8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошу квалифицированной помощи

Имела отношения с мужчиной,не имея официального потверждения,на протежении 4 лет. Переодически ссорились с рукопрекладсвом, но на этот раз чуть остлась жива. Прошу вас отнестись серьездно к мое у вопросу и помочь в этом вопросе

15 ноября 2014, 22:04, ирина, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Переодически ссорились с рукопрекладсвом, но на этот раз чуть осталась жива

Ирина

Ирина, здравствуйте! Если Вы хотите привлечь мужчину к уголовной ответственности за побои, напишите заявление в полицию, чтобы мужчину привлекли к уголовной ответственности. Если от побоев остались следы, то сходите к врачу и возьмите справку, которую тоже сдайте в полицию.

15 ноября 2014, 22:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Грудкин
Борис Грудкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ирина, здравствуйте.

Мы-то готовы серьезно отнестись к Вашей ситуации, если только и Вы сами отнесетесь к ней с необходимой серьезностью.

Переодически ссорились с рукопрекладсвом

ирина

Такого быть не должно! Если мужчина хотя бы один раз поднял на Вас руку, Вы должны немедленно прекратить с ним всякие отношения — это аксиома поведения женщины в подобной ситуации, потому что:

но на этот раз чуть остлась жива

ирина

В другой раз можете и не остаться! Скорбных прецедентов предостаточно, к сожалению.

Ныне Вам следует обязательно:

1) обратиться в травмпункт или к хирургу, в первую очередь, по чисто медицинским соображениям — если «чуть остались живы», то вполне возможны вызванные побоями весьма опасные последствия для здоровья.

2) у врачей ни в коем случае не скрывать обстоятельств получения Вами травм. После прояснения медицинской картиры имеет смысл уточнить у врача, к какой степени вреда здоровью относятся полученные Вами травмы.

3) если речь идет о легкой степени вреда здоровью или даже об отсутствии вреда здоровью (только объективная картина побоев), получайте на руки медицинские документы (справки, заключения, выписки) и идите к адвокату. С его помощью возбуждайте у мирового судьи уголовное дело частного обвинения против Вашего сожителя по ч. 1 ст. 114 УК или ч. 1 ст. 115 УК.

4) если речь идет о причинении Вам вреда здоровью средней тяжести или, не дай бог, тяжкого вреда здоровью, обращайтесь в полицию.

16 ноября 2014, 00:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Прошу вашей помощи, что делать дальше?
Здравствуйте, меня зовут Дарья. Случилась со мной неприятная ситуация. Мне поступил звонок представились сотрудником Альфа банка(вскоре выяснилось, что это мошенники) просили уточнить брала ли я кредит на сумму 620 тыс. рублей, я ответила, что никаких кредитов я не брала и своих данных никому не говорила.Тогда “сотрудник ” Альфа банка достаточно грамотно( у меня не возникло никаких сомнений, что это мошенничество) начал мне объяснять якобы были проведены мошеннические действия в отношении меня и взят кредит и для того, чтобы у меня якобы не висел этот кредит банк создаст кредитный счёт и на этот счёт скинут деньги в размере 620 тыс. И мне нужно будет его погасить, то есть сделать перевод на те номера, счета которые они мне продиктуют. Я так и сделала. На следующий день, мне приходит сообщение от банка, что взят кредит на сумму 741,500 рублей. Я тотчас же пришла в Альфа банк и объяснила всю ситуацию и мне напрямую сказали: да это мошенники. После этого сотрудница банка распечатала мне выписку всех операций, переводов в тот день. И я сразу же пошла в полицию написала заявление. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и я являюсь потерпевшей. Также ещё я писала претензию банку, но банк мне пришёл отказал.Прошу вашей помощи, что делать дальше?
01 ноября 2020, 17:41, вопрос №2901037, Дарья, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Прошу Вашей помощи по такому вопросу: я имею земельный участок в Крыму в Севастополе Мое гражданство
Доброго времени суток, господа правоведы! Прошу Вашей помощи по такому вопросу: я имею земельный участок в Крыму в Севастополе Мое гражданство украинское Документально участок зарегистрирован на моего родного брата (гражданство тоже украинское) Хочу перерегистрировать право собственности на себя в форме дарения (как между близкими родственниками) Брат приехать со мной в Севастополь не может в связи с чем мы на Украине (г, Николаев) у нотариуса сделали доверенность где брат как лицо доверитель уполномачивает мою жену: "по ПОЛЬЗОВАНИЮ / РАСПОРЯЖЕНИЮ (ДАРЕНИЮ),,," зем участка Внимание вопрос: каковы шансы нашей с женой поездки (в это не простое короновирусное время) на успех?
04 сентября 2020, 20:14, вопрос №2855769, Владимир, х. Николаев
6 ответов
Налоговое право
Нужна квалифицированная помощь по налогам и договорам для работы в качестве партнёра "Яндекс Такси"
Добрый день. Нужна квалифицированная помощь по налогам и договорам для работы в качестве партнёра «Яндекс Такси». Имеется свой парк автомобилей, а также водителей на своих собственных авто.
26 апреля 2020, 20:13, вопрос №2756052, Вячеслав Дудин, г. Киров
6 ответов
Административное право
Как получить квалифицированную помощь в защите интересов ИП?
Требуется квалифицированная помощь в защите интересов ИП. Оспаривание протокола об административном правонарушении. Представление интересов в суде. Подача необходимых заявлений.
09 июля 2018, 17:47, вопрос №2047804, Александр Сергеевич Кротов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014