284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Зар.плата

Добрый вечер. Я работала по трудовой книжке в продуктовом магазине,сложилась такая ситуация что в этом магазине постоянная недостача. Раз,второй на третий я собралась уволиться,работодатель уговорил остаться на две недели. Я согласилась а сегодня оказалось что они взяли уже другово человека и денег мне платить не собираются. Говорят что они типа в счет долга магазина ушли. Как поступить в этой ситуации

16 Ноября 2014, 18:46, вопрос №618630
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
875
ответов
335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волжск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валерия, Вам в данной ситуации следует обратиться в суд с требованиями о взыскании заработной платы. Образец заявления вы можете  сами найти в интернете.

16 Ноября 2014, 18:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подавайте как положено по ТК РФ заявление об увольнении по собственному желанию с желаемой датой (например, прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа). Добейтесь, чтобы заявление зарегистрировали в журнале входящей корреспонденции и на Вашем экземпляре заявления поставили входящий номер, подпись секретаря или директора, расшифровка подписи, дата принятия заявления. Если не уволят той датой, какой просили, у Вас есть две недели с момента ПОЛУЧЕНИЯ работодателем Вашего заявления на увольнение. В последний рабочий день Вам должны выдать полный расчёт и трудовую книжку.

Если не выдают — на следующий день имеете полное право не выходить, и прогулом это считаться не будет. А тут же пишете исковое заявление в суд с требованием о взыскании невыданной заработной платы и компенсации морального вреда. Можно, конечно, написать жалобу в Трудовую инспекцию и прокуратуру, но лучше сразу в суд.

16 Ноября 2014, 19:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут