460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гарантия Связной

Здравствуйте! У меня такой к Вам вопрос? Я приобрёл Iphone 5s в магазине " Связной" срок гарантии ещё не вышел, iphone стал быстро разряжаться. Я его понёс по гарантии, и потребовал на время ремонта подменный фонд на ios, т. е iphone на, что мне ответили что Iphone на замену дать не смогут, а просто тел. для связи, я отказался, и написал требование в письменном виде, что бы на время ремонта, мне предоставили подменный фонд, а в случае не предоставления выплатили неустойку. Спустя 4 дня я пришёл в магазин и спросил подм.фонд., на что мне ответили, что подменный фонд будет через две недели, а за две недели выплатят неустойку. Вопрос такого рода могу ли я отказаться от подменного фонда, т.к. мне его не предоставили в течении трёх дней, и получить неустойку за все дни пока мой тел находится в сервисном центре? И ещё какие я могу выставить требования, если с течении 45 суток, мне не вернут мой iphone с ремонта? Заранее Вам благодарен!

16 Ноября 2014, 18:34, вопрос №618623
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Добрый день Борис!

Вопрос такого рода могу ли я отказаться от подменного фонда, т.к. мне его не предоставили в течении трёх дней, и получить неустойку за все дни пока мой тел находится в сервисном центре?

Борис

Согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей(ЗЗПП) — обязаны предоставить подмену в течении 3х дней, далее — идет неустойка, из этого можно сделать вывод, что данное требование подлежит удовлетворению именно в срок 3х дней. Соответственно да, вы можете не брать замену и в дальнейшем требовать компенсацию полностью за все время!

И ещё какие я могу выставить требования, если с течении 45 суток, мне не вернут мой iphone с ремонта?

Борис

В этом случае вы также имеете право требовать неустойку(также 1 % от цены товара в день), а также -право на расторжение договора купли-продажи или обмены товара(статья 18 пункт 1 ЗЗПП).

17 Ноября 2014, 07:57
q Отблагодарить
1 0
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Защите своих прав в суде в данном случае является самым правильным выбором!

14 Декабря 2014, 08:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.