8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перемена лиц в обязательстве

Между АО и ТОО заключен договор поставки, согласно которому ТОО выполняет определенные ремонтные работы, а АО их оплачивает. ТОО услуги оказал, а АО готово их оплатить. Однако, АО не может оплатить услуги, так как у ТОО арестовано счета и оно не может получить деньги и предоставить закрывающие документы по услугам. ТОО предлагает перевести деньги третьей Компании и требовать закрывающие документы у нее. Какой договор или трехстороннее соглашение в данном случае следует составить?

15 ноября 2014, 15:04, Наталья, Каспи
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Можно будет заключить договор цессии между ТОО и третьей организацией, согласно которому ТОО уступает право тебования по договору поставки третьей организации,

28 ноября 2014, 16:54
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, Каспи

а можно сделать трехстороннее соглашение в котором изменить порядок расчета и расписать, что АО оплачивает третьей организации а третья организация оказывает услуги и дает закрывающие документы?

28 ноября 2014, 17:01
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

а можно сделать трехстороннее соглашение в котором изменить порядок расчета и расписать, что АО оплачивает третьей организации а третья организация оказывает услуги и дает закрывающие документы?

Наталья


Здравствуйте, Наталья!

Можно, вместо договора между АО и ТОО сделать трехсторонний договор, в котором обязательства АО и ТОО останутся в основном прежними, но измениться порядок расчетов, они пройдут через третью организацию посредника ( возможно у вас в городе есть расчетный центр по коммунальным платежам). В новом договоре нужно указать, что он заключен взамен договора между АО и ТОО, который со дня подписания нового договора утрачивает силу. В договоре нужно указать, что обязательства АО и ТОО по новому договору распространяют свое действие на прошлый период, в который действовал первоначальный договор ( на основании ст.425 ГК РФ)

Удачи!

28 ноября 2014, 22:37
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, Каспи

Вот только как назвать стороны? Кем будет АО, кем ТОО и кем третья организация?

29 ноября 2014, 16:11

Наталья, добрый вечер! Когда прочитал вопрос в котором по договору поставки делают ремонты, то был немного удивлен ( поставка -это договор купли продажи, по которому передача товара или продукции производится в течение длительного времени: месяц, квартал и т. д.) Но ГК допускает заключение смешанных договоров.

Перешлите примерный перечень работ и услуг по договору и мы приведем договор в соответствие с ГК

Удачи! С уважением В. Богаченков.

29 ноября 2014, 16:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Может ли быть перемена лица в случае совпадения кредитора и должника в одном лице?
Может ли быть перемена лица (должника) в случае совпадения кредитора и должника в одном лице? Т.е. возможно возложить отвественность на иное лицо?
21 ноября 2018, 12:09, вопрос №2174393, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Положена ли выплата налогового вычета при покупке недвижимости по договору о перемене лиц?
Положена ли выплата налогого вычета при покупке недвижимости по договору о перемене лиц? Если выплату в банке совершало третье лицо
19 сентября 2017, 20:59, вопрос №1756399, Рустам, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как составить соглашение о перемене лиц в обязательстве?
здравствуйте! есть земельный участок в аренде, арендатор хочет отказаться от него, в это же время есть человек, который хочет взять в аренду этот участок. подскажите, как правильно составить соглашение о перемене лиц в обязательстве.
22 января 2017, 08:28, вопрос №1508020, Лина, рп. Зубова Поляна
1 ответ
Взыскание задолженности
Законна ли перемена лиц в обязательстве, если долг ООО взял на себя Учредитель как физлицо?
ООО с единственным учредителем было ликвидировано по банкротству. На момент начала банкротства ООО имело долг перед ИП за аренду помещения и охрану ценностей на определенную сумму. Кредитор 3 очереди не попал в возмещение ,не хватило средств у ООО. Учредитель (единственный) и он же Генеральный директор взял на себя долг ООО как физлицо 22 мая 2013 года, а банкротство было завершено 03 октября 2013года. сейчас должник пытается признать сделку недействительной и расписку написанную 22 мая 2013 года и АКТ сверки взаиморасчетов от 30.05.2013года кабальной и написанной под давлением,хотя такого не было и расписка заверена нотариусом в его офисе. 1.законна ли ТАКАЯ перемена лиц в обязательстве,то есть имеет ли право физлицо взять на себя долг за ООО ,Учредителем(единственным) которого он является? 2.как правильно применить и обосновать это право перемены лиц в обязательстве? Заранее вам благодарна!
01 сентября 2016, 09:04, вопрос №1363812, Татьяна Владимировна, г. Менделеевск
1 ответ
Налоговое право
Налог по соглашению о перемене лица в обязательстве на строящуюся квартиру
Квартира куплена по договору участия в долевом строительстве. Собственности еще нет. Хочу продать квартиру по Соглашению о перемене лица в обязательстве. Квартира продается по цене большей, чем приобреталась. Буду ли я платить налог на разницу покупки и продажи по данному Соглашению?
13 января 2016, 19:26, вопрос №1098673, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2014