8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена договора купли-продажи

Моя мама и оттец продали квартиру (т.к. отец с матерь расходились). отец приобрел отдельное жилье. а мама при покупке квартиры договор купли -продажи оформила на свою дочь. Т.к эта дочь при оформлении договора купли-продажи запугала маму в том, что если мама оформит квартиру на себя отец может предъявить преиензии и еще и отсудить покупаемую квартиру . Также дочь убеждала маму, что в любое время , как только мама пожелает квартиру переоформит на маму. С тех прошло более 3-х лет. И когда мама попросила оформить квартиру на себя, дочь отказала в грубой форме. И оформлять квартиру на маму категорически отказалась. Фактически дочь обманным путем завладела имуществом, которе должно принадлежать маме. Возможно ли переоформление квартиры на маму или отменить договор купли-продажаи с сестрой и заключение на мамау? И какие варианты развития ситуации возможны?

Показать полностью
, Людмила Похлебухина, г. Тюмень
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Всё возможно, если постараться и не опускать руки: п.1 ст. 179 ГК РФ

Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

Норма сложно доказуемая. Кроме того, пропущен срок исковой давности, хотя, при грамотном составлении иска и эта проблема разрешима. Помощь квалифицированного юриста, в этом случае, неизбежна. 

Буду благодарная за оценку ответа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
786 ₽
Доверенности нотариуса
Договор купли продажи мы должны составить сами и заверить у нотариуса или всю процедуру сделает нотариус самостоятельно, подскажите пожалуйста
Мама хочет мне продать свою долю в квартире за небольшую сумму, которая устраивает нас обеих, так сказать по обоюдному согласию, возможно ли это? Договор купли продажи мы должны составить сами и заверить у нотариуса или всю процедуру сделает нотариус самостоятельно, подскажите пожалуйста
, вопрос №4020292, Анна, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте купил машину 2 года назад, недавно поменял паспорт, действует ли договор купли продажи?
Здравствуйте купил машину 2 года назад, недавно поменял паспорт, действует ли договор купли продажи?
, вопрос №4019732, Дмитрий, г. Москва
Земельное право
Какие требуются документы и какие дальнейшие действия после составления договора?
Добрый день!Как оформить договору купли-продажи земельного участка?Какие требуются документы и какие дальнейшие действия после составления договора?
, вопрос №4019591, Алена, г. Москва
Недвижимость
Сможет ли мама оспортить договор, потому что передумала о сумме 2 миллиона и решила что это дёшево?
Заключила с мамой договор купли продажи на квартиру. На сумму 2 миллиона, но квартира дороже стоит. Прошел месяц. Сможет ли мама оспортить договор , потому что передумала о сумме 2 миллиона и решила что это дёшево?
, вопрос №4019537, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 09.04.2013