8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автокредит пророчка

Добрый день! Вопрос по автокредиту, в января 2014 года взяла б/у авто в АйМанибанке, выплачивала по август 2014 года, потом уволили с работы (но в трудовой стоит по собственному) машину пришлось продать по дубликату ПТС, по настоящий момент кредит не выплачиваю, что в такой ситуации банк будет делать

16 ноября 2014, 09:16, Алиса Дмитриевна, г. Санкт-Петербург
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

Банк в любом случае будет требовать возврата полной стоимости кредита с неустойкой и процентами по нему. Банк вправе подать иск в суд на взыскание кредита. Вы ознакомьтесь с кредитным договором, там должен был быть пункт по обеспечению кредита.То есть до полного возврата кредита ваше авто должно было находится у банка в залоге. А вы по дубликату продали автомобиль тем самым нарушив пункт кредитного договора и обманным путем продав автомобиль. Так же они могут подать заявление на вас в прокуратуру по факту мошенничества. Но мне кажется банк этого не сделает это им не выгодно.

16 ноября 2014, 12:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Грудкин
Борис Грудкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

В отношении автомобиля следует ожидать скорее не обращения банка в полицию (прокуратура тут не по адресу), а следующих его действий:

Банк сопроводит требование о взыскании с Вас кредита требованием обращения взыскания на заложенный автомобиль, независимо от того, что он продан другому лицу. Банк будет пытаться изъять этот автомобиль у его нынешнего владельца.

До недавнего времени практика судов общей юрисдикции в этом вопросе благоволила банкам.

16 ноября 2014, 13:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как вернуть навязанную страховку по автокредиту?
Добрый день!Ситуация следующая:18 февраля этого года был оформлен автокредит на покупку нового автомобиля в автосалоне по гос программе "Семейный автомобиль" сроком на 5 лет.Был внесён первоначальный взнос,а остальная часть суммы,а именно,оставшаяся сумма от стоимости автомобиля+обязательное страхование КАСКО(39000руб.)+якобы бесплатная дебетовая карта от банка(как потом уже выяснилось,что она оказалась платной,дабы они уже скрыли её в стоимости кредита=5000руб.)+юридическое страхование сроком на один год(10000руб.) и страхование жизни и здоровья(как я понимаю это оставшиеся 86000руб.,хотя эта сумма нигде не указана!).В общей сложности все эти страховки и услуги обошлись мне в кругленькую сумму,а если быть точнее в 140000 рублей и все они были включены в стоимость кредита,но поскольку страхование КАСКО является обязательным условием для оформления автокредита,то в этом случаи я могу закрыть глаза,поскольку оно действительно нужно,хотя бы как правило на первый год!Теперь главная суть моего обращения к вам:я хочу досрочно погасить всю оставшуюся стоимость по автокредиту и полностью закрыть его.Могу ли я в данном случаи расторгнуть договора со страховыми компаниями,а именно юридическое страхование и страхование жизни и здоровья,дабы вернуть деньги за все эти страховки,конечно же в счёт погашения автокредита?Заранее очень благодарен вам!
28 марта 2018, 11:43, вопрос №1949245, Павел, г. Нижний Новгород
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как коллектор может изъять автомобиль по автокредиту
Я приобрела автомобиль по объявлению на авто ру. Машина оформлена на меня в ГИБДД с марта 2015 года. в декабре 2017 года я узнала о том, что машина в залоге по автокредиту первого владельца. Первый владелец кредит не платил, банк подал на него в суд и выиграл в 2016 году. В решении суда написано взыскать задолженность по автокредиту, по потребительскому кредиту (у продавца машины было 2 кредита в одном банке) путем обращения взыскания на мой автомобиль. При этом должник, опасаясь того, что я напишу заявление в полицию о мошенничестве нашел деньги на погашение автокредита, но банк говорит, что деньги по автокредиту пойдут частично на погашение второго кредита, по автокредиту останется задолженность и автомобиль из залога все равно не выведут. При этом банк обе задолженности передал коллекторам, так как с приставами они не работают. Вопрос практический: как может коллектор обратить взыскание на автомобиль? Он же не должностное лицо. Интересует как это технически происходит. Почему коллекторы уже год не взыскивают машину? (заявление в суд на прекращение залога и признание меня добросовестным заемщиком я буду в любом случае подавать, меня интересует сейчас только деятельность коллекторов.)
14 декабря 2017, 12:29, вопрос №1845835, Дарья, г. Москва
8 ответов
Кредитование
Как платить автокредит и потребительский?
Здравствуйте, у меня автокредит и потребительский кредит в одном банке ВТБ 24, разные карты и счета. При просрочке потребительского кредита списывают с автокредиты.Проблема в том что сейчас потеряла работу, и не хватает денег на оплату, плачу оба уже два года.Автокредит плачу исправно.С потребительским пыталась договориться с банком снизить платёж и увеличить срок, чтобы не копить просрочку.Банк на уступки не идёт.Что делать и как быть что бы не пострадал автокредит?Могу платить по потребительскому кредиту но не всю сумму,банку этот вариант не подходит и они снимают с автокредита.
14 октября 2016, 16:22, вопрос №1408241, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Каков порядок раздела и выплаты автокредита при разводе?
В браке был приобретен автомобиль в автокредит. После развода супруг забрал автомобиль и теперь самостоятельно выплачивает автокредит. Может ли он подать в суд на то, чтобы я выплачивала половину этого автокредита? И могу ли я претендовать на то, чтобы он выплатил половину суммы за автокредит, которая была выплачена в браке? Автокредит оформлен на супруга, без поручителя
17 октября 2015, 13:29, вопрос №1009601, Марина, г. Прокопьевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Автокредит и собственник авто
Летом 2013 года мы с двоюродным братом заключили сделку, он оформляет для меня автокредит (все расходы несу я) а я за это покупаю ему дешевый автомобиль. Автокредит оформлен, я купил ему автомобиль и оформил на него. В феврале я попросил его взять новый автомобиль в кредит с учетом того что 1 автокредит будет погашен. Он согласился. Я продал купленный в кредит автомобиль, деньги отдал брату для того чтобы он погасил кредит. Он в свою очередь оформил новый автокредит, по которому первоначальный взнос делал я, в день оформления сделки моей супругой со счета в банке была снята сумма первого взноса, все ежемесячные платежи делала моя супруга через сбербанк онлайн со своего счета. в январе 2015 образовалась просрочка в 2 месяца. Брат приехал и забрал автомобиль, продал его и погасил кредит. в итоге сказал что он мне ничего не должен и на контакт не идет. Стоимость автомобиля была 1 150 000 рублей, п.в. 300 000 ежемесячный платеж 25000 в итоге 550 000 рублей в никуда + автомобиль который покупался для него. Возможно ли что-то доказать? хоть какую то часть денег вернуть? Есть свидетели которые могут подтвердить что автомобиль который приобретался для него приобретал я и на каких условиях.
31 января 2015, 00:35, вопрос №708737, Михаил, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014