248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Если интернет провайдер подал в суд

Подскажите пожалуйста. Я в августе 2013 г. заключила договор с другим провайдером интернет, а со старым письменно договор не расторгла, при этом кабель интернета от предыдущего провайдера был отключен. Сейчас они подали в суд взыскивают долг с августа 2013 по сентябрь 2014, якобы они не приостановили оказание услуг(хотя они полностью отключают доступ к интернет если есть даже хоть один день просрочки платежа), у них есть якобы биллинг статистики о том, что я использовала трафик интернет. Платежи у них авансовые, абонентская плата Есть ли шанс выиграть суд

15 Ноября 2014, 16:40, вопрос №617724
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
547
ответов
299
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Есть ли шанс выиграть суд

Ольга

Шансы очень невысоки. И тут дело не в использовании или неиспользовании интернета за тот период, а в самом факте нерасторжения договора.

Если коротко, два момента:

1. Обязанность оператора предоставить возможность выхода в интернет. Пользуетесь Вы ей или нет не имеет никакого значения.

2. Оператор вправе (но не обязан) приостановить оказание услуг при неоплате, но само по себе приостановление обычно тоже является платным.

Вам в первую очередь нужно понять механизм образования долга. Точно понять когда и по каким основаниям сумма увеличивалась, соотнести это с договором. Ознакомиться с поданным в суд заявлением и другими материалами дела, посмотреть насколько подробен расчёт долга, приложенный к заявлению.

Ну и имея всю эту информацию возможно получится сумму долга как-то уменьшить. Но тут без гарантий, поскольку могли считать и правильно. С другой стороны вызывает вопросы откуда у них информация об использовании связи. Возможно оператор сам себя перехитрит, но доказать такие вещи будет очень сложно, тем более что повторюсь — долг образовывается независимо от того пользуется ли кто связью или нет.

15 Ноября 2014, 23:59
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут