8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартальная премия

Скажите пожалуйста,когда заканчивался квартальный месяц,я находился в отпуске.В этом месяце я похоронил мать и немного задержался,по приезду предъявил свидетельство смерти матери (связи с чем не смог из отпуска во время вернуться).Имеет ли право работодатель лишить квартальной?

15 ноября 2014, 09:19, Увес, г. Тула
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Увес!

Выплата ежеквартальной премий не регулируется трудовым законодательством.
Это исключительно является правом (но не обязанностью) работодателя. Такой вид премии должен быть прописан в Положении об оплате труда и ли в
Положении о премировании.

Премия – это выплата стимулирующего характера, которая выплачивается за определенные
успехи, результаты, достижения в труде.

Лишить премии или снизить её работодатель может, так как это выплаты по результатам
труда за определённый период. А Вы один месяц из квартала находились в отпуске.

То что Вы задержались не может являться основанием для лишения Вас премии, так как у Вас не прогулы, а очень уважительная причина.

16 ноября 2014, 18:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Квартальные премии получала, а когда закончился трудовой договор уволилась
Работала временно на период отсутствия основного работника. Квартальные премии получала, а когда закончился трудовой договор уволилась. В квартале отработала 2 месяца, а квартальную премию не выплатили . Сказали такое положение. Верно ли это? Спасибо.
11 октября 2020, 05:15, вопрос №2882959, Татьяна, г. Салехард
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли взыскать с работодателя выплату квартальной премии за полностью отработанный период?
Добрый день! Уточните, пожалуйста, работодатель не намерен выплачивать квартальную премию. Ссылается на внутренний порядок (Положение о мотивации), в котором указано, что премия не выплачивается сотрудникам, у которых на момент выплаты премии прекращён трудовой договор. Дата выплаты премии - до 04.03.2020. Дата моего увольнения - 03.02.2020. Как можно воздействовать на работодателя? Возможно ли взыскать с работодателя выплату квартальной премии за полностью отработанный период?
25 января 2020, 13:08, вопрос №2660035, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каковы основания отказа в выплате квартальной премии уволившемуся работнику?
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию насколько обоснован отказ в выплате квартальной премии уволившемуся сотруднику. 4 квартал 2018 отработан мной полностью, последний рабочий день 29 декабря (заявление подавалось 18 декабря, т.е. срок отработки менее двух недель, если это имеет значение). Квартальная премия не является обязательной частью выплат и выплачивается на усмотрение работодателя (ранее мне всегда выплачивалась, как и всем сотрудникам, каждый квартал 2017-2018 гг.) Была составлена досудебная претензия, на который получен ответ, всю суть которого можно свести к следующим доводам: 1. "вы уволены по собственной инициативе ... при этом срок отработки составил менее 2 недель" 2. "по решению Балансовой комиссии премия подлежала выплате работникам продолжившим работу в 2019 году" Не является ли это дискриминацией в отношении уволившегося работника? Замечаний и взысканий за весь период работы не имею.
03 апреля 2019, 07:51, вопрос №2314383, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Положена квартальная премия временному сотруднику?
Здравствуйте, подскажите, положена ли временным сотрудникам квартальная премия? По договору отработала с октября по начало декабря, была уволена и снова принята на ту же должность, сейчас новый трудовой договор до конца декабря. Получается по факту квартал отработан, положена ли мне квартальная премия? Спасибо.
13 декабря 2016, 19:26, вопрос №1472933, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
Защита прав работников
Может ли организация лишить квартальной премии беременную сотрудницу?
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли организация лишить квартальной премии беременную девушку(28 недедь)? если в договоре прописано, что мой заработок состоит из з/п + месячная премия + квартальная премия. Ситуация в чем , меня лишили в (3 квартале)100% квартальной премии,за 1 квартал этого года. Законно ли это?
01 ноября 2015, 18:20, вопрос №1026418, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014