадлежат кооперативу ( а всё общее имущество - коммуникации, дороги и т.д. находится на балансе кооператива и всем рулит правление) ездить на машине или привозить строительный материал - не могу. Мне выставили счет за 13 лет на сумму более миллиона рублей. Я потребовал копию устава кооператива, копии решений правления, где принимается решения по обязательным платежам, и где расшифровывается конкретно термин "обязательные платежи" и что в них входит ( так как я ничем не пользовался и не проживаю) и копии общих собраний по решениям по сумме целевых взносов. Мне во всём этом ОТКАЗАЛИ, мотивируя тем, что мне достаточно официальной справки, БЕЗ пояснения - только цифры!!! Вопрос: Имею ли я право, если я не член потребительского кооператива, на то,чтобы мне предоставили все эти поясняющие документы и если ДА, то на основании каких законодательных актов я могу с них это потребовать?
24 мая, 11:25, вопрос №3044587, Владимир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Потребительский кооператив: порядок выхода члена кооператива
Потребительский кооператив: порядок выхода члена кооператива Подскажите, пожалуйста, порядок выхода члена потребительского кооператива. Какие документы необходимо оформить, нужно ли подавать документы в ИФНС, как распределить его пай и каким образом осуществляется вход в кооператив нового члена? Интересуют конкретные документы для заполнения и передачи в соответствующие органы при необходимости
16 апреля, 06:19, вопрос №3028348, Анна, с. Нерчинский Завод
1 ответ
Гражданское право
Может ли совет потребительского кооператива состоять из 1 человека?
Добрый день! Может ли Совет Потребительского кооператива состоять из 1 человека? Данный состав утвержден Протоколом общего собрания Потреб. кооператива. Не противоречит ли это уставу, в котором прописано, что "В состав совета потребительского кооператива должны входить пайщики, являющиеся работниками потребительского кооператива, и пайщики, не являющиеся работниками потребительского кооператива.", т.е. как минимум 2 человека?
26 сентября 2018, 10:53, вопрос №2116714, Раиля, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Ответственность учредителя сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива
Добрый день!Прошу Вас помочь в сложной ситуации.Мой муж в 2004 году стал одним из учредителей сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива.Заявление о приеме в члены кооператива он не писал,в Реестре членов кооператива его нет.Естественно,что он не занимался никакой хозяйственной деятельностью(не брал кредиты,не вкладывал деньги в кооператив под проценты),только участвовал в его регистрации.Он и не писал заявление о выходе,т.к. не входил в него.Выйти из учредителей до 2016 года не представлялось никакой возможности.Прошли годы и в 2015 году выяснилось,что этот кооператив не выплатил по договору одному из ассоциированных членов кооператива крупную сумму денег.Суд вынес решение удержать с учредителей(на основании выписки из ЕГРюл )всю сумму долга плюс проценты за пользование деньгами за 6 лет,хотя суду предоставлен Реестр членов кооператива,что не взято во внимание,т.к.по мнению суда "это затянет процесс".Апелляционные заявления в вышестоящие суды не изменили решение суда. Мы живем в небольшом районном центре,зарплаты низкие ,толкового адвоката нанять не можем.Муж на данный момент индивидуальный предприниматель(деятельность такси),машина взята в кредит.Заработанных денег хватает на погашение кредитов и на продукты питания.И вот 10.08.2018 года судебными приставами насильно (с применением наручников,попыткой удушения) отобрали машину,которая является единственным средством заработка,сотовые телефоны,необходимые для осуществления деятельности такси,все до копейки деньги,содрали обручальное кольцо,которое он не снимал с пальца с 1985 года.Муж находится в шоковом состоянии,лишен всякой возможности заработка,просрочены кредиты.Что делать? Помогите!Когда учредитель сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива становится членом кооператива,какова процедура его вступления?Какие действия сейчас можно предпринять ,чтобы доказать что не виноват. Спасибо.Ольга михайловна
15 августа 2018, 11:15, вопрос №2079361, Ольга Михайловна, г. Суровикино
1 ответ
Взыскание задолженности
Не могу вернуть свои деньги с кредитно потребительского кооператива
Не могу вернуть свои деньги с кредитно потребительского кооператива Летом 2013 года положила деньги под % в сельскохозяйственный кредитно потребительский кооператив "Русь», по истечению срока договора, деньги не вернули. В договоре есть пункт форс мажор, в котором написано, что "Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимый силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить". Кооператив существует, но ссылается на то, что у них нет денег. Смогу ли я вернуть деньги?
26 августа 2014, 07:35, вопрос №540257, Елена, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014