8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не выходить на работу,работаю не официально,никаких бумаг нет там моих,ни договора ничего нет,даже данных паспорта у них моих нет,или я обязана 2 недели отработать и уйти?

Добрый вечер!Работаю на работе не официально,не договора,нечего там моего нет,я заболела и работать там больше не хочу,могу ли я не выходить или я обязана отработать там 2 недели?

15 ноября 2014, 21:43, Екатерина, г. Москва
Андрей Лосенков
Андрей Лосенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина.

Согласно ст. 9 Трудового Кодекса

В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.

В Вашем случае нельзя говорить о тех или иных обязательствах перед работодателем, ровно как и он не имеет перед Вами обязательств, поскольку Вы сами сообщили о том, что трудовой договор не был заключен.

15 ноября 2014, 23:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли не выходить на работу, если отработала 2 дня и хочу уйти?
Добрый день! Отработала два дня на новой работе,поняла, что не моё,хочу уйти. Договор не подписывали, документы не приносила. Меня не хотят отпускать,требуют доработать до конца недели. Я не хочу. Обвиняют в том,что я же согласилась, человека уволили. Но ведь всегда сначала идет стажировка, испытальный срок,где и работник тоже решает нужна ли ему эта работа. Что делать? Могу просто не выходить?
05 ноября 2019, 06:43, вопрос №2575966, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение за неделю до отпуска?
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, могу ли я написать заявление на увольнение за неделю до отпуска, и уйдя в отпуск еще неделя войдет в "2 недели отработки"? и как в таком случае заполняется трудовая книжка по дате увольнения,т.е. с какого дня я смогу официально устроиться к новому работодателю. Спасибо!
02 марта 2018, 06:42, вопрос №1923969, Ольга, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Может ли наша организация не предоставлять утерянные договора?
Добрый день, наша организация в 2017 году подписывала договора Субподряда, по договорам все выполнено, все в порядке, но с Подрядчиком мы сейчас в очень плохих отношениях. Подрядчиком были утеряны документы по нашей работе (договора, акты), сейчас он в приказном порядке от нас их требует. Вопрос в том можем ли мы отказаться их не предоставлять? Если нет, то в каком виде они предоставляются (свои оригиналы конечно же мы не отдадим), и в какой срок они предоставляются? Заранее огромное спасибо!
24 января 2018, 07:01, вопрос №1882449, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
Административное право
Может ли человек, которого укусила моя собака, на меня подать в суд?
здравствуйте! ситуация такая. неделю назад в большом торговом центре я и моя подруга пошли покупать моей собаке костюм. С нами работала продавец. Консультировала и приносила костюмы. Пока мерили разные варианты, прошло минут сорок. Собака вела себя хорошо, но к концу начала напрягаться. Мешал еще ребенок, который прыгал вокруг и пищал игрушками, что также раздражало собаку. На просьбу убрать ребенка никто из продавцов не отреагировал. Выбрали костюм, поставили собаку на пол(до этого он стоял на столе) и тут вышла другая продавщица, буквально нависла над ним всем телом и начала его сюсюкать. Собака была на поводке, но я не успела вовремя среагировать и получилось так, что она цапнула продавца за руку. Никаких серьезных повреждений у той не было, она не прокусила, не до крови, просто небольшой синяк. Все это видела моя подруга. Мы расплатились дисконтной картой и ушли. Спустя два дня мне позвонила укушенная продавщица и начала выяснять про паспорт на собаку и последние прививки. Собака живет у меня два года, прививки не были сделаны, но он пару раз так же цапал моих друзей и с ними все в порядке. С продавщицей мы попрощались. Спустя неделю она мне позвонила и попросила привести пса к ним в магазин, чтобы на него посмотреть, что он жив-здоров. Когда я спросила зачем, она сказала, что проходит сейчас вакцинацию-диспанцеризацию от того укуса(видимо, очень мнительная женщина). Я уверена в том, что ничего пртивозаконного не было, потому что, во-первых, она сама спровоцировала его, не реагируя на просьбы вести себя аккуратнее рядом с собакой, во-вторых, все произошло в зоомагазине, куда можно прийти с собаками, а значит, продавец должен быть готов к подобным случаям. Вопрос в том, как мне себя защитить, если она будет просить какие-то деньги
06 декабря 2017, 19:57, вопрос №1837217, Дарья, г. Ярославль
2 ответа
Взыскание задолженности
Возобновляется ли срок исковой давности при продаже долга?
Был в 2013 году кредит у Приват Банка, потом он закрылся, и спустя почти 4 года сейчас мне звонил БинБанк якобы у него мой договор от Приватбанка, не был заключен согласно закону двусторонний договор, так же срок исковой давности прошел, спустя 2 недели звонят коллекторы которые купили долг у БинБанка, сам БинБанк говорит нету у них данных об этом и я им ничего не должен,а коллекторы говорят что когда долг покупают то срок исковой давности вознобновляется. Правда это или нет? Так же я не давал согласие на передачу моих личных данных БинБанку, получается он продал мои якобы долг незаконно с нарушением моих личных данных?
18 июля 2017, 14:46, вопрос №1699466, Антон,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014