8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день. После смерти мамы мне досталась 5/6, брату 1/6 части земельного участка

Добрый день. После смерти мамы мне досталась 5/6 , брату 1/6 части земельного участка. Я свою часть узаконил, брат не стал. на мои просьбы продать свою долю он отказывается. Теперь мы совладельцы, хоть он и без документов. Проблема заключается, что я не могу продать свою часть и строиться не могу, надо брать его согласие. Живет он далеко и дача ему не нужна, а мне отказывает из вредности. Подскажите что делать

15 ноября 2014, 08:47, Дмитрий, г. Таганрог
Надежда Ступина
Надежда Ступина
Юрист, г. Москва

Выделите свою долю участка в натуре. Подайте исковое заявление в суд.Ваш брат будет ответчиком. Если порядок пользования участком между вами не был определен или не сложился, просите тот, который вы считаете нужным.

15 ноября 2014, 08:50
0
0
0
0

И что делать? купить 1 сотку нельзя. а если она у него есть, тогда вариант моего коллеги — выкупить.В судебном порядке из-за малозначительности.

15 ноября 2014, 09:59
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Таганрог

что выкупать, если он её не оформил, нет у него на нее документы. Ему надо подавать в суд о признании за ним 1/6, а потом регистрировать в юстиции.

15 ноября 2014, 12:22
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Дмитрий! Можете попробовать в судебном порядке признать его долю незначительной и выкупить ее. Если не получится разделите земельный участок в натуре, оформите на свой земельный участок отдельный кадастровый паспорт и делайте что хотите.

15 ноября 2014, 08:57
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Таганрог

участок 6 соток и как мне сказали по закону одну сотку выделить нельзя

15 ноября 2014, 09:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как после смерти мамы переоформить квартиру?
Добрый день! После смерти мамы осталась квартира, которая не приватизирована, есть только ордер на вселение, в котором указана мама, как квартиросъёмщик и ее старший сын. Сейчас в квартире зарегистрированы сын и дочь с несовершеннолетней внучкой умершей. Есть ли шанс, что квартиру не заберёт государство?
23 декабря 2019, 07:59, вопрос №2628412, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Налоговое право
После смены фамилии мне перестал приходить налог на земельный участок
Добрый день! После смены фамилии мне перестал приходить налог на земельный участок. Свидетельство о собственности еще на старую фамилию. В личном кабинете на новую фамилию задолженность по налогам отсутствует...Проверить долги на старую фамилию уже не возможно, так как нет данных паспорта...Что делать, куда обращаться?
22 июля 2019, 13:34, вопрос №2444834, Сахарова Ольга Викторовна, г. Москва
2 ответа
Наследство
Распределение долей при наследовании имущества после смерти мамы
Добрый день, после смерти мамы остался жилой дом с земельным участком, в котором была зарегистрирована мама и Ее совершеннолетний трудоспособный сын, и квартира принадлежавшая умершей, Ее сыны, и двум дочерям в равных долях. Завещание отсутствует. В уведомлении от нотариуса об открытии наследственного дела указано, что зарегистрированный с ней сын фактически принимает наследство. Подскажите, пожалуйста, в каких долях будет наследоваться имущество мамы? Спасибо!
04 апреля 2019, 08:35, вопрос №2315970, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли сожительница отца отсудить у нас дом, который мы унаследовали после смерти мамы?
Добрый день! После смерти мамы,4 года назад, нам остался дом в котором прописан я и отец.У натариуса нам сказали что наследники я и брат т.к. отец с мамой были официально разведены и дом мама приватизировала на себя после развода.Мы с братом вступили в наследство. Брат живёт в своём доме, я живу в квартире своего тестя.Отец через год после смерти мамы стал жить с другой женщиной в её квартире. Здоровье отца ухудшилось, ему 70 лет, и год назад он по совету своей сожительници подал на нас на алименты которые мы ему регулярно платим, я-5000 брат-3000. Пенсия у отца 14000 руб. Отцова сожительница уговорила отца сделать на неё генеральную доверенность, и теперь его пенсию и алименты получает она! У неё есть дочь и внуки,которым она хорошо помогает! Отца мы с дома не выгоняли, после ухода отца дом целый год стоял пустой, мы с братом олачивали коммуналку. Потом мы пустили жильца, чтоб хоть на коммуналку не тратиться. Месяц назад нам сказали что отец с 1 мая хочет жить в доме. 1 мая жилец съехал и в дом вернулся отец, но без своей сожительници а с каким-то мужиком, мотивируя это тем что мужик будет ему помогать. Сижительница осталась жить в своей квартире. Она сказала что будет приходить к отцу, готовить ему есть, следить за ним. Но нам сказали что она хочет через суд отжать у нас дом или хотя-бы 1/3 часть! Скажите могут у нас забрать дом или нет? Спасибо.
05 мая 2017, 06:08, вопрос №1629759, Вадим, г. Тимашевск
3 ответа
Наследство
Право наследования дачного участка после смерти мамы, если документов на дачу нет
Добрый день. После смерти мамы остался дачный участок, но документов на него нет может и вообще не было это были 90 годы. Имею ли я право наследования того участка ?
22 июня 2016, 08:05, вопрос №1291771, Алена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014