268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли подать в заявление

Можно ли мне подать заявление на "Горгаз" за халатное отношение к своим обязанностям и есть ли шанс наказать виновного?

Случилось следующее дети отравились угарным газом и попали в больницу. Угарный газ появился в результате плохой тяги в дымоходе( у нас стоит АГВ). За две недели до этого приходил работник "Горгаза" и якобы провел ТО всего газового оборудования. Ничего не делал и дал дочери подписать акт проведенных работ(дочери 16 лет).Через две недели произошел случай отравления.

С уважением, Александр.

15 Ноября 2014, 17:20, вопрос №617770
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Александр!

Вы пишете: «Угарный газ появился в результате плохой тяги в дымоходе( у нас стоит АГВ)».

Мне представляется, что претензии здесь надо предъявлять не к газовой службе, а к тем, кто конструировал у Вас дымоход. Дело газовой службы — подача газа. К дымоходу они отношения не имеют. Если бы отравление произошло от утечки газа из система, тогда — да, претензии к газовикам. 

Могу поделиться с Вами практическим опытом на этот счет. У меня дымоход конструировали работники ВДПО. Отвратительно сделали, с нарушением всех законов физики. Позже мне пришлось нанять обыкновенного грамотного в этом деле шабашника и все проблемы исчезли. 

15 Ноября 2014, 20:55
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Щекино

Но во время проверки они же должны были проверить тягу в дымоходе, а они этого не сделали. Зато когда это произошло- они сразу отключили газ, мотивируя тем,что подача газа запрещена при неисправном дымоходе.Наш дом стоит уже 50 лет и раньше такого не было.

16 Ноября 2014, 09:55
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Повторю Вам еще раз: газовая служба к дымоходам прямого отношения не имеет. Специалисты-газовики не знают даже, какие требования должны быть обеспечены при конструировании отопления.  «Зато когда это произошло, пишете Вы,- они сразу отключили газ, мотивируя тем, что подача газа запрещена при неисправном дымоходе». Правильно они сделали, что отключили. Потому что газ не будет подключен, пока не будет сконструирован дымоход. А насколько он правильно сконструирован, они не знают, это не их специализация. Их дело (повторю) — подача газа. Вы спросите у тех же газовиков, строят ли они дымоходы официально. Они ответят отрицательно. Этим занимаются строители жилых домов, а организации по снабжению газом.

Тягу в дымоходе они не проверили по той же причине, что это не их обязанность.

16 Ноября 2014, 20:17
Александр
клиент, г. Щекино

Подскажите тогда на кого писать заявление? На ЖКХ?Ведь они же должны содержать дом.

16 Ноября 2014, 21:26
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

«Подскажите тогда на кого писать заявление? На ЖКХ? Ведь они же должны содержать дом».

В Вашем случае, скорее всего, на ЖКХ. Почему? Потому что именно жилищно-коммунальное хозяйство должно обеспечивать безопасную эксплуатацию (использование) жилья. Если у них нет соответствующих специалистов, они должны заключать договор на обслуживание с сторонними специалистами. Это их должна быть забота. Ваш дом, как Вы пишете, «стоит уже 50 лет и раньше такого не было». Можно предположить, что дымоход прилично засорился и никем не чистился, что должно быть заботой ЖКХ. Вначале мне представилось, что у Вас частный, отдельный дом.  В этом случае искать специалистов для прочистки дымохода входит в обязанности хозяев дома. Но, оказывается, что у Вас многоквартирный дом, обслуживаемый ЖКХ. Вот с них и должен быть спрос.

16 Ноября 2014, 21:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут