8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страхование жизни и здоровья заемщика ОАО"Сбербанк России"

В 2012 году я оформила кредит в Сбербанке на 5 лет,в сумму которой входило страхование жизни и здоровья заемщика. В этом году я заболела эпилепсией,пришлось уволиться. В данный момент я не работаю. Могу ли я воспользоваться этой страховкой?

16 ноября 2014, 11:04, Альфира, г. Уфа
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

В 2012 году я оформила кредит в Сбербанке на 5 лет, в сумму которой входило страхование жизни и здоровья заемщика. В этом году я заболела эпилепсией, пришлось уволиться. В данный момент я не работаю. Могу ли я воспользоваться этой страховкой?

Альфира

Добрый день!

Вам нужно внимательно прочитать договор страхования, что по договору является страховым случаем при наступлении которого страховая компания обязана выплатить страховку и если ваше заболевание подходит под страховой случай, то вы имеете право требовать выплаты страхового возмещения.

16 ноября 2014, 14:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли отказаться от страхования жизни и здоровья заемщику по ипотеке?
Здравствуйте. В ипотечном договоре написано, что одним из предварительных условий возникновения обязанности банка выдать кредит по договору является заключение заемщиком договора комплексного страхования квартиры, жизни и здоровья и титула. Кредит я получила и 5 лет платила эту страховку. А теперь хочу застраховать только квартиру, а от страхования жизни и здоровья и титула отказаться. Правильно ли я понимаю, что в этом случае банк не имеет права требовать от меня этих страховок даже при наличии в договоре вышеописанного условия? Или банк все таки может потребовать, например, досрочно возвратить кредит из-за невыполнения этого условия?
15 сентября 2017, 16:04, вопрос №1753006, Елена, г. Воронеж
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Продление полиса страхования жизни и здоровья по договору ипотечного кредитования
В 2015 году я приобрел квартиру в ипотеку по ставке 15,25% годовых. В соответствии с условиями кредитного договора №28907, а именно пунктом 4 процентная ставка составляет 15,25% годовых. В случае невозобновления действия полиса страхования жизни и здоровья Титульного созаемщика процентная ставка по кредиту может быть увеличена до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту "Приобретение готового жилья" на аналогичных условия без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЕЙСТВОВАВШЕЙ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ КРЕДИТОРОМ РЕШЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛНЕНИЕМ ТИТУЛЬНЫМ СОЗАЕМЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. На сегодняшний день базовая процентная ставка составляет 11,25% годовых и +1% при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка. Соответственно максимальная процентная ставка составляет 12,25% годовых, что на 3% меньше ставки по кредитному договору. Правильно ли я понимаю, что вне зависимости от того, буду я страховать жизнь или нет, процентная ставки для меня останется неизменной?
29 мая 2017, 19:40, вопрос №1651221, Венер, г. Ивантеевка
3 ответа
Кредитование
Могу ли я отказаться от договора страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту?
Здравствуйте. Обычный вариант с навязанной страховкой. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от договора страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту? (5 дней еще не прошло)
18 мая 2017, 11:54, вопрос №1640136, Иван, г. Братск
3 ответа
Кредитование
Последствия отказа от договора страхования жизни и здоровья заемщика кредита
Здравствуйте, я взяла потребительский кредит на сумму 353 591,16 рублей. К нему мне выдали договор страхования жизни и здоровья на сумму 33 591 рубль, которую вычли из суммы кредита, то есть на руки я получила 320 000 рублей. В банке меня заверили, что страховую сумму в размере 70% я могу получить при досрочном погашении кредита, что и оговорено в самом Договоре страхования. Уже дома я прочитала еще один пункт, в котором говорится о "свободном периоде", который равен 5 рабочим дням. В соответствии с Положением данной страховой компании в течении этого периода я могу полностью вернуть страховую сумму, если не наступили условия страхования. Банк конечно об этом условии промолчал. Вопрос: какие последствия меня ждут в случае написания Заявления на отказ от Договора страхования жизни и здоровья заемщика кредита?
15 августа 2016, 11:53, вопрос №1346030, Денис, г. Алдан
3 ответа
Страхование
Страхование жизни и здоровья заемщика при оформлении ипотеки
Здравствуйте. Ознакомились с условием договора на ипотечное кредитование готового жилья на сайте Сбербанка. Интересует такая информация: финансовая защита жизни заемщика (страхование жизни и здоровья Заемщика) обязательна для заемщика или же можно отказаться от данного страхования? Менеджер сбербанка при расчете ипотечного кредитования сообщил, что при процентная ставка будет увеличена на 1% в случае отказа. Так ли это?
27 июля 2015, 12:12, вопрос №919934, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014